• 5 2021-06-29
  • ナチュラル・モカブラウン・ラベンダーを買いました。145センチ幅のもう少し薄手タイプで夏用の簡単おうちブラウスを何枚か作り、気に入って最近よく着ているのですが、少し厚手もお買い得だったので買ってしまいました。次々に生地買って作るのがなかなか追いつきませんが(^^;どれもいい感じの色です。少々難アリでも家着ならなんとかなると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-12
  • 注文後商品に訳ありが発覚したと連絡があり了承の上購入しました。商品自体に目立った問題はなかったのですが、切り口が驚くほど斜めで、短い所(真ん中辺り)が購入サイズぴったり。水通し不要のようですが水通しや地直しをしたらどうなるのか…。他の生地のレビューの返信で、人の手で裁断しているとありましたが、なら尚更丁寧にお願いしたいです。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-15

凄くオススメ
ラベンダー
(宅配便になるので、7m購入)
くすみカラーで素敵です。
(o^_^o)
もう1種類ある
『広幅ワッシャー』も購入した事がありますが
コチラの方が厚みがあります。
ワンピースと、ポエ◯グシートを縫い方いました。
シワも気にならず
雰囲気がある生地なのでオススメです。
(o^_^o)
大きな画像でブログでもご紹介中。
フィンレイソンの自作のアートパネルを背景としています。

• yniold3765さん
  • yniold3765さん

4 2020-11-04

アイボリーとマスタードとラベンダーを購入しました。
ロットごとに色合いが異なるというのは薄手の物と同じですね。
画像だとマスタードは温かみのある色ですが、届いたものは青っぽく、ラベンダーはなかなか良い色でした。
写真はちょっと綺麗に撮れてしまいましたが、アイボリーは商品画像よりもかなりくすんでいるというか、言い方が悪いですが、小汚い感じです。シャッペスパンでいうと277番あたりが近そうですが、それよりもくすんでいます。
どんな色味で届くのかというのに博打感がありますが、薄手の物もこれもお得なのでよく利用しています。

• コトン27さん
  • コトン27さん

5 2021-03-24

ネイビー ラベンダー 生成を買いました
100cmの子供服を作りました
裁ちくずが出にくく 縫いやすい生地でした
綿スラブワッシャーより地厚なので春夏向きのボトムにいいかと思います

4 2021-06-20

ブラウンとブラック購入。
一応、水通ししたところ、ブラックは色落ちが強くありました。
色むらは、ブラウンは確かにあるかな〜?といったところ。ブラックは見当たりませんでした。
安かったし、生地の質感は気に入ったので良い買い物でした。別色も買おうと思いましたが、最初の値段から、訳ありで一旦半額になったのちに、また少し値上げされていて、迷っています。

5 2021-06-16

今回はモカブラウンを購入しました。色ムラがありましたが、避けるか裏地等に利用するので問題ありません。かなりお得に購入出来て良かったです。

5 2021-06-13

ピンクとラベンダーとミントブルーとカーキグリーンを購入しました。落ち着いた色味がとても良いです。一通り全て広げてみましたが、訳アリの箇所は見当たりませんでした。リニューアル前より厚地だと説明にありましたが、あまり違いが無いように感じました。ですが1mでこの価格はかなりお得で嬉しいです。

4 2021-06-06

柄布のエコバッグの底布に使用してみました。リニューアル前なので思ったより薄めでした。ラベンダーとブルーとマスタードを購入しましたが、どれも良い色味でした。シワ感もオシャレで、エコバッグは洗濯したいのでシワが目立たないのはポイント高いです。リニューアル後の商品も購入してみたいです。

4 2021-05-27

綺麗な茶
わりと重さあり。しっかりとしている 透け感はない、涼やかさや軽やかではほぼ皆無で それを踏まえて購入した方がよいです。この値段なら 惜しみなく使えますが。カラーは茶、ダルマ家庭糸細口51番の色合いです。

5 2021-04-27

手頃で良い生地!
いい生地です。パーカーを作って、すごく良かったのでリピしました。透けないし、今度はパンツを作ります。値段も安くて、縫いやすいし、シワ加工のおかげで、あまりシワが目立たないし、春夏向きのとてもいい生地でした。おすすめです!

5 2021-07-01

おうち時間を利用しスカートを作るために2m購入しました。しかし幅広だった為、ちょうどそのまま横幅?として縫えて横1か所と上下の直線に縫うだけでとても簡単に出来、実際には80cm程度しか使用しませんでした。チュラルな風合いでとても良い布だと思います。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 474

5 2021-06-13

生地は透け感が無いので、お嫁さんにマキシパンツと孫達にキャミソールタイプの吊りスカートを作たくてモカブラウンを購入です。色むらは気になったところはありませんでしたが、5か所ほどポツンポツンと白い糸のままのところがありました。色むらがあるという事で多めに購入したので問題はありません。サラッとした肌触りなので、余ったら自分用にもパンツを作りたいです。水通し不要助かりますね。

5 2021-07-07

幅広145の生地に比べると少し厚みがあります。色味は画像通り落ち着いた良い色味です。少し厚みがある分、秋からの物を作ろうと思います。

5 2021-07-11

グレージュを注文しました。生地が、しっかりしてるので秋用にシャツワンピを作ろうと思います。4メートル頼みましたが、問題なく使えます。画像より少し濃い気がしますが、私好みでした。いちお水通ししてから使用します。
生地の裏表が分からず尋ねたところ、耳の凹凸で判断して良いとの事でした。(凸が表だそうです)

5 2021-07-18

訳アリでしたが何も見つかりませんでした、ナチュラル2メーターでワイドパンツを作りましたがほとんど透けず洗って乾いたらすぐ着用、汗もしっかり吸い取ってくれるのでとても気に入りました
残り布がブラウスにはちょっと足りずあとワンメーター購入して上着をつくれば良かったと後悔しています
黒はキャミワンピにしました、こちらも一枚で着用して暑い夏に重宝しています

5 2021-06-29