ロアンヌ 5色で作る 洗える マスク ポーチ ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,530円  買い物かごに入れる

5 2020-10-26

満足
キットはとても良いと思います。
必要な材料だけが入っており、別々に揃えなくて済むので経済的です。
5つ作りましたが誰にあげようか迷っています。
マスクケース重要ですよねぇ。

• 楽♪音さん
  • 楽♪音さん

4 2020-10-23

意外と出来ました
作り方の説明書が、スッゴクわかりやすいです。

4 2020-10-20

まだ、作成していませんが、気になっていたのですが、売り切れでなかなか購入できませんでした。これで、友達に分も作ります。

5 2020-10-19

簡単に作れて楽しい
接着芯の糊が付いている面がわからず、試しにアイロンを当てて確認しました。
ザラザラしている面が糊の付いている面でした。
商品ページの作り方の動画をみてから、作りはじめました。
数分で見れるので数回みて作業の流れを確認してから、作り方の説明書をみながら作ったら、簡単に作ることが出来ました。
写真もあり分かりやすい作り方の説明書でした。
素敵なマスクケースが出来て嬉しかったし、
作るのも、とても楽しかったです。

5 2020-11-10

早速、作ってみました。5色分作るので型紙を厚みのある紙に写しかえて裁断すると良いかもしれません。全てのパーツが揃っているので、とても助かりました。作り方も分かりやすくてよかったです。作っていて楽しかったです。

5 2020-10-26

型紙から材料まで一式揃って届くので直ぐに作れます。
花柄は可愛らしくてお上品です。
もしクール柄やモダン柄などがあれば欲しいです。

5 2020-10-22

多分マスクケースとしては使わないと思いますが、このポーチの形が作ってみたかったので薄型のポーチとして使いたいと思います。あと、ロアンヌの色味も確認したかったので私にはちょうどよいキットでした。

5 2020-10-20

昨日届きました。まだまだマスクが必要な時期外した際に使用したいと思い作ってみようと思いました。ありがとうございました。

5 2020-10-18

まだ作って無いのですが、セットの確認をして、作るのが、楽しみになりました。キットで作った後、いろいろな生地で作りたいとおもいます。

3 2020-10-28

何とか出来ました
作って見た感想ですが、もう少し両脇の部分が簡単に出来たら良いのでは…と思います。
接着芯がきちんと付く時とすぐに剥がれてしまう時がありました。アイロンのあて方は全く一緒にしていましたが、5枚作って最後まできっちり付いていたのは1枚でした。
私は今までさほどミシンを使いこなせていないレベルなので最後に1周ステッチをかけるのに苦労しました。
それなりに出来上がってはいますが…
色はスモーキーな感じで悪くはありません。
マスクで同じ柄を作っていますが、マスクの生地の方が明る目でした。

3 2020-10-28

生地は、良いです。思っていたよりも地味です。形も機能もとてもいいと思いますが、レシピがなかなか作り難いかと思います。
もっと作り易い方法もあるので、レシピ通りにつくらない方がいいと思いました

3 2020-10-18

素敵なデザインですが、実際に作って見るとうまく縫えません。カーブの部分が
難しかったです。初心者向けではないかと思います。ベロの付け位置はもう少し下にした方がバランスが良いように思います。口が開いてしまうので使い勝手が悪いと感じました。

• YASU-miさん
  • YASU-miさん

3 2020-10-18

作って見ました
以前販売していた、生地でキットが欲しかったのですがなかな買えなくて、こちらの生地で購入しました。
少し地味な感じがしますが、作って形にすると
いい感じになるかな?と期待してます。
;作って見ました
表、裏本体を合わせてミシンをかけるのと
出来上がりの口周りのステッチをかけるの難しかったです。初心者には大変かな?