2023/11/11
    nahcwmさん
    収納しやすく、大きな布切りバサミも横にして入るサイズでコンパクトなのに丁度いいです。1番よく利用するのは上の木の蓋です。裁縫箱の中身全ては必要ないときにトレイのように気の蓋に必要なものだけ乗せて作業場に置いておけるので、便利だと思います。
    注文日:2023/11/06
    2024/02/14
    子どもの帽子のゴムを付け替えたり、ボタンを付け直したり、そういうときに気軽に出して使えるソーイングボックスを求めて購入しました。 容量は結構あります。気軽に使うには重量があるのと、蓋の開け閉めや物の出し入れでカタンカタンと音が響くので、その点は今まで使っていた小学校の裁縫セットの方が使いやすそうです。
    注文日:2024/02/07
    2023/09/21
    はむはむ0823さん
    重たい
    取手はついていますが、基本決まった位置に保管、その場で使用することを前提にした商品だと思いました。重たい。中に色々詰めると更に重たい。逆に言えば安定感はあります。使いたいものが多すぎて入りきらないのは私のせいなので、使いながら中身も厳選していきます。
    注文日:2023/09/08
    2022/08/29
    れもんちゃん5号さん
    スッキリしたデザインが最高
    長年、籠のバスケットを裁縫箱代わりに使っていて、大きい割に容量が少なくて場所だけ取るし不便だったので、真逆のデザインのコチラを購入しました。スチールと木の蓋で、どっしりした重さ。見た目スッキリ。買い替えて良かったです。使いやすさもあるけど、見た目がスッキリ美しいので、置いてるだけで絵になります。気分が上がる逸品。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/15
    81209156さん
    さすが山崎実業
    重みがあり、しっかりしていてハサミや針を安心して保管できるので気に入りました。 木のふたも、ちょっとハサミを置いても下の台に傷もつかないので使いやすいです。 もう少し高さのある方とかなり迷いましたが、深いと糸等探しにくいので、こちらにして正解でした。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/15
    ななにんのこびと2706さん
    プレゼントに使いました デザインが良く 木の蓋がいいと 喜んでもらえました
    注文日:2023/03/01
    2022/11/10
    ここにゃんぽにぽにさん
    良かったよ
    ちょっと重量あるけど ボタン付け程度の裁縫しかしないので サイズ感は丁度いい 箱型だからしまいこんでも 出してても邪魔にならないし シンプルでいい
    注文日:2022/10/07
    rs69さん
    プレゼントにもおすすめ
    裁縫箱買うならタワーの裁縫箱!と決めており、裁ちバサミも下段に入りますし、針や糸が揃ってこの価格!大変お勧めです。 裁縫箱自体は結構重たく、底にゴムが4箇所ついているのもあって、作業中うっかり腕が当たって落下する…ような心配がないです。よって重さに関しては気になりません。底の画像も付けます。 おまけで付いていたまち針ですが、1本だけ蝶が付いてなかった為危ないのですぐ捨てましたが、それを抜いても52本も入っていたので満足しています。50本のはずが…ちょっと得しちゃいました。 ミシン糸は結構な数所有してるので別で保管してますが、全く問題ないので良い買い物ができたと感じています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/21
    2022/01/19
    ひまりっぺさん
    あえて見せたい収納です
    以前は裁縫道具を紙箱と紙袋に入れ、クローゼットにしまっていました。 こちらを購入し、見た目もおしゃれなので、救急箱と並べてリビングのカウンターに置きました。 木の蓋の部分が少し欠けているようなところが残念だったので☆-1です。
    注文日:2022/01/15
    2022/03/16
    aaaaaaaaaaaaaaiさん
    裁縫箱
    収納量で木製の裁縫箱と迷いましたが、私がボタン付程度しか裁縫をしないので、満足です。 他の方がレビューされている、取手部分の硬さ、重さは、私は気にならなかったです。 針山は他の方がおしゃる通り、固いです。私は自前の物を使う予定です。 糸切りバサミがおまけでついて来るので、持ってなかったので嬉しいです。
    注文日:2022/03/02
    2021/03/14
    0nly0ne111sungさん
    シンプルで満足!!
    たまたま空いた無印のコスメポーチを使っていましたが、やはり使い勝手が悪くシンプルな裁縫箱がほしくこちらを購入しました。 色は白。 木の蓋が堅苦しさを和らげてくれて、それでいてシンプル。 蓋も裏返すと物が置けて意外といい仕事をします。 容量的には少し小さく感じ、無印からすると重さも感じます。 でも、全体的にシンプルでとてもいい買い物をしたなと… おまけつきで購入したのにおまけが入ってない!!と思ったら中に… 開けた形跡もなかったのでかなりびっくりしましたが、逆に形跡がなかったので不快な気持ちになることもありませんでした。娘も裁縫が始まるので糸も使えそうでよかったです。
    注文日:2021/01/16
    2022/02/22
    とこかずさん
    ミシンが黒なので、合わせてブラックを購入。思ったより重いのと、取手の動きが鈍かった(かたい)ですが、しっかりした作りで満足です。 シンプルなデザインなので、置きっぱなしに出来るのもいいです! おまけは糸切りバサミでしたが、こちらもブラックでした。 付属のピンクッションの生地がしっかりしすぎていて(帆布のような?)針が刺しにくかったのがマイナスでした。
    注文日:2022/02/18
    2021/03/27
    とら○さん
    イメージより重たかったですが、その分安定して置けるので良かったです。持ち手も特に不便を感じる渋さではなく、服の修繕程度の裁縫道具なので要領も十分です。 おまけのまち針がケースパンパンで103本!思わず数えましたw 数本曲がっているものもありましたが手で直る程度なので問題なし。こちらで購入して良かったです。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/24
    とまりんご24さん
    ちょうどいいサイズ感
    可愛いです…! 今までパンプスを買った時の少しオシャレな空き箱を活用してました…笑 そんな私からすればとてもいいサイズ。 上級者の方にとっては少し小さく感じるのではないかなと思いました。 取手の部分の動き?取り付け部が少し硬いのかな?と感じました。でもこれくらいの方が都合が良いといずれ感じるのかなと思ってます◎ オマケのまち針の量に驚きました! 今まで買い替えず使っていたので、一新したいと思います。 ありがとうございました^^
    注文日:2021/03/23
    2020/12/19
    asaaaaamiさん
    モチベーションアップに
    ずーーっと欲しかったのですが価格とにらめっこしていました。ボタン付け1つとってもやる気が起きない性分ですが、購入を機に針仕事にときめきを持てるようになりました!100均のソーイングセットからの買い替えですので(笑)、たくさんのおまけ大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/04
    長年使っていた裁縫箱が傷んでしまったので新しいものが欲しくて購入しました。 もうちょっと大きいものを想像していましたが思ったより小さかった(ちゃんとサイズを見ていませんでした)。 ただ、コンパクトなので使いやすそうです。 思ったより本体が重く感じました。 ほかの方も書いていらっしゃいましたが、おまけでついていた待ち針5本曲がっていて使い物になりませんでした。見てすぐにわかるものなので、何とかならないのかしら?と思いました。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/30
    とてもシンプルで、使いやすい裁縫箱です。木の蓋が作業中に細々とした物の置き場所になって便利です。ただ、おまけでついてきたまち針40本中、5本が曲がっていて使えないので、星を一つ減らしました。替わりのまち針を送ってくださるとのことですが、お忙しいようで、まだ届いておりません。
    注文日:2020/11/18
    2020/11/16
    waccazusigeさん
    長く使えるソーイングボックス
    弟夫婦の新居祝および出産祝の一部として購入させて頂きました。非常に喜ばれました。 私のミスでラッピング資材を誤って2重注文してしまったのですが、訂正の連絡も早く、また、写真の見本よりも明らかに好みの包装紙で仕上げていただきとても感謝しております。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2022/03/28
    みみんみんみんみみんがちゅさん
    買ってよかったです
    ずっといいなぁと思っていたのですが、お値段もそこそこするので、踏ん切りがつかず、、 ですが、結論から言うともっと早く購入すればよかったです。 しっかりした品で、重すぎず軽すぎず。 大きさも私にはベストでした。 これから裁縫がんばれそうです! ありがとうございました。
    注文日:2022/03/15
    2022/02/27
    yuko262728さん
    使いやすいです?
    細かい裁縫道具を整理するのに買いました。オシャレで使いやすいです。 おまけも付いて嬉しいかったです^_^
    注文日:2022/02/12
    2022/01/23
    ここ22224823さん
    見た目も可愛く使いやすいです。 購入して良かったです。
    注文日:2022/01/17
    2022/01/05
    coco_rabさん
    前々から気になっていたため、年明けを機に古い裁縫箱から買い替えしました。 黒を選びましたが、シンプルでカッコいいデザインにずっしりとした作り。 ソーイングボックス以外としての収納にも良さそうですね。 予想以上の、とても良いお品物でした!
    注文日:2022/01/01
    2021/10/02
    とても使いやすいサイズです。針山とたくさんの種類の糸と何種類もの針とまち針がおまけでついています。この商品自体は他店にもあるかも知れませんが、こちらで購入するとお得です。
    注文日:2021/09/25
    2021/04/05
    reonosippoさん
    使いやすいですよ
    古い裁縫箱がボロボロで使いにくくなったので新調しました。コンパクトな割には必要なものはちゃんと入りました。ボタンつけとか帽子のゴム替えくらいの用途の人には十分な大きさです。
    注文日:2021/03/25
    残念
    ボックス自体は良かったけど、おまけの待ち針蝶々の形で可愛いかったのですが、針がくの字になっていたのが3本ほど6本ほどが微妙に曲がっていたのが残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/21
    2020/09/26
    おまけがついていたのでこちらで購入しました 大きさ、重さ、デザイン 大満足です(*˘︶˘*)
    注文日:2020/09/25
    2022/05/21
    クド牛塚さん
    デザインは秀逸だが容量的にはやや小さめ
    実店舗で本品を見て使い易そうだなと思ったのと、シンプルで清潔感のあるデザインが気に入って購入しました。 サイズ的にはやや小さめで、本格的に手芸を趣致として楽しむ方には容量が小さいかもしれません。自分は主にミシンで使う道具や小物を収納しようと思っていましたが、26cmの裁ちばさみは入りません。24cmの物も斜めにしてようやく入る程度で、裁ちばさみを購入した際のケースから出さないとダメでした(手作りのはさみケースに入れたままの収納も無理でした)。糸切りばさみも購入した際の箱に入れてしまいたかったのですが、それも厳しいですし、型紙を切る用のハサミもケースから出さないと出し入れがし難いし、ケース内の中身を探る時に危険なので止めました。 また付属の針山(ピンクッション)も待ち針を刺したままでは蓋が閉まらず、市販の針山を使っている方も小型の物しか指定の場所(上部のトレー)には収まりません。細々した道具も小分けできる100均の入れ物などを工夫して使わないと取り出し難いので、ミシン用の道具入れとして使うことは早々に諦めました。なので手縫いの際に使う手芸用品を入れる事にしました。 こちらの製品はたまに縫い物をする、ボタン付けやパンツ類のゴムを入れ替える、ほつれた部分を縫うといった程度の方で、小学生のソーイングボックスの延長程度に使う用途なら良いと思います。出しっ放しにして置いてもお洒落で部屋の景観を損なわないですしね。ただ蓋は上から置くだけのタイプなので(その分、作業中にトレーとして使えます)テーブルから落としたり、倒したりすると中身が飛び出してしまうので、針の収納には小分けのケースに入れるなど注意してください。小さなお子さんの居る家庭向きではないかなと思います。 でもデザインは秀逸です。同メーカーの救急箱やメイクボックスと揃えて使うと室内に統一感が出て良いかもしれません。
    注文日:2022/05/05
    2021/01/20
    ぁ助さん
    見た目通り、シンプルでかわいいです。 思ってたより本体も蓋も重量がありました。 取っ手の動きが固くて、片手では上げ下げ出来ないところが少し残念でした。
    注文日:2021/01/10
    2020/09/27
    このソーイングボックスが欲しく購入を考えていたところMYmamaさんで販売されたので購入しました。 まち針の追加もしたかったのでオマケでついてくるところも購入を決めたポイントです。 ただ、そのまち針が合計7本先だけ曲がっていたり、全体が大きく曲がっていたり残念でした。 明らかに見たらわかるものばかりなのでしっかり検品して欲しかったです。
    注文日:2020/09/22