制菌 抗ウイルス 花粉対策 ダブルガーゼ 生...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-15

ふんわり
肌触りが柔らかくて、綺麗な色合いで良いです。
抗菌仕様なのも、ポイントですね。
先日にラッセルレースを購入したので、合わせてマスクを作ったら素敵に仕上がりました。

5 2020-09-14

色が見たかったのですが、なかなかいい感じで、特に家族全員のマスクを作ろうと思った時、捨て色がない気がしました。また、水通し後の手触りもいい感じです!

5 2020-11-24

ハンカチに使用しました
リバティのダブルガーゼのカットクロスの8枚セットと合わせてハンカチを作りました。
リバティを表、レピュールを裏にして、デザインも可愛くて、機能的なハンカチになりました。
同じ大きさですが、カットによって、大きさが少し違うので、斜めになっているカットをまっすぐにして、色合わせをして、小さい方に合わせてカットしたら、半分にカット、1枚からハンカチが2枚作れました。
友人へのプレゼントにする予定です。
デニム柄は、リバティのプリントに合わないような気がするので、別(マスクにしようかな)に使用する予定です。

4 2020-10-26

届きました。ちょっと思ったのとちがいましたが、色物のガーゼを上手く使ってマスク作ってみます。

4 2020-10-15

マスク用に購入しました。
抗菌、抗ウィルスの効果のほどはわからないし、レピュールについての情報がほとんどないので、それほど期待していませんが、色はどれも上品な感じで気に入っています。特にピンクはグレーがかっているので、へんに自己主張することなく、大人も抵抗なく使うことができます。

4 2020-09-21

秋用マスク作製のため、抗菌加工が目に付き購入しました。色は落ち着いていて良かったです。抗菌加工のためか、一般のダブルガーゼより薄い様に思いました。ふんわり感があまりないのが残念です。

5 2020-09-20

マスク用 レース生地と合わせたい!
偶然にも 初回 お試し価格で 購入出来ました!!ラッキーです!
見た瞬間に 以前買った きらめくレースの4枚セットと合わせるのにピッタリじゃないの!!と 即 購入しました!!
これから 作りますが 楽しみです!
今や マスクが当たり前になり、服装や気分に合わせてマスクも選ぶ様になったので お出かけ用に 作りたいです!

5 2020-09-16

頼んで良かった
6色とも使いやすい色合いです。
レース生地4枚セット、マスクゴムセットと一緒に購入しました。ガーゼ単体でも使用できそうな色合いで満足しています。

5 2020-09-14

やはり抗菌ガーゼだと購入しちゃいます…
6色セットだと色も確認できてありがたいです!

5 2020-09-14

柔らかい色合いで良いです
こちらでいくつかガーゼ等を頂いていますがどの生地も良かったので今回は花粉症の息子の為にこのアソートを購入しました。
色味も使いやすく満足です。
ラベンダーも画面通り可愛く良い色でした。
花粉症の子には両面このガーゼでマスクを作りそうでない家族にはマスクの内側に色つきガーゼを使おうと思います。

• yapapanさん
  • yapapanさん

5 2020-11-27

お買い得で少しずつ試せるので大変助かっています。抗ウイルス機能のあるダブルガーゼのカラーは近所には売っていないのでとても嬉しいです。もう何度も利用させていただいています。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2020-11-18

ダブルガーゼ 8色セット
やさしい色が少しずつ入っているので楽しいです。妹と好みの布を分け合いました。

4 2020-11-05

花粉
花粉対策の言葉にひかれて購入しました。レースと合わせてマスクを作ります。

4 2020-10-31

8種類の布嬉しいです!楽しくカラフルマスク作ってます!

5 2020-10-31

機能に惚れて購入です。せっせと マスク作りに励みます。生地も色合いも 申し分無しの商品です。