国産 制菌 抗ウイルス 花粉対策 ダブルガー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• erica2525さん
  • erica2525さん

4 2020-10-10

多め購入を忘れずに
とても柔らかく裏に手をかざしても透けないくらい布目が密で良いお品でした。抗菌効果はまだわかりませんが、あれば安心ですよね。
色違いで3点購入しましたが、その中で布目がすごく曲がって裁断されていたのが2点あり、一つは購入した寸法が取れましたが、もう一つは1m購入で96cmしか寸法が取れませんでした。
布目にそった裁断していただくか、揃える分をもう少しプラスしてカットしてくれると嬉しいなと思いました。
しかし、発送も早く良いお品だったのでまた購入したいと思います。

4 2020-10-24

ナチュラルは何にでも合って使いやすそう。ピンクは少し暗めのピンクで抵抗ない色。ブルーグレーは濃い目の色と合いそうな色でした。長さはキッチリ注文したメーター。カットした所がそれなりに曲がっているので何センチかのマイナスはあるかな…
あとは、畳み方がナチュラルだけは左右の耳を合わせる形で外表、他の2色は中表なんだけど生地の上下を合わせる形での畳み方。使用する時点で畳み直したりはしますが、みんな同じ共通した畳み方の方が良い気がします。
先日他の某抗菌ガーゼがコロナに対応できるという話が有りましたが、こちらの商品にも同じように効果があると良いなぁ…と思いました。

4 2020-10-26

今回こちらの商品のナチュラルを1メートル、グレーを50センチ購入しました。グレーの物には『こちらはレピュールです』という紙が入っていて、わかりやすいし、見た目でレピュールというのがわかって安心でした。ナチュラルの方には特に何も記載された紙は入っていませんでしたが…ちゃんとレピュールなんでしょう…。色んなガーゼを購入しているので、小さな紙で良いので、レピュールである事が記載されているとわかりやすいし安心ですね。

• 六の宮さん
  • 六の宮さん

4 2020-09-25

柔らかくて気持ちよい手触りの生地です。
ブルーグレーの生地を初めて購入しましたが、落ち着いた色味で良いです。

5 2020-09-24

大変肌触りが良く、抗菌、抗ウィルスだから安心してマスクをつくるこたができました。

5 2020-09-21

グレイを購入しました。どんな柄とも合わせやすく 重宝しています。

4 2020-09-21

パープルを購入しました。マスクの裏側に使用して表は気分が明るくなる模様のガーゼを使って作ろうと思います。

5 2020-09-14

抗菌ガーゼだとつい購入しちゃいます。
まだまだマスク使用なので…
いつもありがとうございます!

5 2020-09-14

グレーを2点購入しました。抗菌の効果のほどはわかりませんが、マスクの裏地にして、コロナ渦を乗り切りたいです。要望としてブラック色も作って下さい!秋冬の表地の糸を黒色で縫うとグレーでも目立ってしまうので宜しくお願い致します。

綺麗な色です。
ピンクとラベンダーを購入しました。
画像通りの綺麗な色です。
抗菌抗ウイルス素材なので、安心して使えそうです。
先日に購入したラッセルレースと合わせて素敵なマスクが出来そうです。

• nk0415さん
  • nk0415さん

4 2020-10-20

しっかりとしたガーゼです。
いつもお世話になります。孫の秋冬用のマスクを作ろうと思います。

• omghさん
  • omghさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2020-10-09

肌触りが良く、扱いやすく縫いやすいガーゼです。

4 2020-09-30

マスクを作るために購入しました。ウイルスも花粉も目には良く見えないものなので、どのくらい効果があるかはまだ不明です。
ひとまず効果を期待して作るです。

5 2020-09-29

ピンク・ブルーグレーを購入しました。
どちらもきれいな色味です。
柔らかい肌触りで、内側に使っています。
抗菌作用もあるとのことなので、通常のガーゼより安心感が持てます。
黒も欲しいです。

5 2020-09-29

おすすめ
マスク制作のために購入
肌触りも色も良かったです