国産 制菌 抗ウイルス 花粉対策 ダブルガー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-24
  • ナチュラルは何にでも合って使いやすそう。ピンクは少し暗めのピンクで抵抗ない色。ブルーグレーは濃い目の色と合いそうな色でした。長さはキッチリ注文したメーター。カットした所がそれなりに曲がっているので何センチかのマイナスはあるかな…あとは、畳み方がナチュラルだけは左右の耳を合わせる形で外表、他の2色は中表なんだけど生地の上下を合わせる形での畳み方。使用する時点で畳み直したりはしますが、みんな同じ共通した畳み方の方が良い気がします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-18
  • 何回か購入させていただいています。今回はピンクとナチュラルを購入しましたが、ピンクは裁断面は綺麗だったのですが、ナチュラルの裁断面はかなり曲がっていました。袋から出す前に品物を見た瞬間に、あ、曲がってる…とわかるくらい。特に両側とも耳から30センチくらいがかなり曲がっています。この素材のダブルガーゼは比較的耳側がグニャ〜と曲がってはいますが、今回のカットの仕方を見ると、不自然に曲がっているので、もう少し綺麗にカットできたのでは? ・・・(続きを読む
  • erica2525さん
  • erica2525さん

4 2020-10-10

多め購入を忘れずに
とても柔らかく裏に手をかざしても透けないくらい布目が密で良いお品でした。抗菌効果はまだわかりませんが、あれば安心ですよね。
色違いで3点購入しましたが、その中で布目がすごく曲がって裁断されていたのが2点あり、一つは購入した寸法が取れましたが、もう一つは1m購入で96cmしか寸法が取れませんでした。
布目にそった裁断していただくか、揃える分をもう少しプラスしてカットしてくれると嬉しいなと思いました。
しかし、発送も早く良いお品だったのでまた購入したいと思います。

4 2020-12-18

ダブルガーゼで制菌、という生地に惹かれ購入致しました。
効果はわかりかねますが、安心感があります。
生地と共に、生地のタグが同封されており、
通常のダブルガーゼと間違わないようとの配慮が素敵でした。
ナチュラルとパープルを購入致しました。
パープルは綺麗な薄紫で、
ナチュラルはホワイトより黄色でベージュより明るい色でした。
色見を、こちらのショップで売っているダブルガーゼと比べたのですが、
同様の色見に感じました。
ダブルガーゼなので縫いやすいと思いました。

• nobukohaさん
  • nobukohaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2020-11-20

気持ちいいです
マスクの裏地にしましたが、とても肌触りがよくて、気持ちいいです。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2021-01-02

機能充実を期待して購入。
防汚加工のためか水通し時、他のガーゼに比べてなかなか吸水しませんでした。
パープル購入。きれいなお色でした。

4 2020-10-24

先日他の某抗菌ガーゼがコロナに対応できるという話が有りましたが、こちらの商品にも同じように効果があると良いなぁ…と思いました。

4 2020-10-26

今回こちらの商品のナチュラルを1メートル、グレーを50センチ購入しました。グレーの物には『こちらはレピュールです』という紙が入っていて、わかりやすいし、見た目でレピュールというのがわかって安心でした。ナチュラルの方には特に何も記載された紙は入っていませんでしたが…ちゃんとレピュールなんでしょう…。色んなガーゼを購入しているので、小さな紙で良いので、レピュールである事が記載されているとわかりやすいし安心ですね。

4 2020-11-02

花粉対策も出来るようなので期待してグレーを購入しました。扱いやすいダブルガーゼだと思います。他の方のレビューにもありましたが、レピュール表記の紙が同封してあると安心できるのですが…お手数ですがぜひお願いします。

5 2021-03-04

安心安全の生地でマスク、スタイ
国産 制菌 抗ウイルス 花粉対策 ダブルガーゼ 生地 レピュール 抗菌 防臭 抗カビ 消臭 レピュール・プレミアムマスク 無地 ガーゼ Wガーゼ 布 日本製 綿100% ハンドメイド でマスクスタイを作成

5 2021-03-02

とても良い色味です!
いつもナチュラルとピンク色を購入していて、花粉症の相方のマスクを作ろうと、はじめてブルーグレーを購入しました。
ブルーが強めで、なんとも良い色です。
絶対に自分の分も作ろうと思います!
そらから肌触り極上なのもお気に入りです。

5 2021-02-27

使いました。
マスク作りで抗菌で杭ウイルスだったのでマスク作りに注文しました。
色物注文したんですが白【生なり】 を今度は注文します。いつも有り難うございます☺️

• usapopinさん
  • usapopinさん

5 2021-02-20

良いです
お試しセットを買って良かったので、追加注文しました。

5 2021-01-27

清潔感ある感じがいい色です。
パソコン画面で見て期待した通りの色でした。3色購入しましたがどこ色も気に入りました。
マスクに使います。

5 2021-01-23

リピです!レース生地と合わせる用に今回購入しました。いつもありがとうございます。

5 2021-01-04

色がきれいです
抗菌 制菌 抗ウイルスということで、ガーゼも進化したものです。夏に冷感ガーゼというものを買ったけど、ちっとも涼しくなかったので、効果は?です。でも、特に値段が高いわけでもないし、とにかく色が美しいので、満足です。一緒に買ったレースをつけてマスクを作りました。幸せな気持ちになりました。

5 2021-01-02

抗ウイルスのダブルガーゼで優しい色があったのでマスクを作るため購入しました。もう少しブルー系グリーン系があるといいなと思います。