綿 刺しゅう 生地 カットクロス 6枚 セット...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-17
  • 迷っていたら絶対買いです!
  • 21日以降発送となっていたのですが、もう届けていただきました♪MY mamaさんで購入した中で、間違いなくベスト1のお品です!!無地のパステルカラーガーゼと合わせても良いですが、濃い色の大柄でもレースから透けると、とても美しく見えます(*´∀`*)一枚一枚も結構大きく綺麗な柄ばかりで、何を合わせようかとても楽しみです。素敵なセットを作って下さり、本当にありがとうございました。花柄のダブルガー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 白地に白のコットンレースは年代問わず喜ばれるので、購入でき、発送も早く、ありがとうございました。ただ、1点気になったのが、匂いです。袋から出した途端に、嗅いだことがないほど酸っぱい匂いがして、触った指にも匂いがついたほどです。家族からも怪訝な顔をされました。感じ方は個人差があるとは言え、翌日に水通しをする予定でしたが、すぐに洗剤で浸け置き手洗いしました。ザッと陰干しして、アイロンで殺菌したら、気にならない程度になりました。です ・・・(続きを読む
  • 郁乃0813さん

4 2020-07-23

運よく購入する事が出来、本日商品が届きました。
薄手で可愛い刺繍の生地で大満足です。一点気になったのですが、サイトでは、縦43センチ、横センチ48センチして販売されていますが、届いた商品は、実寸で縦50センチ、横46センチでした。私の縦横の見間違えかと思い何度もチェックしたのですが、みみが付いている生地があったので、間違いないと思います。表示が誤りなのでしょうか。

2020-07-29
レビューへのご投稿ありがとうございます。
弊社の商品ページの縦と横のサイズ表記に誤りがございました。
正しくは、縦約48cm×横約42cmでございました。
この点につきまして商品ページ内を早急に修正をさせていただきました。
作品作りのお手を止めてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-07-27

45x50cmx6枚でした。
マスクの表地だと、1枚で複数枚取れる大きさです。
生地の見本として購入するにも良いセットです。
洗ったら取れるとは思いますが、
なぜか(染料か何かの?)酸っぱい香りが残っています。

5 2020-07-17

迷っていたら絶対買いです!
素敵なセットを作って下さり、本当にありがとうございました。
花柄のダブルガーゼ等でもぜひぜひ、カットクロスセットを作っていただけたら…と思います。

5 2020-08-08

清楚な刺繍生地で、夏マスクに最適!
予定より早く届き助かりました!
開けてみて、素敵!
オフホワイトのナチュラルなコットン生地で
早速、それぞれ立体マスクに仕立ててみました。
先に、こちらで購入していた「ペッタグ」も添えて
とっても大人可愛いマスクに仕上がりました!
6種類の生地を手に取って比べられたので
今度はそれぞれ個別に購入しようと思います。

5 2020-09-12

全種類でマスク作りました。どの柄も素敵です。

5 2020-09-10

サイズがいい感じです。
夏に涼しげで作ってみたくて購入しました。6パターンの模様が飽きさせてくれなくて楽しめました。マスク作りの生地には量は必要ないので丁度よいサイズでした。離れている姪に贈り物です。

• mk_blueさん
  • mk_blueさん

5 2020-08-25

可愛い生地が6枚入って、1枚の生地でレディースサイズ4つのマスクが作れました!大満足です。
病棟のスタッフへのプレゼントで作成しました!喜んでくれるといいなぁ〜。

4 2020-08-07

新しい生地が届きました。
商品届きました。いつもながら素早い対応ありがとうございます。とても素敵なセットが届きました。でも残念ながら、そのうちの『お花のライン』のみですが10センチ×6〜7センチくらいに渡って茶色いシミがありました。端の方ですが、長さの真ん中あたりになるので、どうカットしようかと考えています。今までこちらでいろいろ生地を購入して信頼していたのですが、こんなことは初めてでガッカリしました。ほかの方のレビューにもありますが、すっぱいにおいがするので水通ししてみようかと思います。少し消えるといいのですが。。。
その後メールがあり、同じ柄の生地を新しく送って頂きました。丁寧な対応ありがとうございました。信頼のできるお店だと思いました。
水通しはこれからしたいと思います。

5 2020-08-07

カットレース
いろんな生地でマスクを作りたい自分にはうれしいカットレースです。こちらで購入した冷感天竺と合わせてマスクを作る予定です。

5 2020-08-03

いろんな柄が嬉しい
前回は母に、時間を置いて次は自分用に購入しました。コットンレースのマスクはかわいいし周りの評価もよいですね。ちょっとずつ、いろんな柄がセットになってるのが嬉しいです。1mも要らないんやけどなぁ…って時多いので。
別商品についていたMYママさんの型紙で作ってます。

5 2020-07-25

綺麗な生地
マスクを自作するようになってから、何度もこちらのショップでお世話になっています。
いつも「こんなのがあればなー」を形にしてくださるお店ですが、今回も可愛い刺繍生地が6枚もセットになってて、臭いもなく綺麗です!
他ではよく見かける1メートル売りの商品は、マスクを作る分には、そんなにたくさん同じ模様の物は要らないので、この位の大きさが丁度良いです。
生地1枚で大きめのマスク4枚取れるので、友達にもプレゼントできそうです。
また違う模様で、同じようなセットを販売して貰えると嬉しいです!
スタッフの皆様、いつもありがとうございます!

5 2020-07-23

21日発送予定だったのですが、それより早く発送して頂き、22日に手元に届きました。先行していた涼をよぶマスクセットで3種は使用していたのですが、たくさんはいらないけど、お試して他のも使ってみたくて購入しました。マスク以外でも使ってみようと思うセットだと思います。

4 2020-08-23

レースマスクを作って欲しいと頼まれ、レース生地を探していたのですが、生地は買っても余らせてしまうので、どうしたものかと思っていたところ、以前購入したことがあるMYmamaさんでレース生地のアソートセットが出てることを知り、今回注文しました。前回MYmamaさんで頼んだときは自粛期間中だったので発送に時間がかかりましたが、今回はすぐ送っていただけました。
様々な種類の生地のレースが入ってて良かったです。生地もわりとしっかりめです。端に柄のない布はちゃんとその分多めに切ってくれてました!
MYmamaさんは、単品だと送料がかかってしまいますが、こういうかゆいところに手が届く商品を販売してくれるところが良いですね。くちばしマスクの大きめの大人用の型紙ですと4枚、小さめの女性用の型紙だと6枚とれました!

5 2020-08-03

満足です
7月29日夜注文して、直ぐ発送して頂いたので、8月3日には届きました。梱包も良かった。
到着は、お盆明けと覚悟していたのですごく嬉しいです。少し生地の匂いが気になりますが洗えばとれるでしょう。プルメリアだけ二ヶ所染みがありますが洗えばとれそうかなあ。とれなくても端なのでなんとかなりそうです。
それより、かわいいレースが6枚も手に出来てすごく満足です。早速洗ってマスク作ろうと思います。
ちなみに大きさは、1〜2センチ程長かったですよ。本当にありがとうございました。

• 美華919さん
  • 美華919さん

5 2020-08-01

発送遅延のお知らせが届いていましたが7/28に注文して7/30に発送して頂きました。
いつも迅速な対応ありがとうございます。
マスク作りのためにレース生地を探していましたがこの6枚セットは最適でした。
この中から気に入った柄を購入するための参考にもなります。
においに関しては商品ページにも記載されていたので「ああ、このにおいか」と
開封して思った程度です。
夏用マスク作ります。