レース 刺繍 生地の 上品なレースマスク 手...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-11

満足ー!
他のマスクキットを購入していて、いずれも満足度が高かったのですが、こちらもやっぱり内容充実、大満足です。
材料がたっぷりセットされているので、穴の開いたデザインのレースは色生地と重ねてみようかな…とか、いろいろ考えてワクワクします。
秋冬でもレースマスク、いけますよね…?

• usamituさん
  • usamituさん

5 2020-09-09

便利でお得
マスクの材料を何度も購入しています、セットは凄く便利で色々買ってます。型紙やレシピもセットしてあるのですぐ作れます。

• rikuhamuさん
  • rikuhamuさん

5 2020-08-16

お得
至れり尽くせりのセットで大満足です。早速作りましたらかわいいのが出来、子供たちに好評です。

1 2020-08-15

画像と全然違う!!
ペールブルーを注文しました。届いたのはすごく濃いグレーの汚い色のガーゼが入っていて、これが「ペールブルー」だそうです。最初、グレーを間違えて送ってきたのかと思って問い合わせたところ、それであっていると。「ペールブルー」の画像のところに小さく小さく、「ペールブルーではなく、濃いブルーグレーです」と書いてある、と。だったら、「ペールブルー」ではなく、「ブルーグレー」と表記するか、画像をちゃんと現物と同じ様に取り換えるべきではないか。注意書きに、自ら「ブルーグレー」と書くくらいなのだから、これが一般的にいう「ペールブルー」ではないことを自覚してるんじゃないだろうか。
いずれにしても、名前もシステム上変えられないし、画像も許容範囲だと主張された。
客からの客観的な指摘に全く耳を貸さず、融通が利かない対応をされた。
加えて、できれば画像に影響が少なそうな、ピンクと交換して欲しいとお願いしたところ、ピンクも私が画像と違うと思うだろう、と一方的に決めつけられ、そのまま「ペールブルー」を使えと言われた。
なぜ、こちらがピンクも画像と違うと思うのか、もしかしたらピンクも画像と実物では違うのか、一方的にそう判断した理由を教えて欲しい、と尋ねたところ、その理由を開示することなく、では、ピンクのガーゼをおくる、という返事がきた。そしてグレーはそのまま、有効活用してください、ということだった。
こちらとしては、交換のつもりだと心得ていて、もしちゃんとピンクのガーゼとお揃いのピンクのゴムストッパーを共に送ってくれれば、こちらもブルーグレーのガーゼとゴムストッパーを送り返そうと思っていた。
しかし。案の定というか、がっかりなことに、送られてきたのは、ガーゼのみ。
私はピンクのガーゼにこれまたペールブルーとは言い難い、ブルーグレーというか、ほとんどグレーのゴムストッパーを組み合わせたマスクを作らされることになった。
以前、こちらでピンクのゴムストッパーを購入しているが、それはそれ、これはこれである。だから一応ブルーグレーのガーゼとゴムストッパーは手元に留置している。
ピンクのゴムストッパー送ってください!私はブルーグレーのガーゼなんて使いません。同じくブルーグレーのゴムストッパーも使いません!ピンクのゴムストッパー送ってくれたら、ブルーグレーのガーゼとゴムストッパーはいらないので、返します。

2020-08-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご不快ない思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
弊社より改めてご連絡を差し上げますので、ご確認頂ますようお願い申し上げます。

5 2020-08-09

マスクセット
いろんなレース生地があり、良かったです。
素敵なマスクができました。

5 2020-08-08

品のある洒落たレースが三枚セットになっていました。
私はペールブルーセットを購入しました。落ち着いた色味で、実物も想像どおり素敵な色合いです。
レースの透け感でどのように色味がでるのかとても楽しみです。
また、ガーゼはノンホルマリンなので肌の弱い私や家族には安心です。完成が楽しみです。
オールスター マスクキット 完璧セット 同様に、内容が豊富な大満足のキットです、

5 2020-07-25

別のキットを注文したところ、とても気に入りました。レース生地を探していたところこのキットが目に留まり早速購入。おしゃれなレースで夏用マスクにはもってこいです。ただ、ガーゼが夏用では少し暑苦しくなるので、他の冷感生地を使用しています。ワンポイントにシールを追加すればマイマスクの出来上がりです。お友だちにも好評です。

5 2020-07-24

とても素敵なレースとふわふわのガーゼがたくさん入っていて、買ってよかったです。夏用マスクを作ります。

5 2020-07-22

大満足!
かわいいです💕
届いて商品を確認して、あまりのかわいさに感動してしまいました。
レース生地も3種類。どの柄も素敵です。
買ってよかったです!

5 2020-07-21

とても、素敵
マスク作成に必要なものがすべて入っています。高いかなーと思いますが、ちょこまか、そろえることを考えると私はとてもお買い得だとおもいます!

• fuyu_mさん
  • fuyu_mさん

5 2020-07-21

レースの模様が小さくてかわいいです。
我が家のミシンだと縫う時に刺繍部分が少しひっかかり、気を付けて縫っています。

5 2020-07-18

レース単品購入は押し負けることが多かったのでセットを購入してみました。MサイズとSサイズを組み合わせ、できるだけ余すことなく使い切れました。ゴムストッパーはおまけ的に考えていましたが、使ってみると調節が簡単!目からうろこの商品でした。

5 2020-07-16

中々、人気があり手に入らない商品でしたが、ようやく注文することができ、
早速マスクを作成しました。とても気に入っています。
また、手頃なお値段で、商品を提供して下さり、感謝申し上げます。

5 2020-07-16

思っていた以上にレース生地が素敵です。素敵なマスクが作れそうです。
全て揃っているので、すぐに作れます。(生地の水通しが必要ですが。)
他にもペッタグやマスクゴムストッパーも付いていて、お得感があります。
ゆうパケットで送ってもらえるのも、助かります。

5 2020-07-11

商品受け取りました
レース生地を探していた中、すべての材料が入ったていたキットにたどり着き、大変満足出来ました