レース 刺繍 生地の 上品なレースマスク 手...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-08-15

画像と全然違う!!
ペールブルーを注文しました。届いたのはすごく濃いグレーの汚い色のガーゼが入っていて、これが「ペールブルー」だそうです。最初、グレーを間違えて送ってきたのかと思って問い合わせたところ、それであっていると。「ペールブルー」の画像のところに小さく小さく、「ペールブルーではなく、濃いブルーグレーです」と書いてある、と。だったら、「ペールブルー」ではなく、「ブルーグレー」と表記するか、画像をちゃんと現物と同じ様に取り換えるべきではないか。注意書きに、自ら「ブルーグレー」と書くくらいなのだから、これが一般的にいう「ペールブルー」ではないことを自覚してるんじゃないだろうか。
いずれにしても、名前もシステム上変えられないし、画像も許容範囲だと主張された。
客からの客観的な指摘に全く耳を貸さず、融通が利かない対応をされた。
加えて、できれば画像に影響が少なそうな、ピンクと交換して欲しいとお願いしたところ、ピンクも私が画像と違うと思うだろう、と一方的に決めつけられ、そのまま「ペールブルー」を使えと言われた。
なぜ、こちらがピンクも画像と違うと思うのか、もしかしたらピンクも画像と実物では違うのか、一方的にそう判断した理由を教えて欲しい、と尋ねたところ、その理由を開示することなく、では、ピンクのガーゼをおくる、という返事がきた。そしてグレーはそのまま、有効活用してください、ということだった。
こちらとしては、交換のつもりだと心得ていて、もしちゃんとピンクのガーゼとお揃いのピンクのゴムストッパーを共に送ってくれれば、こちらもブルーグレーのガーゼとゴムストッパーを送り返そうと思っていた。
しかし。案の定というか、がっかりなことに、送られてきたのは、ガーゼのみ。
私はピンクのガーゼにこれまたペールブルーとは言い難い、ブルーグレーというか、ほとんどグレーのゴムストッパーを組み合わせたマスクを作らされることになった。
以前、こちらでピンクのゴムストッパーを購入しているが、それはそれ、これはこれである。だから一応ブルーグレーのガーゼとゴムストッパーは手元に留置している。
ピンクのゴムストッパー送ってください!私はブルーグレーのガーゼなんて使いません。同じくブルーグレーのゴムストッパーも使いません!ピンクのゴムストッパー送ってくれたら、ブルーグレーのガーゼとゴムストッパーはいらないので、返します。

2020-08-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご不快ない思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
弊社より改めてご連絡を差し上げますので、ご確認頂ますようお願い申し上げます。