ひんやり 特殊冷感 生地で作る マスクキッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akonismさん
  • akonismさん

5 2020-06-27

作るのが楽しみ
こどものガーゼマスクが、日々湿っているのが気になって、夏仕様にしようかと、注文しました。
冷感生地は さわって ひやっとします。
冷感生地と作り方説明書がお目当てだったのですが、それ以外にも、たくさんガーゼ生地が入っていて、ゴムやワイヤーまで、ありがたいです。
いろいろ作れそう。

5 2020-08-01

接触冷感マスクが楽です。
暑くなるので、接触冷感生地マスクを作りたくて購入しました。
ワイヤーを十字に入れるマスクはとても良かったです。
ワイヤーがないと生地が口元にくっつきますが、ワイヤーを入れたらマスクの中に空間が出来て呼吸も楽になりました。

5 2020-07-23

素晴らしいキットです!
とても可愛いカラーで、触れると少しひんやりする手触りのよい生地で、早速手持ちの布と組み合わせて夏用マスクを作らせていただきました。ノーズワイヤーもゴムもガーゼも、そして型紙やわかりやすいレシピもあって盛り沢山のお値段以上のキットだと思います。
これで家族分もマスクを作って、快適に夏を乗り切りたいです。

4 2020-07-06

冷感生地がなかなか購入出来ないのでこちらのセットを注文しました。
セットに入っていたので初めてノーズワイヤーに挑戦。
難しいと思っていましたが、大きく時間もかからず
ノーズワイヤー!これはおすすめです!

• 楽♪音さん
  • 楽♪音さん

4 2020-07-03

程よい
ひんやりな感じがします。屋外作業に使いたいと思います。

5 2020-06-28

これからの暑い夏に色々作れます!セット商品なので生地の色が全色入ってるのがありがたいです。余す事なく使えます!

5 2020-07-17

材料がたっぷり入っていて、とても嬉しかったです。
生地も問題ないです。
介護の仕事で使うので洗い替え用にたくさん作ります!

5 2020-07-16

レシピ、ありがとうございます!
生地が柔らかいので、初めは悪戦苦闘しましたが、ニット用のミシン針と糸に変えたらふつうに縫うことができました。
縦横ワイヤー入りのマスクをレシピを見ながら作りました。しつけをマメにして丁寧に作ったので時間はかかりましたが、口元に張り付かず夏用として最適です。

4 2020-07-10

とっても、気に入ってます。
肌触りもよく 、クーラのきいてる部屋でのマスク装着は、快適です。
夏用に毎日使おうと思っています。

5 2020-07-09

そろそろ不織布のマスクも出まわってきたのですが少しでも涼しい物をと思いこちらにしました。会社では派手な柄は控えるようにと通達ありパステルカラーなら使えますので良かったです。ワイヤーやコムもセットされていてお得なセットだと思います。

3 2020-07-06

格子ダブルガーゼの色が残念
ペールグリーンセットを購入したのですが格子ダブルガーゼのグリーンが
モニターで見て思っていたよりは暗い色でした。
冷感生地の方は他の生地に比べると触った時にヒヤッとした感じでしたが…
かなり柔らかく、考えて作らないと顔にへばりついて逆に息苦しいかも?
冷感生地の色は明るい色でした。