今だけマスクゴム おまけ付き ブロード生地...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-09
  • お得なセットです
  • マスクの表生地にするつもりで999円のハギレセットと迷いましたが、こちらの柄の方が好みだったしマスクゴムも付いていたのでこちらを購入しました。どれも薄めの生地だったので、夏用のマスクが沢山作れそうです。大人向け、子ども向けの柄が揃っていて有り難いです。内容は写真と同じ物でした。気になっていたリップル生地のフラワーズとほぼ同じ柄の生地も入っていました。入っていたのはリップル加工はさ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • いろんな柄があってワクワクします。一枚だけ裏に字が書いてあって表にまで見えるからガッカリ。水通ししても消えてないので、何で書いたのかしら? ・・・(続きを読む
  • AYAMlNさん

4 2020-07-12

お得です。
大変な中、発送も早く、生地も写真通りの柄で素敵でした。
大きいエコバッグをリバーシブルで作りました。マスクゴムも付いているので,マスクも作り、余った生地でリボンを作りました。可愛いです。
まだ使っていない生地があるので,何を作ろうか考え中です。

5 2020-07-09

お得なセットです
気になっていたリップル生地のフラワーズとほぼ同じ柄の生地も入っていました。入っていたのはリップル加工はされていない物です。加工前の生地なのでしょうか?
どれも素敵な柄でした。私は加工されていない物が良かったので嬉しかったです。
ガーゼ生地も一緒に購入したので、早速マスクを作ろうと思います。どんな素敵な物が出来上がるか楽しみです。
男の子向けのハギレセットもあれば有り難いです。
なかなか男の子向けの可愛い柄のハギレセットが無いので。よろしくお願いします。

5 2020-08-17

庶民的な生地ですがこのお値段ですからね..たくさんの種類の生地をそろえようと思ったら大変ですが、こうしてセットにしていただけるととてもありがたいです。プレゼント用のマスクが沢山出来ました。(あ、レース地はこちらで別に購入したものです)いつも迅速に対応してくださりありがとうございます。

5 2020-06-20

縦長です
縦が48センチの縦長生地でした。袋物を作る方はお気を付け下さい。ブロードというよりもシーチングに近いかなといったものもあります。小物を作る分には問題ない品質です。ハリのあるとありますが、よくあるコットンこばやしのものと比べるとむしろ柔らかいくらいの感じでした。

5 2020-07-04

満足!
カットクロスのセットを生まれて初めて買いました(笑)
だいたい、自分の好みでない物にお金を出すのが嫌で… 子供の頃に買った福袋の中身が納得出来ず、苦い経験でトラウマなんです。
今回はクチコミを見て、思い切って買ったんですが、届いたものを見て安心し納得です。
ここの店舗で難ありのガーゼとか買っているんですが、不満に思ったことやガッカリしたことがなく、ここならば!って。
マスクゴムのおまけ付きなので、また、マスク作りたいし、パッチワーク風のエコバッグも作ります。
買ってよかったです。ありがとうございます!

• lyra330さん
  • lyra330さん

5 2020-08-10

レビューが遅くなりすみません!気になっていたセットを購入できて満足してます。
内容は、同柄色違いが7セット(2枚ずつなのでこれで14枚)、残り6枚は同柄なしでした。色が違うだけで同じ柄でも雰囲気が違って楽しめますね。どれも素敵なので眺めているだけでも楽しいですが、せっかくの大きめカットクロスなのでトートバッグとかエコバッグとか作ってみたいと思います。でもそれだけじゃ余るから、他に何作ろうかなー?と、考えるだけでも楽しいです。

5 2020-07-06

いつも配送が早くて助かります。
最初は半分の大きさで半額の方を買いました。
気に入ったので、今回はこちらを購入。
これ一枚で、プリーツマスク、箱形立体マスク、立体マスクの表地がそれぞれ一枚分ずつ取れます。
3×20で、全く違うマスクが60枚分作れるのでコスパは良いと思います。
次はぜひ、男性でも使えるようなチェックとか花柄ではないハギレセットを作って頂きたいです!
余談ですが、半分の方は全て耳付き。こちらは5枚だけ耳付きでしたが、耳付きだと2cm程大きくカットしてあるので、全て耳付きが良かったなあなんて。(私は耳の部分が縫い代になるように型をとるので)

5 2020-06-28

999円の花柄のセットが可愛かったので、値段は倍になりますがこちらも買ってみました。
999円のと同じ柄の色違いが入っていたのですが、こちらの方がプリントがはっきりしていてチープな感じが薄れてます。同じじゃないの?と何度も見比べたのですが、やっぱりこっちのプリントの方がぼやけた感じがなく高見えします。
はぎれのサイズも大きくなってるし、手芸が趣味なら999円のセットよりこちらのセットをおすすめします。私は作った物を人にプレゼントしたりするので、あまり安っぽい生地だと恥ずかしいです。
生地の厚みとかは999円の花柄セットとほぼ変わりません。

4 2020-09-20

いつもこちらを利用させていただいています。いろんな種類が入っていて楽しめそうですが、画像で見るよりはっきりわかるレベルの印刷ズレが数枚、ほとんどの生地が斜めに裁断されていて数センチ使えないので星マイナス1つにしました。色味は画像で見るより暗めです。気に入った生地もあったので単品で買えるといいと思います。

• リキ313さん
  • リキ313さん

5 2020-09-18

写真で見たイメージ通りの柄でした。お人形の洋服や髪飾りなどの小物を作ろうと思います。かわいいのができそうで楽しみです。薄手ですが、柔らかすぎないので縫いやすいと思います。

5 2020-09-10

オススメです
薄めの生地で柄も可愛くて大きさもあるのでマスクが作りやすそうです。
マスクのゴムもついてて直ぐにでも作れるセットです

4 2020-08-10

マスクの表地に使用したくて購入しました。
生地は写真通りのものが一通り入っていました。
実際手に取ってみると、これは自分の好みの柄ではないかな・・・という柄が数点ありました。
そういった柄は知り合いなどにもし気に入ってもらえればお譲りしようと思います。
早速マスクを何枚か作成しましたが、扱いやすく、丈夫でもちも良さそうです。
いつも良いお品を購入でき、大変満足しております。ありがとうございます!

5 2020-07-23

色々な柄の物が入っていて、お得感がありました。マスクなどを作ってみたいと思っています。

5 2020-07-15

期待以上です!
本当に袋がはちきれそうなくらいに沢山入っていました。
どの柄も扱いやすそうで何を作ろうかとわくわくします。

5 2020-07-12

可愛い花柄がいつぱい!
様々な種類の花柄、夢が広がります。
マスクゴムも付けてくださって、嬉しい限りです。