【110×100cmカット済】 夏がもっと好きに...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-15
  • 比べてみれば、、、
  • ブルーグレーを購入しました。画像で見るより濃いです。これだけを見るとグレーに見えますが、グレーのものと比べると、ブルーがかっているのが分かり明るく感じます。マスクを作り1日着用。このお店の涼感ではないダブルガーゼのマスクより息苦しくなることが少なく、着用時間が長かったです。それと次の日に涼感ではないダブルガーゼのマスクを着けて気付いたことですが、涼感の方はマスク内がひんやりして ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-14
  • 色は画像より濃い目で暗め。
  • いつも発送が早くてとてもありがたいです。何度も白の購入にチャレンジしていますが毎回買えず諦めてセピアグリーンを買いました。色は皆さんがおっしゃっているとおりグリーンも画像より暗いです。こちらのお店で他の生地もいろいろ購入していますが、あまり画像と極端に色が違うものはなかったのですがこの商品に関しては画像よりも色濃くて暗めなので、やっぱり白が欲しかったなぁと思いました。冷感につい ・・・(続きを読む
  • ayuko2000さん
  • rs69さん
  • rs69さん

5 2020-06-15

グレーを購入し、マスクの内側で使用しました。今日の気温は32度くらいあり大変暑かったのですが、プレゼントした父が「このマスク涼しかった!」と言っていたので購入してみて良かったです。母はあまり涼しさを感じなかったようなので個人差があるのかもしれません。念のため、この一言を添えて他の親戚にも配ろうと思います。他の色も購入したくなりました。

4 2020-06-13

ライラックを購入。画面ではピンクに近い色に見えたのでパープルが届いたのかなと思いましたが、ライラックって薄紫色なんですね。涼感に期待して夏マスク作ります。
追記です。
他の人のレビューで、ライラックは画像通りの色でしたと書かれていたので、私に届いたのはやはりパープルだったのかなと思います。家族にもパープルだよと言われました。

4 2020-06-14

いつも迅速に対応していただき、とても助かっています。
ライラックを注文し、届いた色味は商品写真のライラックとパープルの間くらいの色でした。
接触冷感ニットを想像しながら触るとヒンヤリ感はありませんが、肌触りはとてもよくガーゼなので扱いやすいです。
汗に反応してヒンヤリすることを期待しています。

4 2020-06-14

別の日にグレーとブルーグレーを購入しました。
色はマスクゴムストッパーのグレーとペールグレーと似た感じです。
写真は少し暗く映ってしまいましたが、商品説明のカラーの写真通りかと思います。
触った感じは普通のガーゼと変わらないように思いますが、着用時の涼感加工の効果に期待しています。

5 2020-06-14

個人差はあると思いますが…
毎度お世話になってます。
届いた日に涼感タイプで早速マスク作りました。
んー。
私だけなんですかね。
口の周りと鼻の中がスースーしますよ^_^
赤ちゃんも使えるタイプなら、これくらいの清涼感で充分だと思います。
先輩に使ってもらったら実感なかったようですが、私にはスースーします。
仕事で汗をかくのですが、吸熱効果と涼感効果はありますね。一日中冷んやりしてました。
マスク作ってる間も布の効果か、冷んやり感が漂っていて良かったです。
既に5色も購入したのですが、ライラックがお気に入りで、また購入しようかと^_^
マスタードカラーは渋い色ですが、これもまた良い味が出てるので、カッコいいマスクが作れそうです。
夏場はちょっとハマりそうです

5 2020-06-12

ありがとうございます。
いつもお世話になっております。発送も早くて助かります。涼感ダブルガーゼということでとても興味深い商品です。マスタードのみしか残っておらず画像では黄色に近い感じだったのであまり好みの色ではないのですが試しに購入してみました。届いた色は黄色よりかは落ち着きのある使い勝手の良さげな私好みの色だったので購入して良かったなと思いました。

4 2020-06-14

ホワイトを購入しました。水通しをしたときにえっと思ったのが、随分と黄ばんでいてホワイトというより、生成りかオフホワイトで白い色むらがあるかと思った位だったこと。水通し後の返品は出来ませんし、乾かした後もあんまりひどい様だったら、裏地だけで使用しようと思ったことです。他の白い生地と比べるとやっぱり生成りぽいですが、水を通した時に見える黄色ぽさはだいぶ収まりました。今回は綿ローンの表地に裏地で作ってみました。冷感はガーゼにしては少し感じる位。マスクを作ったので、今週試してみる予定です。

4 2020-06-15

色について
セピアグリーンを購入。スマホの画面越しと実物はかなり違うと思いました。実物の方が渋く落ち着いている印象です。
冷感・涼感について
今回はあえて鼻のところのワイヤーなしで作ってみたところ、十分涼しかったです。

5 2020-06-12

いつも、お忙しい中、迅速なご対応を頂き、ありがとうございます。子供の通学用夏マスクを作る為セピアグリーンを購入しました。落ち着いた色なので学校にして行くには丁度良いと思います。

5 2020-06-12

グレーをいただきました。
確かに画像より色が濃い目かもしれません。
表地をレースにしてマスクにしようと思っているので
かえってレースが引き立つかも。
冷感効果があってこのお値段なら満足です。

4 2020-07-15

比べてみれば、、、
マスクを作り1日着用。このお店の涼感ではないダブルガーゼのマスクより息苦しくなることが少なく、着用時間が長かったです。それと次の日に涼感ではないダブルガーゼのマスクを着けて気付いたことですが、涼感の方はマスク内がひんやりしていました。「身体から発生する水分(汗)を吸収するとその吸熱特性により、繊維の温度が下がりひんやり感が生まれます」という説明の通りだと思います。
色も涼感も比べてみて分かりました。
涼しくなるわけではないですが、息苦しさは減りました。このマスクで夏を乗り越えたいと思います!

5 2020-06-13

夏のマスクに
涼感加工してあるのにとても安いと思います。大事に使わせていただきます。色は思ったよりも薄めでした。肌触りは良いです。

5 2020-06-16

マスクを作って試しに使ってみました。呼吸したときに吐く息の熱気のようなものが緩和されているのを感じました。普通のダブルガーゼと比べると違いがわかりました。水通しの時に泡立っていたので加工が洗うたびに少しずつ減っていくのかなと思いました。加工のせいかなめらかな肌触りでした。また購入したいです。

5 2020-07-11

ホワイトを購入
長時間マスクをしているとつらいと主人が言うので購入しました。
期待していた通り、涼しさを感じられます。
布がたくさんあるので、マスク、裏地等、様々作ることができました。
夏期には交換用のマスクも必要ですし。

5 2020-08-07

吸い込むときひんやり
マスクの内側にしようと思って買いました。
試しに口回りにあてがってみたら、確かに呼吸のとき鼻から息を吸い込むと気持ちひんやりします。
マスクにしたのはまだ使ってないのでわかりません。
ハンカチにして、同じくこちらで購入した有輪さんの花柄はぎれでワンポイントつけたらめちゃめちゃ可愛くなりました。
いつも素敵な資材をお安く提供してくださり、どんな状況でも誠実にご対応くださりありがとうございます。自粛期間中も毎日遅くまで大量の注文と勝手な購入者のご対応、本当にありがとうございます。頭が上がりません。
全然かまわないのに、発送遅れてしまいます、というメール来たときは涙でました。感謝しかないです!