5 2020-06-07

レース地の印象・好みが変わる!
もう何度こちらでマスク資材を購入しては作ったか、わからないほどです。
不織布マスクが流通してきましたが、手作りマスクの良さや作ってる時間が癒しとなり、第2波にも備え、作り続けています。
今回は、暑くなってきたこともありレース地の着けやすい白ということで、フルセットの魅力に負け購入しました。
実は、単品でシロツメクサを購入していたのですが、マーガレットが買えず ずっと心残りだったのです。
実際に布地をフルセット並べてみた感想は、透ける厚みであっても、エムワイママさんのしっかりしたガーゼと合わせてマスクにしたら、ペラペラではなく、しっかりとしつつも暑さ対策にレース地ならではの心地よさがありました。
個人的な感想ですが、マーガレットは華やかで
シロツメクサや他のレース地のほうが良い意味で地味で顔に馴染みやすかったです。
白でレース地で、さりげなくオシャレになるからオススメです。
発送も早くて、いつもプロのお仕事ぶりに感謝しています。
マスクの端切れで作るパッチンピンキットも購入済みなので、余すことなく大切に使いますね。

5 2020-09-08

7月に購入して、夏用にと色々作ってみました。
最初はストッパーやペッタグは使わなくても良いかな〜と思っていたのですが、色々作っていくうちにお試し。
ストッパーが使ってみれば凄く便利です! 今まではちょうどよい塩梅にゴムの長さを調整するのに苦労していたのですが、これさえあればちょっと長めに結んでおいて、あとは使う人がピッタリサイズに調整できる!なんでもっと早く使ってみなかったんだ〜〜と、その後早速リピしました。。
ペッタグも出来上がったマスクにアイロンでつけるだけで、なんだかちょっとグレードアップした見た目になった気がします。。
しかも、思っていた以上にしっかりと付いているので丈夫そうで、結局作ったマスクにアレコレ貼り付けてしまいました。
写真はそんな色々なものを試す前のシンプルに作ったマスクです。レース生地がどれもおしゃれで息もしやすく良かったです。
今、夏物処分で少しお安くなっていたのでこのセットも早速リピ注文しました。お勧めです。

5 2020-06-21

こんなセット欲しかったー☆
レース生地が柄違い3種と諸々フルセット、嬉しいです。
大人可愛いマスクができると思います♪

5 2020-06-17

型紙が自分には合わないけれど素敵なセット
沢山の素敵な生地とグッズが入っていて、これだけ買っておけば何でも一通りは作れる!というような満足感たっぷりの内容、マスク作りがはじめての人にもお勧めの素晴らしいセットです。
が、付属の型紙では少々難易度が高く感じてしまったので、(自分含めて)慣れてない人には、「12個(3種類)作れるマスクキット))のレシピの方をお勧めします。
また、付属の型紙は自分には合わないのか口元が出すぎてしまい「キツネのお面」(すみません)のようになってしまうため、口元のカーブだけ別の型紙(上記、12個作れる〜キットの物)を合体してみたら欲しかったデザインになりました。
裏地は(涼感ガーゼが買えなかったので)ユニ●ロのエアリ●ム系Tシャツの生地を使ってますが、フィルターが入れられるのでとても使いやすく、涼しい上に安心できて快適です。
こちらショップさんのおかげで手芸の楽しみを思い出し、毎日楽しくマスクを作っています。大事に使います。いつもありがとうございますm(__)m

5 2020-06-17

いつもながら完璧
こちらのセットで作ったマスクを着けて仕事に行くと、皆から「マスク可愛い」と褒められます(^-^)v
横にワイヤーを入れる事で、呼吸がとても楽になって、今までのマスクのストレスが随分解消されました。
刺繍生地に透け感があるので、裏地に入れたバイアスが透けて見えるのが気になりましたが、他の人に聞いてみると「言われてみれば…」って感じだそうで、気にしてるのは自分だけのようです。
今まで作っていたマスクが使えなくなってしまう位、気に入ってます。
いつもながら、心踊る素敵な商品をありがとうございます!

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2020-06-13

コロナの影響でマスクを作り始め、子供用のマスクがまだ手に入りにくいので今度は涼しそうな生地を…と探していたところにこちらのキットに出会いました。
生地もたっぷり、レシピも入って試したかったペッタグもフィルターも色々入ってこのお値段はお値打ちだと思います。
ハンドメイドは初心者に近いので、ワイヤーを入れるのは大きな挑戦ですが、せっかくワイヤーもフィルターもついているので作ってみたいと思います。
急に暑くなってきたので、まずは作りなれたシンプルな立体マスクを作って涼を感じてみたいと思います♪

5 2020-06-07

買えてうれしー、かわいい。
4日に注文7日に届きました。初めてマスクを作ったのは立体マスクの作れるキットでした。そこからバージョンアップして息のしやすいマスクの説明や、テグス、そしてそしてうれしー3種類の生地。マスクにピッタリの柄です。今見通ししてます。作るのが楽しみです。そろそろ色々な柄や色でつくりたいので、このくらいの大きさの生地のセット出して下さると嬉しいです。

4 2020-06-29

素敵なレース生地
上品なレース生地でした。3柄が各1枚ずつ入っています。私の場合、1柄につき4枚のマスクが作れました。コットンレース目的でしたが、ガーゼもサラッとしていて好みでした。
ノーズワイヤーはぬいぐるみ作りに使おうと思ってます。いろいろワクワクの詰まったセットをありがとうございます。

• pekopon3さん
  • pekopon3さん

5 2020-06-15

涼やかで可愛いレースの生地でマスクをたくさん作る事が出来ました。全てセットされていますので、個別に揃える必要がなく、とても便利でした。

5 2020-06-10

マーガレットを購入したのですが 他のレース生地も欲しかったのと ペッタグも気になってたので 全て欲しい物が入って大満足です
暑くなって来たので 早速作ろうと思います

• T24M29さん
  • T24M29さん

4 2020-07-17

布地は大満足なんですが、、、
布地だけ欲しかったのですが何度チャレンジしても購入できません。このセットの刺繍布地以外は必要ない物でしたが仕方ありませんでした。先日は販売開始から数秒で完売!素敵な布地で仕方ないのかもしれませんが、、、
布地は大満足です。

5 2020-06-23

マーガレットのコットンレースとマスクレシピが欲しくて購入しました。
試しにガーゼ生地のみで子供のマスクを作りましたが難しすぎる…。
生地をバイアス方向でカットしたら生地が伸びるので縫いにくくて上手に作れませんでした(涙)
挫折してワイヤーなしのマスクにしました。
次は普通にカットして作ってみます。
レース生地が程よいサイズ3種類入っているのは嬉しいです。ベースの生地がホワイトだけじゃなくカラーのものがあると尚嬉しいです。

5 2020-06-09

別のマスクセットを購入して、大体マスクづくりの基本は分かったかなと思っていたのですが、息がしやすくなるマスクの作り方が知りたいと思いつつ、マスクセットは購入を控えていました。真夏日も出てきて、涼しいマスクが必要となり、レースは入っている、欲しかったレシピがある、他にもいろいろ入ってるということで購入させていただきました。いっぱい入っていて満足。

4 2020-06-27

涼しげで素敵なマスクが出来ました。
幸せ気分です!

5 2020-06-16

どれも素敵なレース生地でした!楽しくマスク作りしたいと思います。購入できて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他