工具不要 らくちん プラスナップ たっぷり ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-20
  • ラミネート加工の生地で作った、銭湯に持って行く用のポーチのフタを留めるのに、2つ使用。生成りの10mm を購入。プラスナップは初めて使いました。固定するのに力がいるのかな、と思ったのですが、しっかり穴を開けてからつければ、難しくなかったです。実際にポーチのフタに付けて使ってみたところ、ぱちんとか音がするものではないので、しっかり留まったのか不安でしたが、それほど力を入れずに留まったようです。手軽でいいですね。 ・・・(続きを読む
  • シベハスモモンガさん
  • 3 2020-08-11
  • 色はとても可愛らしく、好みです。ただ、取り付けるのはかなりの力が入りますね。固くて大変でした。(指で押し込むのは無理でした。)取りつけた後、パチっと止めるのは簡単なのですが、開けるときには、布が持っていかれるほど外すのにコツが要ります。プラなので何度も開け閉めすれば緩くなっていくのかもしれませんが。土台の布は伸びずしっかりしたものならいいかもしれませんね。 つけた後のスナップの厚みがかなりあるので、ベビーのお洋服にはゴロゴロす ・・・(続きを読む

4 2020-07-11

これまで工具でかしめるタイプのものを使っていたのですが
自分ではなかなかうまくできず 今回らくちんと書いてあったので
購入してみました
パチンと音がしたらしっかりついていてこれなら一人でできます
エコバッグに使ったのですが生地が薄すぎてうまくとまらず
スナップからはみ出さない程度にフェルトを挟んで
付けるとうまくいきました
またリピしたいですね

5 2020-06-10

少しお安くなっているときに、購入しました。みかけは同じですが、100均のはつけるときに合わせが固いのがあり、メーカーのものとは違いますが、こちらの商品は固さはなかったです。
現在のところ色が地味目のものしかありませんが、アクセントとして使用できるので、派手な色もあればいいかと思います。
うねうねごろごろさんのレシピのバッグインポーチにつけてみました。

5 2020-07-20

5 2020-07-21

不良品無し!
モノが良かったのでリピートです。専用機器が無くても使えるのが良いです。マットな感じなのでちょっとオシャレに仕上がります。

4 2020-07-13

固いので力が必要ですが、工具なしでもできました。

5 2020-06-12

思っていた通りでした。
お得でたくさん入っていてとても満足です。

4 2020-08-04

マスクカバーに13mmのものを使用しました。手作り初心者でスナップをつけるのも初めてでしたが簡単にできました。スナップを合わせると思ったより厚みがありました。優しい色味です。

5 2020-08-13

梱包も丁寧でしたし、「お届けに時間がかかります」とあったのですが、3日と早く届けていただき、大変満足してます。
ラミネート生地で作った、マスクケースの留め具として、使用しました。

5 2020-08-06

簡単でおしゃれ
Amazonで同じ商品を買ったことがあったのですがこちらで他の商品と買って送料無料にした方がお得だと気づき白、緑、紫とまとめ買いしました。(Amazonだと商品と送料込みの値段なので割高)
専用機械を買おうと迷いましたがしまう場所もないし、しょっちゅう使うわけでもないのでこちらの機械なしでも使えるものに…色はマットでおしゃれだし、簡単だしで満足しています。意外と店舗で売ってないことが多いので助かりました。

5 2020-08-13

地方ではなかなか手に入りずらいプラスナップ。
10個も入ってお得に購入する事ができました。
マスクホルダーに使用しましたが10mmでも十分で、アクセントにもなり可愛く仕上がりました。

• 玄豊さん
  • 玄豊さん

5 2020-08-07

キレイな発色。
マスクケースを作りたくて、探しました。
品切れていたり、欲しいカラーが無かったり、やっと見つけて無事に届きました。
13ミリのパープルとグリーン。
10ミリのアイボリーとグレーを購入。
マットなカラーだからか、落ち着いて目立たずシックに仕上がりました。
リピします!

5 2020-08-07

3回目の購入です。
安くて取り付けも簡単で、色も合わせやすくて気に入ってます。

5 2020-08-06

工具要らずで 初めてでもらくらく付けられます
これからも色んなモノに使えそう

5 2020-08-05

注文して本当に良かったです。
リピーターですが今回もとても良かったです。新色の色が凄く綺麗なのでハンドメイドで使うのが楽しみです。

4 2020-08-01

グレージュとナチュラルの10ミリを購入しました。マスクケース用に13ミリを使ったことがあったので、控えめな大きさでもいいのかと思いましたが、マスクケースのサイズによるかなと思いました。今作ってるサイズには13ミリの方が良かった…でも、他店にはないニュアンスカラーが、自分の作品にはピッタリでしたので、今度は13ミリを買いたいです。せっかくなので、10ミリのを使える作品も考えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック