工具不要 らくちん プラスナップ たっぷり ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-04
  • 沢山使っています。レビューの中に「取り付けるのが固い」「付けたが、はずすのが固くて布が破れそう」との感想が有りましたので、私なりの使い方を紹介させて頂きます。まず取り付ける時は真上から押さえると比較的パチンとはまります。床などに置いて、指が痛くなるので布を折りたたんだものを当てて真上から(私は親指2本を重ねて)押さえますが、滑ってクルクル動きますので力を加え過ぎずに色んな角度から押してみます。すると真上の角度に来ると意外にパチ ・・・(続きを読む
  • べるつの3939さん
  • 3 2020-08-11
  • 色はとても可愛らしく、好みです。ただ、取り付けるのはかなりの力が入りますね。固くて大変でした。(指で押し込むのは無理でした。)取りつけた後、パチっと止めるのは簡単なのですが、開けるときには、布が持っていかれるほど外すのにコツが要ります。プラなので何度も開け閉めすれば緩くなっていくのかもしれませんが。土台の布は伸びずしっかりしたものならいいかもしれませんね。 つけた後のスナップの厚みがかなりあるので、ベビーのお洋服にはゴロゴロす ・・・(続きを読む

5 2020-10-04

沢山使っています。
まず取り付ける時は真上から押さえると比較的パチンとはまります。床などに置いて、指が痛くなるので布を折りたたんだものを当てて真上から(私は親指2本を重ねて)押さえますが、滑ってクルクル動きますので力を加え過ぎずに色んな角度から押してみます。すると真上の角度に来ると意外にパチンと!(爽快感!)
付けたスナップをはずすのが固い時は、本当はあまりやってはいけないのかも知れませんが、ヤスリを使っちゃいます。ゲンコの突起部分のフチを紙ヤスリの番手の大きい(目の細かい)もので少しずつ削ります。私は100均の爪ヤスリを使います。削り過ぎると緩くなってしまいますので、優しく少しずつ。
ただし削った跡が白っぽくなりますので、人に差し上げる時にはネイビーなど濃い色はお薦め出来ません。他の色はそんなに目立ちませんので大丈夫かと思います。まだ長期間使っていないので、使っているうちにユルユルになってしまうかどうか、その辺りは不明です。ごめんなさい。
また、先に書いた取り付ける時の方法がどうしてもうまく行かない時も、ほんの少しだけトップの突起部分に紙ヤスリを使います。こちらは緩くし過ぎると布からはずれてしまうので、より慎重に…。
せっかく作った作品が仕上げに付けたスナップで使えない、使いづらい…なんて悲しいので、色々試して今はバンバン気持ち良く使っています。皮の端切れでコードを束ねる物やマスクケースなど、我が家では大活躍中です。
ご参考になれば、と思います。

4 2020-08-04

マスクカバーに13mmのものを使用しました。手作り初心者でスナップをつけるのも初めてでしたが簡単にできました。スナップを合わせると思ったより厚みがありました。優しい色味です。

4 2020-07-11

これまで工具でかしめるタイプのものを使っていたのですが
自分ではなかなかうまくできず 今回らくちんと書いてあったので
購入してみました
パチンと音がしたらしっかりついていてこれなら一人でできます
エコバッグに使ったのですが生地が薄すぎてうまくとまらず
スナップからはみ出さない程度にフェルトを挟んで
付けるとうまくいきました
またリピしたいですね

5 2020-06-10

少しお安くなっているときに、購入しました。みかけは同じですが、100均のはつけるときに合わせが固いのがあり、メーカーのものとは違いますが、こちらの商品は固さはなかったです。
現在のところ色が地味目のものしかありませんが、アクセントとして使用できるので、派手な色もあればいいかと思います。
うねうねごろごろさんのレシピのバッグインポーチにつけてみました。

5 2020-08-27

クリアファイルでマスクケースを作りたくて、樹脂ホックを探しましたが売り切ればかり。ネットの口コミで不良品が少ないとあったので、こちらの商品を購入してみました。お試しに10組み購入。一つも不良はありませんでした。色もくすみ色系で、どの色を購入しても本体の色を邪魔しない色なので、お薦めです!
またリピートさせて頂きます。

• migronさん
  • migronさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2020-12-18

マスクケースを作るのに購入。カラーも沢山あってサイズも選べて価格もお手頃です。付けるのも簡単でとても気に入りました。

5 2020-09-13

100均とかでも最近見かけない為、こちらで購入しました。
工具無しで取り付け出来ていいですね。トートなど、ちょっと閉められるといいのになと思っていたものに付けたいです。
カラー、サイズ、色々あると楽しい^ ^

5 2020-09-03

ピッタリの色でした
こちらのお店で扱っていらっしゃる色が他には無い感じの色で、手持ちの生地と合いそうで購入してみた所ピッタリでした!取付簡単でしっかり留まってくれるし、言うことなしです。

5 2020-08-13

梱包も丁寧でしたし、「お届けに時間がかかります」とあったのですが、3日と早く届けていただき、大変満足してます。
ラミネート生地で作った、マスクケースの留め具として、使用しました。

5 2020-07-20

ラミネート加工の生地で作った、銭湯に持って行く用のポーチのフタを留めるのに、2つ使用。生成りの10mm を購入。
プラスナップは初めて使いました。固定するのに力がいるのかな、と思ったのですが、しっかり穴を開けてからつければ、難しくなかったです。
実際にポーチのフタに付けて使ってみたところ、ぱちんとか音がするものではないので、しっかり留まったのか不安でしたが、それほど力を入れずに留まったようです。手軽でいいですね。

4 2020-08-27

孫のスタイを作ろう購入しました。工具なしでつけられるとあり、かわいいものができればと思います。

4 2020-07-13

固いので力が必要ですが、工具なしでもできました。

5 2020-07-21

不良品無し!
モノが良かったのでリピートです。専用機器が無くても使えるのが良いです。マットな感じなのでちょっとオシャレに仕上がります。

5 2020-06-12

思っていた通りでした。
お得でたくさん入っていてとても満足です。

4 2020-10-18

色味は注意ですね。
何軒かのスーパーのハンドメイド売り場、100円シャップ(ほぼ品切れです)など、探しても こんなに たくさんの色の物は売っておらず、
しかも 数も多く入っており助かりました。
ただ、色味が だいぶ違う印象です。
6色購入しましたが、画像のように 明るい色ではなく
画像1枚目より、一段階か二段階くらい
落ち着いた色味です。
特に、イエローは 濃いベージュ?薄いキャメル?のような色で、
グレージュは ほぼグレーです。
画像のようにパステル調ではなかったです。
画像の色味での購入を お考えの方は ご注意が必要かと思います。
ですが、一度に たくさん揃えられたので
その点は良かったです。
色々なものに使わせて頂きます。