マスクにピッタリ!! ときめく ペッタグ セ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-26
  • かわいい
  • 100円ショップ等で似たようなアイロンプリントが売られていますが、それらと比較してノリがとてもしっかりしています。チュートリアルではフィルムの上からそのままプレスしてますが、当て布をすることをおすすめします。アイロンの温度が高かったり長く当てすぎたりするとフィルムが溶けたり焦げたりします。裏からもしっかりプレスするとさらに安心です。柄も可愛く、大きさもマスクにぴったりです。ホット ・・・(続きを読む
  • ハッカさんさん
  • 3 2020-07-30
  • マスクのワンポイントに
  • シールの柄もプリントも洗濯後も満足です!ただアルファベットの羅列が英語として意味の通じるものや意味不明なもの等見た目はオシャレで良いのですが、ちょっと恥ずかしいかも!とプリントするのを止めたデザインもありました。 ・・・(続きを読む
  • kuronyan01さん
  • kuronyan01さん

5 2020-06-08

良い
可愛いですね。使うのが勿体無いくらいです。文字ではなくお花やハートなどの模様(マーク?)だけの物が欲しいです。

5 2020-08-01

リピです。手作りマスクもペッタグ貼るだけで市販品のようになります。
3種類とも購入してるので、組み合わせや貼る位置を考えるのがとても楽しいです。
使ってみての失敗したことは、凹凸のある生地の場合はアイロン台などある程度柔らかいものの上でしっかり押さえないと浮きます。
アイロンをずらすと小さい文字の場合はずれます。
うっかりスチームでやってしまうと上のセロファンがくっついて失敗する事あります。
アイロン全体で圧をかけるよりは、先端を使って文字の上をしっかり押さえるようにして貼ると楽です。

5 2020-06-08

洗濯も問題なし
もう一つのデザインの方が良かったのでこちらも注文しました。
タグと同じ色のステッチを入れると黒いマスクも可愛くなりました。
マスクに付けたものを、何度も洗ってます(手洗いです)が、まったく剥がれないし絞っても切れることなく綺麗な状態でついてます。ラメ入りの方は気が付いた時には売り切れで買えず…再販まってます!
ペッタグだけの注文だったのですが、厚紙を入れて曲がらないようにして送ってくださいました。モノトーンの物も作ってほしいです。

5 2020-06-03

簡単でおしゃれ!
立体型のマスクの上下がわかりにくいので、どうしようかと思っているところでこちらを見つけて購入しました。簡単に付けられて、おしゃれな出来上がりになってすごくいいです。
気に入って、調子に乗ってあれもこれもと付けてたら、うっかり一個上下を付け間違えて、あわてて取ろうとしましたが、取れませんでした(笑)それくらいしっかり付きます。おすすめです!

4 2020-08-11

アイロンの温度に注意
シンプルな無地の夏用マスクにワンポイント欲しくて購入。中にはあまり好みではない図柄も含まれてはいるが、そこは使い用?なのかも。
ただ、アイロンの温度には気をつけないと…ラメの蝶々が一瞬で溶けてしまいました(泣)。アイロンにベッタリ張り付いてしまいちょっと面倒な事態に。

4 2020-06-07

主張し過ぎない淡いカラーが良いです。他の方もレビューで言われていますが、文字無しでマスクに対して控えめな大きさの絵柄のみのシンプルで可愛いものが発売されたら、必ずリピします!

• aiaitbさん
  • aiaitbさん

4 2020-06-05

上下の目印に
子供がマスク上下を間違えないように目印に使いました。
淡いお色で主張し過ぎないのがいいです。
ロングタイプが娘たちに人気なので、ロングタイプがたくさん入ったものが欲しいです。

4 2020-07-26

かわいい
裏からもしっかりプレスするとさらに安心です。
柄も可愛く、大きさもマスクにぴったりです。ホットフィックスとの相性がとてもいいので、ちょっとプラスするとすごく可愛くなります。
ライン柄の主張がとても強いので、短く切って使っています。もう少しワンポイント系の絵柄が多いとありがたいです。

4 2020-07-06

マスク生活も普通になりましたが、お花ラインのおかげで楽しくなりました。
ラインデザインのものがもっと欲しいです。よろしくお願いします。

• 鈴329さん
  • 鈴329さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 690

5 2020-07-21

アイロンで簡単に模様ご付けられて、とても可愛いです。

5 2020-08-17

とっても可愛いですね。創作意欲が高まります。

4 2020-06-19

どんなマスクに付けても可愛かったし、手洗いでゴシゴシ洗っても取れませんでした。文字は
「大きな困難を乗り越えて 幸運を祈る」
「信じる 夢が叶う」
「一歩一歩」
「自分をもっと大切にすれば人生必ず上手くいく」
「習うより慣れろ」
「私の人生は可能性に満ちています」

4 2020-09-19

楽しい
いろいろなマスクに貼りました。デニム生地につけたものが一番のお気に入りです。娘は運動会の練習中ですが、チームカラーが青なのでよくつけています。アベノマスクにもつけてみました。紅茶で染めたので原型がありませんが…洗濯しても大丈夫でした。

5 2020-06-29

可愛いです。
さっそくプリントしました。
簡単に出来たし、可愛いです。
文字や言葉が選べるようにしたらいいと思います。あと、男女別に選択肢があるといいです。

5 2020-05-30

かわいい
手作りマスクに使用と思い購入しました。
これをはることで、プレゼントした人に説明していましたがマスクの上下が、わかりやすいと思います。アイロンで、きれいにつきました。
どれも可愛く、いろいろなものに張り付けたいとおもいました。