• 4 2020-07-26
  • かわいい
  • 100円ショップ等で似たようなアイロンプリントが売られていますが、それらと比較してノリがとてもしっかりしています。チュートリアルではフィルムの上からそのままプレスしてますが、当て布をすることをおすすめします。アイロンの温度が高かったり長く当てすぎたりするとフィルムが溶けたり焦げたりします。裏からもしっかりプレスするとさらに安心です。柄も可愛く、大きさもマスクにぴったりです。ホット ・・・(続きを読む
  • ハッカさんさん
  • 2 2020-08-09
  • 可愛いけど...
  • ラメ入りを2セット(2枚)購入しました。1枚は☆4つ、1枚は☆1つ。...平均して☆2つです。1枚の方がアイロン接着側に黒いインク移りがありました。大きくて目立つインク擦れなのに検品で気づかなかったのでしょうか?まさか接着側に問題がある商品が届いたと思わなかったので、シートを切ってしまいました。接着側にあるとアイロンした際、生地に写りますよね?文字にもかかってるインク汚れ(スレ)なので注意し ・・・(続きを読む
  • はっちぞうさん

5 2021-02-03

貼りやすくて、洗濯でも剥がれません♪
とっても気に入ったのでイベントversion以外は全種揃えました^^
惹かれる和訳があまり無いので、バリエーションを増やしてほしいなと思っています。特に目上の人にプレゼントする時は和訳に気を遣いますし…。
肉球やハートなど、シンプルで可愛い形の物だけのversionもあればいいな〜☆!

5 2021-01-07

ラメ入りと別ページ0171を持っていて、それぞれ使ってみました。とても気に入ったのでカラフルも買い足しました。
あて布有りで中温10秒ではフィルムが剥がれないので、倍くらいの時間あてています。反対側からもアイロンをあてて仕上げ、浮きが無いか確認しています。
洗濯で剥がれることもなく、とても良いです。
バリエーションが増えるのを心待ちにしています。
大きいタイプも買っちゃいました♪

5 2020-08-01

リピです。手作りマスクもペッタグ貼るだけで市販品のようになります。
3種類とも購入してるので、組み合わせや貼る位置を考えるのがとても楽しいです。
使ってみての失敗したことは、凹凸のある生地の場合はアイロン台などある程度柔らかいものの上でしっかり押さえないと浮きます。
アイロンをずらすと小さい文字の場合はずれます。
うっかりスチームでやってしまうと上のセロファンがくっついて失敗する事あります。
アイロン全体で圧をかけるよりは、先端を使って文字の上をしっかり押さえるようにして貼ると楽です。

• kuronyan01さん
  • kuronyan01さん

5 2020-06-08

良い
可愛いですね。使うのが勿体無いくらいです。文字ではなくお花やハートなどの模様(マーク?)だけの物が欲しいです。

5 2020-10-04

マスクのワンポイントにつけてみましたが簡単にアイロンで付けることができ、数回手洗いもしましたが全然落ちません。いろいろあるので組み合わせを考えるのも楽しいです。

5 2020-06-08

洗濯も問題なし
もう一つのデザインの方が良かったのでこちらも注文しました。
タグと同じ色のステッチを入れると黒いマスクも可愛くなりました。
マスクに付けたものを、何度も洗ってます(手洗いです)が、まったく剥がれないし絞っても切れることなく綺麗な状態でついてます。ラメ入りの方は気が付いた時には売り切れで買えず…再販まってます!
ペッタグだけの注文だったのですが、厚紙を入れて曲がらないようにして送ってくださいました。モノトーンの物も作ってほしいです。

4 2020-08-11

アイロンの温度に注意
シンプルな無地の夏用マスクにワンポイント欲しくて購入。中にはあまり好みではない図柄も含まれてはいるが、そこは使い用?なのかも。
ただ、アイロンの温度には気をつけないと…ラメの蝶々が一瞬で溶けてしまいました(泣)。アイロンにベッタリ張り付いてしまいちょっと面倒な事態に。

4 2020-06-07

主張し過ぎない淡いカラーが良いです。他の方もレビューで言われていますが、文字無しでマスクに対して控えめな大きさの絵柄のみのシンプルで可愛いものが発売されたら、必ずリピします!

5 2020-06-03

簡単でおしゃれ!
立体型のマスクの上下がわかりにくいので、どうしようかと思っているところでこちらを見つけて購入しました。簡単に付けられて、おしゃれな出来上がりになってすごくいいです。
気に入って、調子に乗ってあれもこれもと付けてたら、うっかり一個上下を付け間違えて、あわてて取ろうとしましたが、取れませんでした(笑)それくらいしっかり付きます。おすすめです!

• aiaitbさん
  • aiaitbさん

4 2020-06-05

上下の目印に
子供がマスク上下を間違えないように目印に使いました。
淡いお色で主張し過ぎないのがいいです。
ロングタイプが娘たちに人気なので、ロングタイプがたくさん入ったものが欲しいです。

4 2020-07-26

かわいい
裏からもしっかりプレスするとさらに安心です。
柄も可愛く、大きさもマスクにぴったりです。ホットフィックスとの相性がとてもいいので、ちょっとプラスするとすごく可愛くなります。
ライン柄の主張がとても強いので、短く切って使っています。もう少しワンポイント系の絵柄が多いとありがたいです。

4 2020-07-06

マスク生活も普通になりましたが、お花ラインのおかげで楽しくなりました。
ラインデザインのものがもっと欲しいです。よろしくお願いします。

4 2020-12-27

簡単です!
簡単にアイロンで付けられます。
マスクにつけてみましたが、ちょっとグレードアップした感じに
仕上がります。
洗っても取れませんでした。
アイロンする時は要注意、くっつくので当て布するか、
裏から当てれば問題無しです。

• migronさん
  • migronさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2020-11-08

接触冷感のシンプルな無地マスクのワンポイントに使いたくて購入。アイロンの中温であて布をして上からしっかり押さえて動かさずにしばらく待って温かいうちに透明シートを剥がして、裏面からもアイロンで押さえると洗濯しても取れない程しっかり貼れました〜♪シンプルだけどお洒落になってプレゼントしても喜んでもらえました。

5 2021-04-26

シンプルなマスクが可愛く
マルチカラーを別の日に購入したデニム風Wガーゼのマスクに貼ろうと購入。色々あって可愛いです。キラキラのは…洗濯どうなのかな、少し心配なのでまだ使ってませんー(^▽^;)