5 2020-07-02

マスク手作りキット
5月下旬購入、もっと早くにこちらの商品に気付いていたらと、、、。
毎回、日替わりやタイムセールでマスクストッパーの単色を購入したり、ダブルガーゼやマスク紐、90個入のマスクストッパー、ノーズワイヤーなど毎回チマチマと購入してましたが、全て欲しいお品がセットになっていて便利です。
布地も花柄で好みの物が半分ほど入っていました

5 2020-05-24

転写タグ同時購入で送料無料に
何回も購入したくなる商品。マスクを作るのに、柄生地を表地に使い、ホワイトガーゼを裏地使えば、柄マスク16個分は余裕で出来ます。ホワイトガーゼはめちゃくちゃ大きいので、ホワイトだけのマスクもたくさん作れて、とてもお買い得です。柄生地も1枚がちょうど良い大きさで、色々な柄が一度に手に入ります。ミューファン入りの生地もあり、お気に入りになりました。フィルターシートも、ノーズワイヤーも入ってて、作り方の説明書も型紙も入ってます。ダブルガーゼよりも薄い生地もあり、夏用マスクに良さそうです。他のマスク素材を購入しなくても、このセットで十分満足できるマスクが完成し、リピートしたいです。販売開始から時間が経過して残ってたら購入します。こちらの商品だけだと、送料がかかるので、こちらのショップで販売してるアイロン転写タグを同時購入すれば、薄いので同梱してくれて、送料無料に出来ます。作ったマスクに転写タグつけたら、売り物みたいな完成度です。

5 2020-05-31

写真があまりに好みだったので買ってしまいました。お楽しみのダブルガーゼ、私自身の好みは商品の写真にあるようなカラフルなものですが、母がカラフルなものを好まないので丸の中のシンプルなものが入らないかな、できれば白地と思っていたらまさにそのガーゼでした。
白のダブルガーゼもたっぷり、ゴム、ノーズワイヤー、ストッパーとマスク材料がすべてそろっていてざっと計算してもかなりお得な価格。
せっかくなら可愛らしいマスクを楽しみたいので作るのが楽しみです。できあがったらもう1セット買いたいです。

4 2020-06-01

小池都知事みたいなオシャレ立体マスクを作りたくて購入。
価格に対して、内容がとても良いと思います。
☆マイナス1は白いガーゼ生地に2か所ほど鉄さびのような汚れがあったこと。
汚れは小さく、生地の端だったので、許容。交換は申し出ませんでした。
(新型コロナ流行時期で多くの不当なクレーム処理に困っていらして、
時間が割けないのはわかりますが、
商品に不具合があるなど正当な事由の問い合わせまで出来ないのは少々困るかも。)
そのほかにノーズワイヤーが好みではなかったので、100円ショップの代用品で作り直します。
ノーズワイヤーはV字型に曲がりはしますが、鼻と頬の間に大きな隙間が出来てしまい、顔に密着しません。
イチゴ柄の生地がとても良いですね。別途、1m単位で購入できると嬉しいです。
ミシンが苦手なので、手縫いで試作。手縫いの場合は、ジグザグミシン部分が出来ないので、それに代わる縫い方で縫い代部分を型紙よりも多めにとったほうがきれいに作れます。
あごの下まですっぽり覆いたいので、この型紙を基本にして、サイズアレンジしたり、楽しみたいと思います。

4 2020-05-22

勉強になった
ローン生地は、ピンク。
お楽しみのガーゼは、もう一方のガーゼより明るいお色目の紫の花柄でした。
年配の女性向けの様な同じ系統の落ち着いた色目の生地ばかりだったので、運がなかったかなと思えました。母や祖母に作って、プレゼントしようと思います。
全てセットでこのお値段はお値打ちですし、この時期にたくさんのことに配慮して仕事をしてくださり、感謝しています。
マスク紐の補助のシリコンが、黒いゴミがたくさんついており、はじめはとても汚くみえました。拭けば取れます。サックスと白は、鮮やかです。他は、落ち着いた暗めの色です。
綺麗な丸でないものも、いくつかありましたが、目立った不良品はありませんでした。
こちらとミシン糸12本のセットと一緒に購入。
決済時はゆうパケットの配送無料でしたが、サイズオーバーで、宅配の送料がかかりました。
メールの確認をくださり、自分で宅配を選びましたが、ゆうパケット2通の方が実は送料がお値打ち。
送料のこと、同包のこと、複数の商品を購入予定の場合は、注意が必要だと実感しました。
(他の方の参考に。本当にきっちり収めると60センチ以内になりましたが、工夫と時間がかかります。重さは500グラムほどでした。)

5 2020-05-25

セット内容に大満足です!
シャモニーのパープルを買いたいと思っていたら、オールスターマスクキット
を見つけて購入出来ました。ロアンヌは他のサイトでグレーを買ったのです
が、ミントも気になっていたところ、それに近い配色のダブルガーゼが
入っていて色調が抑えられて綺麗でした。
これまでは単品で買い集めていたのが、全て揃っていたので感激しました!
私はたて地に断ったので裏は白いガーゼで5枚x4=20枚出来そうです〜☆
50センチ四方の生地何枚かのセットはいいですね。

5 2020-06-13

試し買いをしました!
いつもありがとうございます。
はだかのキットと一緒に買いました。立体マスクの作り方を知りたくて。いつもは、プリーツマスクを作っています。表生地は私の好みでした!
副資材も欲しかったので、たいへん喜んでいます。家にある柄入りガーゼも使い、夏向きマスクを作ってみます。
せっかくの立体マスク型紙ですが、やっぱり作り慣れたプリーツマスクを作ると思います(笑)
店舗によっては、赤ちゃんに不適切な抗菌ガーゼだったり、顔に刺激があるガーゼだったりですが、アトピー性皮膚炎の私も安心して使えるので、ほんとうに助かります。

5 2020-06-11

近所の方に頼まれたので2回目の購入です。前回と全て別の色だったので、私用に購入したものとない色を交換しようかなと思います。とりあえず12枚作ってほしいと。ガーゼは小池知事風、他は大臣風にする予定ですが1枚から4枚ずつマスクの表地が取れてます。

5 2020-07-24

好みの色でした。
こちらは、リニューアル前から気になっていましたがどうしようか悩んでいました。
リニューアルされてその生地を見たらとても欲しいと思いすぐにポチッとしてしまいました。
届いた花柄生地がどれも好みの色だったので、とてもうれしかったです。
生地的には真夏ではなく秋口以降にマスクとして使おうと思っています。今から作成していますが着けるのが楽しみです。

5 2020-06-19

可愛いです
マスクの生地は沢山あるのですが、このキットに入ってる生地欲しくて購入。
どんなのが来るかワクワクしてました。
届いたものはどれも可愛いです。
マスク作りをしていると表の生地にはこだわりたいので助かります。
キットにはたっぷり白のガーゼ生地が入ってます。
無地の白いマスクも沢山作れそうです。
購入前は高いかなと思いましたが、マスクゴム、ノーズワイヤー、型紙など入っていて親切なセットだと思いました。
買って良かったです。

4 2020-06-11

完璧過ぎるマスクセット
お楽しみの花柄ガーゼは画像と色違いのピンク地の花柄、それ以外は画像どうりの物が届きました。先にフイルターとホワイトダブルガーゼを購入していて、柄物も欲しかったのと夏用にガーゼ以外の生地も試してみたくて。ストッパーも買おうか考えていたところだったのでお試しで速購入しました。届いてみてロアンヌの花柄はグレー地で確かに地味だけど紫の花柄かほどよく上品です。シャモニーも紫系これも地道だけどマスクにすると可愛くなりそう。白地苺柄はマスクよりも小物に合いそうなので小物を作る予定。お楽しみの花柄ガーゼは地がピンクの花柄で今回のセットで一番可愛くて気に入りました。今はお楽しみのガーゼは他の物も入っているみたいですが、色・柄がセットで何種類かあって選べたらいいのにと思いました。選べたらリピもあるかもしれませんが、同じ物が入るならリピはないです。セット内容はとてもお得で福袋感覚で注文出来て届くまで楽しみです。その後苺柄ガーゼも2種類購入したので色々な組み合わせでマスクを沢山作ろうと思います。
追記
基本のホワイトガーゼ、柄物でとても可愛いマスクが作れました。沢山の生地があるのでホワイトガーゼの裏地を苺柄にしたり組み合わせで楽しめるところがいいですね。
夏用のレース柄キットも購入出来たので色々組み合わせてマスクを作リます。

5 2020-05-28

とてもイイです♪
先日、ダブルガーゼロアンヌを購入し良かったのでこちらのキットを見つけ購入しました。どんな柄が届くか楽しみでした。前に購入したのとカブルことなく可愛い柄が届きました。型紙も原寸大の厚紙で良かったです。全ての材料がそろってこの価格で本当感激です。白いダブルガーゼもたっぷり付いてますので、白いマスクも作れます。ミシンが無く手縫いですが頑張って楽しみながら作りたいと思います。

5 2020-05-20

これがあればマスクの材料が全て揃っているのですぐに作れます。人気のマスクストッパー同梱でテンション上がりました!私的には苺柄の生地がお勧めで、追加注文をしました。夏マスクを作りたいのでガーゼ生地は冬頃使いたいと思います。

5 2020-06-20

作ったマスクを家族で使っております。最初に作ったものがそろそろ怪しい状態になって来たので新作を作るために購入しました。

• ta&yuさん
  • ta&yuさん

5 2020-06-20

なかなか顔に合う立体マスクが作れず、困ってました。こちらは、型紙と作り方目当てで購入しました。
とてもいい形でした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他