2023/06/19
    あんずloveさん
    良くリピしています
    複数の色を少しずつ欲しい時は、こちらを良く利用します。人によって鼻の高さや耳の位置、ほりの深さはそれぞれ違うものですよね。だから始めからゴムの長さが決まっていると、一部の方々はキツくてダメだと言う方や緩すぎてダメと言う方など、自分にピッタリのサイズが無くて困る人が出てくる。そんな時やっぱり、これが有ると凄く便利ですよね。主人も市販品の使い捨ての不織布マスクはどれも小さくてゴムが痛いと困っているタイプ。一方の私は主人とは正反対の平たい顔族なので、顔サイズに合わせるとゴムが緩くなってしまいがち。取り付けや取り外しも簡単ですし、手作りマスクを作る上でやはりどんなタイプの方でも調整できるのは本当に優れ物アイテムです。 30個入よりコストが安くなるのも嬉しいですし、テグス付きな点もありがたい。 プレゼント先、老若男女問わず大半喜ばれています。また無くなってきたらリピしますね。 希望!商品「マスクゴム9色お試しセット」に合わせ、「フィットちゃんミックスセット」も「シックカラー」と「ライトカラー」の9色セットがあったら嬉しいです。ぜひお願いします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/06/15
    2023/11/23
    ヒット89さん
    とても可愛い色合いでリピートしたいと思いました。
    注文日:2023/11/13
    2023/03/12
    としけいにゃんさん
    久しぶりに買いました。
    子ども食堂で無料配布の手作りマスクに付けます。 いろんな子どもさんが利用するため、サイズ合わせが出来なきので、マスクゴムはやや長めにし、自分か保護者等が調節出来るように付けます。 以前、不織布マスクが手に入りづらかったときに、ストッパー付きの布マスクを作って無料配布したら、とても好評でした。 オマケに格子柄のダブルガーゼを付けてくださっているので、配布用の布マスクに活用させてもらいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/07
    2022/07/01
    gina_kyonさん
    丸く柔らかいので、耳の後ろに当たっても気になりません。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/24
    ALLY8514さん
    もう4回目の購入かも。どこで買うよりも安いし、柔らかさも丁度いいです。いままで不具合もありませんでした。
    注文日:2022/05/14
    2023/02/06
    シャアさまさん
    リピ買いです。
    マスクが日常生活に必須になったので調節しやすいアイテムも必要になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/25
    2022/07/13
    丸形とハート形を購入しました。とても便利です!自分が作った子供用のマスクの調整にてまどっていましたが、とっても楽になりました! ハート形は余剰が少しありましたが、取れば問題なく使用できます。
    注文日:2022/06/30
    2022/05/04
    マル4342さん
    可愛くて、色んな色が入っていたので、よかったです。テグスが入っていたので、簡単につけることが出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/25
    2021/06/19
    mちゃんmちゃんさん
    マスクストッパーは以前他店様でも購入していましたが、こちらはカラーがミックスなのが良いなと思って半年前くらいに買いました。 バリも今まで使っていた物よりこちらの方が少ないように感じております。 娘にピッタリ合う不織布マスクがなかった時マスクストッパーが大変役に立ちました。 これを付けると隙間なくピッタリ装着出来ますよ。 こちらのストッパーは色んなカラーが少しずつ1袋に入っていますので、手作りマスクのゴムのカラーに合わせて付けても可愛いです。 母に作った手作りマスクにも付けておきました所、それを見たご近所さんが、このストッパーが欲しいと。 こちらをお裾分けにと送りましたら、直ぐに欲しくなり探されたそうで、既に100均で購入されてました。 100均では20個入りで販売しているそうですので、1個あたりのお値段は同じくらいかな?と思います。品質的にはどうか? 不織布マスクのサイズ調整に使うのもよし、手作りマスクに使うのもよし。 こちらのようにカラーが多数あれば、家族で自分のカラーを決め付けておく事で、誰のマスクか見分けがついて良いかも知れませんね。 こちらを買う前は、糸と針を使ったり、ピンを使ったりしてゴムを通しておりましたが、太目のゴムだとちょっと通しにくい事があり。 ですが付いているテグスを使うと、太めのマスクであっても凄く簡単に付ける事が出来ますね。 やっぱりあると便利~♪ 我が家は家族が多く、子供達には就寝時に使ったりする自宅用として手作りマスクを沢山作りますので、又足りなくなったらお世話になりたいと思います。 次はハートや星型も良いかも♪ 画像のマスクのゴムですが、昔ながらの丸ゴムから3センチや5センチの平ゴムまで使用しておりますが、そのどれにも装着可能です。
    注文日:2020/11/21
    2021/11/01
    碧珠さん
    電源コード等をまとめてる針金で通せます
    市販の日本製の立体3DマスクJN95を買ったら大きくてマスクが密着しなかったのでこちらを購入。 星とハートの2種類購入。 ストッパーの付け方は商品ページに色々書かれていますが、テグスは面倒だしヘアピンは持ってないしと考えてみて、電化製品を購入するとついてくる電源コードを縛っている針金でうまくいくかも?と思ってやってみたらうまくできました。 多分、細めの針金だったら大丈夫だと思います。 画像1はマスク紐に針金掛けて先端にストッパー刺したところ、画像2はストッパー引っ張ってちゃんと紐が通せたところです。 これでマスク紐の長さを調節したらきちんと密着するようになりました。 量が多かったのでお子さんがいる家庭やマスク手作りしている知人に配りました。
    注文日:2021/10/10
    2020/08/21
    さんぼんぎまちさん
    ラムネみたいで誤飲注意です。長時間つけると朝と晩ではゴムをゆるくしたい時や調子が悪い時耳裏痛の時などにとても活躍します。 あとは、結構目立つのでアクセサリー感覚でつけると違和感ないと思いますが、男の人とか邪魔に感じるみたいです。ストッパーをもってくる位置も考えてしまいます。みえない位置にすると耳に負担がくるしイヤリングみたいに垂れ下がった位置だと目立ちすぎるし悩みどころです。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/02
    プーさん1120さん
    マスクストッパー
    5月購入分です。今までは単色の商品を購入してましが、9色、各10個のこちらを見つけて購入! テグスも少しですが付けていただき便利に使用してます。
    注文日:2020/05/24
    2021/03/29
    yuuki73964さん
    プレゼント用に手作りマスクを作りましたが、ゴムの長さがどれくらいが丁度よいのか分からず、、、という時にこちらがとても便利で可愛らしくて良かったです。 丸型と☆型を年代や布の色柄に合わせて色々使ってみました。 ハート型も気になるけれど、派手めのピンク色が使いこなす自信が無く、、、それ抜きのハートセットもあると良いのになぁと思いました。 でも、こちらは自分用のマスクを一か月以上洗濯しながら使っていますが、凄く丈夫で劣化していません。 フィットちゃんはかなり気に入っています。
    注文日:2021/03/10
    2022/03/27
    はげくん7号さん
    購入したマスクが少し大きめだったので、ゴムの調整のために購入しました。 何色かとストッパーとテグスが可愛い袋に入って届きました(*^^*) プレゼントのようで、嬉しかったです。 手軽に簡単に通すことができ、自分にベストな状態でマスクを付けられるので、とっても重宝しています。 柔らかいのでストッパーが気になると言うことも全くありません。 マスクに合わせてたり、その時の気分でストッパーの色を選ぶのも、見えない部分ではありますがモチベーションが上がります。 購入して本当に良かったと思った商品です。
    注文日:2022/01/20
    2020/06/01
    sizuyaさん
    最初はこんなのいらないでしょーとおもっていました。だけど、自作マスクのゴムの調整が難しい。これで長さバッチリ!平気とおもっても、つけてしばらくすると頭痛がしたり、全く感じない時間もある。その度にゴムひもを直す、、、もうめんどくさくて。ゴムひも長めにしておいて、ストッパーで調整~。ノーズワイヤー入れておけばゴムひもゆるめにしててもずれ落ちない。
    注文日:2020/05/22
    2020/05/17
    可愛い!
    3セット購入しました。MIXが欲しいと思ってたので、一度に手に入り、価格もお安く満足です。それぞれ白が4個づつ多く入ったいました。不良品対応も万策。さすがです。最初小さい!って思ったけど、マスクゴムに付けて、耳の後ろにくると思うと、このくらいがちょうど良いです。コロンとした形が可愛く、柔らかいので耳も痛くないです。マスクゴムとして販売されてる品なら、どれも対応出来ると思います。
    注文日:2020/05/12
    2020/07/27
    kymkyonnさん
    とても便利です。 不要と思っていましたが、ちょうど良い長さにできたと思っていても付けている時間が長くなると耳が痛くなってきたり、洗濯すると縮んだり、と紐の長さを調節できないと大変です。 30個組の単色よりもこちらの方がいろいろな色が少量ずつ買えて嬉しいです。 画像よりも色は薄めの優しい色でした。 夜だと白とナチュラル、グレーとペールブルーの区別が付き難いです(歳のせいかも)。 柔らかい素材なので痛くありませんし、いろいろなマスク紐に適応します。 添付画像でも3種類のゴムを使っています。
    注文日:2020/07/19
    2020/06/04
    アリッサム25さん
    ミックスで嬉しい
    この商品で微調整ができて最高! マスクのカラーに合わせたり、気分に合わせたりで使い勝手が良いです。 単色で購入すると無駄に在庫が増えちゃうし、ミックスが合って良かったです。 娘達にも早速送りました。 送料含めポイントで購入できたのも良かった(*^-^)
    注文日:2020/05/21
    2021/04/10
    こりすKさん
    以前マスクキットを購入したらフィットちゃんが入っていました。レシピ重視で購入したのでずっと使っていませんでしたが、先日試しに使ってみました。そしたらフィット感の良さに驚きました。ゴムを調節してきつくするより、フィットちゃんで調節した方が耳に優しい気がします。新色が発売したので、そちらも購入検討中です。
    注文日:2021/04/05
    2020/09/10
    マダムヴィヴィさん
    星型可愛いです
    丸型ストッパーを便利に使っていて もう何回めの購入になりますでしょうか? 子供さん お顔の小さい高齢者の方達に評判いいです 黄色が入っているのが良いなと3セット求めました 尖っているのが耳の裏に当たって痛くないかが心配でしたが 丸型より少し厚みがありコロッとしているので大丈夫でした もとより柔らかな素材ですしね 使っていくうちに足りなくなった色を単色で求めることになりそうです マスク以外にも使えないかと研究中です
    注文日:2020/08/28
    2020/06/08
    テグス20センチが付いていなくて苦労
    マスクのプレゼント用に購入しましたコロンとして可愛く9色のカラーで気に入って注文したのですが付属されているはずのテグスが入っていなかった為マスクゴムが太かったせいもあり針と糸で頑張ってやりましたが糸がすぐ切れてしまい苦労しました。テグスだったら強いのですんなり出来たと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2020/05/20
    kouyudachiuさん
    付けておくと便利
    マスクをしっかり密着させたい時は「キュッ!」っと絞め、でもちょっと耳のうしろに負担があるな~、周りに人もいないし…という時には緩くルーズに…と自在に変えられるのでマスクのゴムを少し長めにしてコレをつけて使っています。 子供も学校が始まればどういう状況かはまだ解りませんが、教室内ではしっかりつけてもらい、校庭で遊ぶときには少し緩めにできそうかな?と思って、子供用にも付けています。 また、手作りマスクは洗濯の度に少しづつ縮んではいると思うので、これがあれば長めにしたマスクゴムでもきつくなれば緩めていけるのでよいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/14
    2020/05/28
    ごりさん666さん
    9色セットは魅力的!!
    マスク用の調節ストッパーを探してて最初こちらのショップの単色30個入りを見つけたのですが、同じ色を30個も自分には必要無いなと思い注文を数日悩んでました。 そしたら9色ミックスがあるのを見つけ迷わず注文。 本日届きさっそく手持ちのマスクに付けてみました。 テグスも同封されてたので簡単に取り付けれました。 普通は同色で付けると思いますが、色違いで付けるのもアリかなと思い付けてみました。 その日の気分で色々カラーチェンジできるのでこちらの商品を注文して良かったです。 使いきれない残りの分は両親などへ渡そうかなと思ってます。 こんな素敵な商品を販売していただきありがとうございました。 ps.商品の紹介文にも書いてありますが、不良品の事も予め考えてホワイトを+4個多めに入れてくれるお心遣いもこちらのショップで注文した理由です。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/25
    すごく便利です。 特に小さい子ども達。サイズを合わせながらゴムを切ったのに、やっぱりきつい、やっぱりゆるい。そんなことに何度付き合い、ゴムを無駄にしてしまったことか…。 優しい色合いと、軽く小さなストッパーなので、嫌がらずにつけてくれます。 むしろ、色で誰のマスクか見分けたりしていてとてもとても便利です。 大量にマスクを作ってしまった後から購入しましたが、これを使いたいが為にまた、夏用のマスク作りに励みます。 もっと早くに購入したかったです。
    注文日:2020/05/19
    2021/09/24
    使いやすくとても素材もいい感じです。また注文したいです
    自分用
    注文日:2021/09/01
    2021/03/11
    イベント用に購入しました。多少バリはありますが、十分に使えます。可愛いし、無くなったら又購入したいと思います。
    注文日:2021/03/07
    2021/02/11
    NOFFさん
    俊敏な対応と発送の早さに感謝です。
    淡い色で可愛いですね。 今回は丸タイプを頼みました。色々な形のタイプが有るので次回はハート❤タイプも頼みたいですね。
    注文日:2021/02/01
    2020/08/31
    かわいい
    商品すぐに届きました。いろんな色がたくさん入ってお得感があります。どれも優しい色合いで使いやすそうです。
    注文日:2020/08/26
    2020/07/04
    プレゼント用がワンランクアップ
    地元の手芸屋さんでは、購入できずに こちらでお世話になりました。 以前マスクゴムを注文したましたので安心でした。 注文後4日で届き、友人へのプレゼントに間に合いました。 ありがとうございました。 黒・白その他パステルカラ-とサイズ可愛いです てぐすで通しました。やや太めのゴムもしっかりフィットしました
    注文日:2020/06/28
    2021/01/17
    YUUMI0118713さん
    ハンドメイドマスクにはまっていて、こちらのストッパー、ゴム、芯地合わせて購入しました。 マスクゴムを調節できるのはありがたいです。 これからたくさんマスクを作ります!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/31