2020/05/17
    とても良かった♪
    とても良かったです。 試しに購入してみましたが、子どもがゴムをきつめにすると痛がるので長めにしていて鼻が見えやすかったので助かりました。痛がらずちゃんとしてくれます。 おすすめの通し方より、アメリカピンの小さいのを使用した方が手が痛くならず良かってです。細めのマスク紐でないと難しいと思いますが良かったら試してみてください。
    2021/11/01
    碧珠さん
    電源コード等をまとめてる針金で通せます
    市販の日本製の立体3DマスクJN95を買ったら大きくてマスクが密着しなかったのでこちらを購入。 夫用に丸形グレー、自分用に星形サックスを購入。 ストッパーの付け方は商品ページに色々書かれていますが、テグスは面倒だしヘアピンは持ってないしと考えてみて、電化製品を購入するとついてくる電源コードを縛っている針金でうまくいくかも?と思ってやってみたらうまくできました。 多分、細めの針金だったら大丈夫だと思います。 画像1はマスク紐に針金掛けて先端にストッパー刺したところ、画像2はストッパー引っ張ってちゃんと紐が通せたところです。 これでマスク紐の長さを調節したらきちんと密着するようになりました。
    注文日:2021/10/10
    2020/05/02
    離れて暮らす家族にマスクを作るために購入。 穴が裂けていて使えないものが3つ入っており少し残念な気持ちになりましたが、商品自体はとても気に入っています。 自分でゴムの長さを調整してもらえるのでとても便利です。
    注文日:2020/04/19
    2020/06/03
    マスクストッパー
    タイムセールで二点購入できました。 マスクの紐を調整する便利なお品です。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/07
    マスクストッパー
    タイムセールで二点しか購入できないので又々リピート、前回書き忘れてましたが入っていた個数を確認してないですが奇数入ってました。
    リピート
    注文日:2020/05/20
    2020/10/02
    くわきち6さん
    星形を購入しました。かわいいです。アクセサリーみたい。また星が選べたら星形を買いたいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/07
    便利なマスクストッパー
    前回購入して良かったのと前回売り切れだったカラーが販売されていたのでリピート購入
    リピート
    注文日:2020/05/14
    2021/05/15
    roses_and_sunshineさん
    新色ブラウン・ベージュ♪
    新色のマスクゴムに合わせて、新しく[ブラウン][ベージュ]と、メンズ用にもよく使う[グレー]をリピ。ストッパーがあれば、マスクゴムを細かく調節して付ける手間が省け、またサイズが変わった場合もゴム交換が不要。家族用や人様用に作る場合もかなり助かります。ゴムと色合わせして購入できるのも嬉しいです。
    注文日:2021/05/10
    2020/06/17
    兼業主婦mfさん
    マスクを首からさげられるようしてます。
    本当はマスクは一度したものをもう一度することはよくないのですが! (生地の表面にウィルスがいたら、はずしたものをはめるときにリスクがあるので、病院などに行くときは布でなくフィルターのしっかりした使い捨てマスクを使っています。) ですが、暑い時期になりあまり周りに人がいないときにはずしたくなることも・・・ 自分の家の車に乗るときなどに外して出先ではめて・・はめて、はずして。。。が、煩わしく(++) しかし、一度使ったものをマスクフォルダー?一時置きのポーチとかに入れるのはちょっといやで(><)(仮置きと言って売られていたりしますが・・・) ポケットに入れるのも嫌だし・・・ 以前、雑貨を売っているお店で「首からさげられるマスク」が売っていたので自分で首から下げられるように作ってみました。 よそのお店で買った眼鏡フォルダー?用の金具とストッパーとちょっと上等だったマスクゴムで作りました。 ゴムの先はほつれ止めで布用ボンドをつけています。 ストッパーはこちらの長さ調節にも使っています。 首から下げられる紐はマスクを洗うときに一緒に洗っています。 眼鏡かけのように重くなくて、汗をかいても気軽に洗えて気に入っています。 ストッパーだけでも多分下げられるように出来ると思います。 あくまで、あんまり人のいないところでしたマスクを・・・と、いう感じのとき用。 人が沢山、リスクある場所ではお勧めできませんが・・・
    注文日:2020/05/22
    2020/09/14
    再度レビューです。
    エアリズムのマスクに使えないと思っていらっしゃる方、釣り糸で通すのはキツいですが、大丈夫です。只、素手ですると痛いので、作業用手袋をはめて、トライしてみて下さい。画像の様にキチンとはまります。
    注文日:2020/09/07
    2020/04/24
    pukubonnさん
    見ただけではこれでゴムにどう通るのかと心配でしたが、説明画像のとおりにやってみたら簡単に出来ました。市販マスクの紐だけ利用、はさむクリップを使用で画像の感じ、ピッタリするからよかったです。
    注文日:2020/04/17
    2021/01/09
    何度かリピートしています。 ちょっとゴムをを緩めてホッとしたい時もあるし、人混みを通る時にはきちんと締めておきたい。そんな調節ができてとても便利です。 特に手作りマスクを人に差し上げる時にはこれを付けておけばご自分でゴムの長さを調節してもらえます。 ゴムを通す時の、ヘアピンのアイデアもなるほど!と思いました。 でも、私はマスクにゴムを通す時に使っている細めのひも通しでそのまま通しています。 MY mamaさんのフィットちゃんは弾力のある柔軟な素材なので、穴が広がったり破けたりしたことはありません。 こちらの平ゴムなら、よくある糸通しを使っても、きちんとまっすぐ引っ張れば糸通しを壊すことなく簡単に通せますよ。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/24
    ひがにゃん8さん
    ゴムストッパー、便利です!
    星型と丸型を両方とも購入しました。 星型は甘すぎず可愛いストッパーです。 丸型は主張せずマスクに溶け込み気にならないものに仕上がります。 ゴム紐の長さを調整して結ぶのに気を遣わず、ストッパーで調整できるのでとても便利です! 都度、微調整できてジャストフィットしてマスクのホールド感がすごく上がります。耳が痛くなりそうになればすぐに緩めることもできてます。逆にやや伸び気味だったゴム紐でもしっかりフィットさせられますし。他のマスクに何度も使えそうだし、重宝しそうです。 ただ、4mmの楕円ゴムが太いせいなのか、ゴムに引き込むのに結構、力をいれて引き込みます。 付け方の説明がありますが、テグスでは指に食い込みそうなので、ブレスレットを作るときのワイヤーコートのような通し針金を使うとすんなり引き込めます。それでも、何点ものマスクをつくると針金が変形します。もう少し穴が大きいといいのかも…と星一つ減点しました。 (最近の不織布マスクも耳が痛くならないように、平たい太めのゴムが使われているのでご検討の余地があるのではと) たまにバリがあるのは購入時に注意があるので気になりません。そっと切りはがせばきれいに取れましたし。 時々、使えないものが混じっているとレビューにありましたが、3セット購入して1点も入ってなかったし、余分に2個ずつ入れていただいていました。マスクに必ず2個1組で使用するので2個入れてもらっていて助かりました。 ゴムの太さのせいかもしれませんが、もう少し穴に余裕があると嬉しいです。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/07
    みんと★さん
    マスクのゴム留め
    ごく稀に黒い汚れがあったり形のおかしい不良品が混じっていましたが、おおむねはきれいで粒ぞろいです。 使い捨てでも手作りでもマスクのゴムにつけると良い感じに顔にフィットし、 これを使うともう手放せないくらい便利な物です。 いちいちつけかえるのは手間なので 家にある手作りマスク全てに付けたいくらいです。 いろいろな色をそろえたいです。
    2021/01/30
    ピンクとグレーを購入。 テグスで簡単に通せました。マスクを顔にピタッとフィットさせたかったので買って良かったです♪ 色合いもスモーキーで可愛い^_^
    注文日:2021/01/25
    2020/06/22
    花凜冬さん
    ピンク購入
    マスクのゴム調整の為購入しました。ずれることもなく、見た目もかわいく(自分では見えませんが笑)、大変満足してます。が、1つだけ不良品があったので星-1です。
    注文日:2020/06/13
    2020/05/01
    お買い得な買物が出来ました
    白が買えずナチュラルを購入。他のお店と比べて内容量多いのに、値段は安く、お買い得な買物が出来ました。今はマスクの小さめは普通サイズに比べると見つけられないので助かりました。 中に一つだけパックリ割れてるものがありました。
    注文日:2020/04/16
    2020/05/23
    yuitomo-mamanさん
    とにかく可愛い便利
    こちらで購入したガーゼはもちろん最近は手拭いでマスク作りをしていますが、ガーゼにも手拭いにもカラーが可愛くてアクセントになります。ゴムを調整できる優れものだし、ずっと着けていても痛くないので手放せないです。オールスターに全色セットが入っていたのでかなり嬉しかったです!早速付けました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2020/04/29
    yuitomo-mamanさん
    小さいのに働きがすごい
    これは素晴らしいです。マスクを子供も大人もぴったりフィットさせるのに本当に重宝しています。 ありがとうございます。
    2020/04/29
    可愛い物大好き!さん
    マスクのゴム調節に
    コロナ対策にマスクを作ろうとマスクのゴム探していたら、とっても可愛い色で興味を持ちました。安いので試しに子供のマスクなどに使おうと思って買いました。素材が柔らかいので耳裏に当たってても痛くなさそうです。
    注文日:2020/04/15
    2021/06/19
    いつも早い配送ありがとう、手作りマスクの見栄えが映える。 1月から15回目のリピート、(マスク225枚分)裏生地は他店の抗菌クレンゼT/Cブロード生地を使用。
    注文日:2021/06/17
    2020/08/15
    ぽろん1688さん
    とっても便利です。
    ピンクを購入しました。32個入っていて変形はなかったです。ゴムの調整が簡単に出来てお安いと思いました。今日近所の生地屋さんに行ったら6個入り150円くらいで売ってました…使いやすいのでまた色違いを購入します。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/06
    あや1971さん
    色がかわいい
    このストッパーは何回目かのリピートです。 色も可愛く、説明にあるようなバリが有物もほとんどありませんでした。 これを付けてマスクを差し上げると、とても喜ばれます。 しばらくは愛用させて頂きたいお品です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/07/23
    2020/06/22
    ゆずバーバさん
    マスクのゴムの長さを合わせるのが面倒で購入しました。少し長めにゴムを縫い付けておけば好きな長さに調節できるのでとても便利です。
    注文日:2020/06/19
    2020/06/03
    あみすぎamiamiさん
    いいお色でした
    ピンクは程よくスモーキーなお色で使いやすいです。ほかのお色も買いたいです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/05/29
    2020/05/23
    anytime0313さん
    グレーを購入しました。
    シリコン素材なのでとても扱い易く、マスクゴムの調整が楽になりました。 ワンポイントとしても可愛いので色違いも購入したいと思います。
    注文日:2020/05/17
    2020/05/03
    ririko113さん
    おかげで紐の強度関係ない!
    マスク紐が不足の中、ある程度の太さが有れば殆どの紐に適用出来るので、ゴムの強度関係無しに使用出来て助かりました。調節もつけ心地もとてもいいです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    2020/05/03
    ちかちゃん2593さん
    買えてうれしい
    買えてよかったです。 ゴムの長さ、調整しやすいです。 最初、ちょっと、入れ方わからなかったです。
    2020/04/30
    ティガーとダイナとナラさん
    手作りマスクに
    大変な時期に早急に対応して下さり助かりました。 商品はテグスで簡単に装着出来ました。 長さ調整も楽で、プレゼントした方達に喜ばれました。 見た目もコロンとしてて可愛いです。
    注文日:2020/04/16
    2021/09/19
    ♀ゴジランさん
    久々のリピート
    今回は汚れたストッパーが入ってたので残念です 余った一個でカットしたゴムを束ねでます!笑 追伸 他の色で余分に入っていたので±です。笑
    注文日:2021/09/14
    2021/09/21
    この度はレビューへのご投稿いただき、ありがとうございました。 この度は不良商品が混入しており、大変申し訳ございませんでした。 代品のお送りをさせていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡をさせていただきますので、お手数ではございますが ご確認頂ますようお願い申し上げます。