お顔にフィット!! マスクゴム 長さ 調整 ス...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-17

とても良かった♪
とても良かったです。
試しに購入してみましたが、子どもがゴムをきつめにすると痛がるので長めにしていて鼻が見えやすかったので助かりました。痛がらずちゃんとしてくれます。
おすすめの通し方より、アメリカピンの小さいのを使用した方が手が痛くならず良かってです。細めのマスク紐でないと難しいと思いますが良かったら試してみてください。

4 2020-05-02

離れて暮らす家族にマスクを作るために購入。
穴が裂けていて使えないものが3つ入っており少し残念な気持ちになりましたが、商品自体はとても気に入っています。
自分でゴムの長さを調整してもらえるのでとても便利です。

4 2020-06-07

マスクストッパー
タイムセールで二点しか購入できないので又々リピート、前回書き忘れてましたが入っていた個数を確認してないですが奇数入ってました。

5 2020-06-03

マスクストッパー
タイムセールで二点購入できました。
マスクの紐を調整する便利なお品です。

4 2020-06-07

便利なマスクストッパー
前回購入して良かったのと前回売り切れだったカラーが販売されていたのでリピート購入

• pukubonnさん
  • pukubonnさん

5 2020-04-24

見ただけではこれでゴムにどう通るのかと心配でしたが、説明画像のとおりにやってみたら簡単に出来ました。市販マスクの紐だけ利用、はさむクリップを使用で画像の感じ、ピッタリするからよかったです。

5 2020-06-17

マスクを首からさげられるようしてます。
本当はマスクは一度したものをもう一度することはよくないのですが!
(生地の表面にウィルスがいたら、はずしたものをはめるときにリスクがあるので、病院などに行くときは布でなくフィルターのしっかりした使い捨てマスクを使っています。)
ですが、暑い時期になりあまり周りに人がいないときにはずしたくなることも・・・
自分の家の車に乗るときなどに外して出先ではめて・・はめて、はずして。。。が、煩わしく(++)
しかし、一度使ったものをマスクフォルダー?一時置きのポーチとかに入れるのはちょっといやで(><)(仮置きと言って売られていたりしますが・・・)
ポケットに入れるのも嫌だし・・・
以前、雑貨を売っているお店で「首からさげられるマスク」が売っていたので自分で首から下げられるように作ってみました。
よそのお店で買った眼鏡フォルダー?用の金具とストッパーとちょっと上等だったマスクゴムで作りました。
ゴムの先はほつれ止めで布用ボンドをつけています。
ストッパーはこちらの長さ調節にも使っています。
首から下げられる紐はマスクを洗うときに一緒に洗っています。
眼鏡かけのように重くなくて、汗をかいても気軽に洗えて気に入っています。
ストッパーだけでも多分下げられるように出来ると思います。
あくまで、あんまり人のいないところでしたマスクを・・・と、いう感じのとき用。
人が沢山、リスクある場所ではお勧めできませんが・・・

5 2020-05-07

マスクのゴム留め
ごく稀に黒い汚れがあったり形のおかしい不良品が混じっていましたが、おおむねはきれいで粒ぞろいです。
使い捨てでも手作りでもマスクのゴムにつけると良い感じに顔にフィットし、
これを使うともう手放せないくらい便利な物です。
いちいちつけかえるのは手間なので
家にある手作りマスク全てに付けたいくらいです。
いろいろな色をそろえたいです。

5 2020-05-23

小さくて可愛くて効果は抜群です
ペールブルーとペールグリーンを購入しました。
想像していたよりも柔らかい色合いで、手触りも優しい感じです。
自宅にある手作りマスクの紐に付けましたが、一旦付けたら紐の長さ調整も簡単で、ストッパーを付けたままマスクを洗濯しても全く問題ありませんでした。
いつもは手作りマスクを着けていると、だんだんずれて鼻が出てきていたのですが、このストッパーを付けてからはそんなこともありません。
小さくて可愛くて、マスクに付けた途端に抜群の効果を発揮してくれる商品です。

とにかく可愛い便利
こちらで購入したガーゼはもちろん最近は手拭いでマスク作りをしていますが、ガーゼにも手拭いにもカラーが可愛くてアクセントになります。ゴムを調整できる優れものだし、ずっと着けていても痛くないので手放せないです。オールスターに全色セットが入っていたのでかなり嬉しかったです!早速付けました。

5 2020-05-23

グレーを購入しました。
シリコン素材なのでとても扱い易く、マスクゴムの調整が楽になりました。
ワンポイントとしても可愛いので色違いも購入したいと思います。

• アヤ1165さん
  • アヤ1165さん

4 2020-05-17

とても良かったです。
ホワイト色が漸く注文できました。
子どもがマスクを普通に付けることが出来ず、
マスク紐をストラップに掛けて付けていましたが
それでも直ぐに、マスクが鼻下までズレ落ちることを子どもが気にしていました。
マスクにゴムを長めにし、1本で通した後に
ストッパーを付けたことで、ズレ落ちることがなくなって、助かってます。
ありがとうごさいました。

5 2020-04-29

小さいのに働きがすごい
これは素晴らしいです。マスクを子供も大人もぴったりフィットさせるのに本当に重宝しています。
ありがとうございます。

4 2020-04-28

ダブルガーゼの色とお揃いにと思い、パープルとブラック購入。
ゴムの種類によって伸びが違うので、これでゴムの長さ調整に煩わされずに済みそうです。
同じ色柄の布で作ったマスクに付けて、自分用と子供用の目印に使ってます。
チャンスがあれば、他の色も欲しいです。
作ったマスクをプレゼントする時にコレを付けて渡すのもも良いかもと思ってます。

5 2020-06-22

マスクのゴムの長さを合わせるのが面倒で購入しました。少し長めにゴムを縫い付けておけば好きな長さに調節できるのでとても便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム