フィットちゃん マスクゴム 長さ 調整 スト...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-24
  • ゴムストッパー、便利です!
  • 星型と丸型を両方とも購入しました。星型は甘すぎず可愛いストッパーです。丸型は主張せずマスクに溶け込み気にならないものに仕上がります。ゴム紐の長さを調整して結ぶのに気を遣わず、ストッパーで調整できるのでとても便利です!都度、微調整できてジャストフィットしてマスクのホールド感がすごく上がります。耳が痛くなりそうになればすぐに緩めることもできてます。逆にやや伸び気味だったゴム紐でもし ・・・(続きを読む
  • ひがにゃん8さん
  • 2 2020-08-07
  • 使えないほど、変形している物がある。
  • 前回は、9色のミックスを数回購入。 黒のバリの粉が多く、ほとんど全部のストッパーに付着しているため、記入されていた方法では、ひとつひとつ取るのに大変だったので、全て洗浄してから使用した。 黒の粉だけが付着し、他の色は一切なく、茶色の粉もあったのが疑問だった。 そのため、今回は単色を購入したが、丸くなく、変形したものが、1袋30個中数個あり、中には、使用できない物もあった。 ストッパー ・・・(続きを読む

5 2020-05-17

とても良かった♪
とても良かったです。
試しに購入してみましたが、子どもがゴムをきつめにすると痛がるので長めにしていて鼻が見えやすかったので助かりました。痛がらずちゃんとしてくれます。
おすすめの通し方より、アメリカピンの小さいのを使用した方が手が痛くならず良かってです。細めのマスク紐でないと難しいと思いますが良かったら試してみてください。

4 2020-05-02

離れて暮らす家族にマスクを作るために購入。
穴が裂けていて使えないものが3つ入っており少し残念な気持ちになりましたが、商品自体はとても気に入っています。
自分でゴムの長さを調整してもらえるのでとても便利です。

5 2020-06-03

マスクストッパー
タイムセールで二点購入できました。
マスクの紐を調整する便利なお品です。

4 2020-06-07

マスクストッパー
タイムセールで二点しか購入できないので又々リピート、前回書き忘れてましたが入っていた個数を確認してないですが奇数入ってました。

4 2020-06-07

便利なマスクストッパー
前回購入して良かったのと前回売り切れだったカラーが販売されていたのでリピート購入

5 2020-06-17

マスクを首からさげられるようしてます。
本当はマスクは一度したものをもう一度することはよくないのですが!
(生地の表面にウィルスがいたら、はずしたものをはめるときにリスクがあるので、病院などに行くときは布でなくフィルターのしっかりした使い捨てマスクを使っています。)
ですが、暑い時期になりあまり周りに人がいないときにはずしたくなることも・・・
自分の家の車に乗るときなどに外して出先ではめて・・はめて、はずして。。。が、煩わしく(++)
しかし、一度使ったものをマスクフォルダー?一時置きのポーチとかに入れるのはちょっといやで(><)(仮置きと言って売られていたりしますが・・・)
ポケットに入れるのも嫌だし・・・
以前、雑貨を売っているお店で「首からさげられるマスク」が売っていたので自分で首から下げられるように作ってみました。
よそのお店で買った眼鏡フォルダー?用の金具とストッパーとちょっと上等だったマスクゴムで作りました。
ゴムの先はほつれ止めで布用ボンドをつけています。
ストッパーはこちらの長さ調節にも使っています。
首から下げられる紐はマスクを洗うときに一緒に洗っています。
眼鏡かけのように重くなくて、汗をかいても気軽に洗えて気に入っています。
ストッパーだけでも多分下げられるように出来ると思います。
あくまで、あんまり人のいないところでしたマスクを・・・と、いう感じのとき用。
人が沢山、リスクある場所ではお勧めできませんが・・・

5 2020-07-19

とっても便利な商品ですね!そしてこちらのショップさんは安いです。
スーパーなどに寄るときはちょっとしっかりめに、車に戻ったらゆるめて、などシーンごとに調節できるのもうれしいです。
手作りマスクをプレゼントする時もゴムの長さを気にする必要がないのでこれもうれしいポイントです。

• JINRYOSAKIさん
  • JINRYOSAKIさん

4 2020-07-05

紐幅に注意
マスクの紐がゴムではなくやや幅がある(ユニクロマスク)で入っても出てこない!
カッターで少し切り込みを入れたら使えました。
緩みがなくなりマスクがしっかり使えるようになり買って良かったです。白いマスクにグリーンがなかなか合いました。

5 2020-10-02

星形を購入しました。かわいいです。アクセサリーみたい。また星が選べたら星形を買いたいです。

• pukubonnさん
  • pukubonnさん

5 2020-04-24

見ただけではこれでゴムにどう通るのかと心配でしたが、説明画像のとおりにやってみたら簡単に出来ました。市販マスクの紐だけ利用、はさむクリップを使用で画像の感じ、ピッタリするからよかったです。

4 2020-09-24

ゴムストッパー、便利です!
星型と丸型を両方とも購入しました。
星型は甘すぎず可愛いストッパーです。
都度、微調整できてジャストフィットしてマスクのホールド感がすごく上がります。耳が痛くなりそうになればすぐに緩めることもできてます。逆にやや伸び気味だったゴム紐でもしっかりフィットさせられますし。他のマスクに何度も使えそうだし、重宝しそうです。
ただ、4mmの楕円ゴムが太いせいなのか、ゴムに引き込むのに結構、力をいれて引き込みます。
付け方の説明がありますが、テグスでは指に食い込みそうなので、ブレスレットを作るときのワイヤーコートのような通し針金を使うとすんなり引き込めます。それでも、何点ものマスクをつくると針金が変形します。もう少し穴が大きいといいのかも…と星一つ減点しました。
(最近の不織布マスクも耳が痛くならないように、平たい太めのゴムが使われているのでご検討の余地があるのではと)
たまにバリがあるのは購入時に注意があるので気になりません。そっと切りはがせばきれいに取れましたし。
時々、使えないものが混じっているとレビューにありましたが、3セット購入して1点も入ってなかったし、余分に2個ずつ入れていただいていました。マスクに必ず2個1組で使用するので2個入れてもらっていて助かりました。
ゴムの太さのせいかもしれませんが、もう少し穴に余裕があると嬉しいです。

5 2020-05-07

マスクのゴム留め
ごく稀に黒い汚れがあったり形のおかしい不良品が混じっていましたが、おおむねはきれいで粒ぞろいです。
使い捨てでも手作りでもマスクのゴムにつけると良い感じに顔にフィットし、
これを使うともう手放せないくらい便利な物です。
いちいちつけかえるのは手間なので
家にある手作りマスク全てに付けたいくらいです。
いろいろな色をそろえたいです。

5 2020-09-14

再度レビューです。
エアリズムのマスクに使えないと思っていらっしゃる方、釣り糸で通すのはキツいですが、大丈夫です。只、素手ですると痛いので、作業用手袋をはめて、トライしてみて下さい。画像の様にキチンとはまります。

• 花凜冬さん
  • 花凜冬さん

4 2020-06-22

ピンク購入
マスクのゴム調整の為購入しました。ずれることもなく、見た目もかわいく(自分では見えませんが笑)、大変満足してます。が、1つだけ不良品があったので星−1です。

4 2020-05-01

お買い得な買物が出来ました
白が買えずナチュラルを購入。他のお店と比べて内容量多いのに、値段は安く、お買い得な買物が出来ました。今はマスクの小さめは普通サイズに比べると見つけられないので助かりました。
中に一つだけパックリ割れてるものがありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム