幅広 ダブルガーゼ 生地 格子柄 カット済 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-07
  • すべてに満足です
  • グレーを購入しました。本当に一瞬で売り切れるので、何度もチャレンジしては買えず…の繰り返しでした。でも毎日販売して下さり、本当にありがたいと思いました。(※アプリよりネット利用のほうが、販売開始と同時に「かごへ追加」がスムーズに押せます) 届いたガーゼはサラッと柔らか。格子模様も使いやすいです。デザイン的にも作業的にも。 グレーしか購入していないので他色との比較はできませんが、性別 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • ブラックは色落ちが酷すぎて単品手洗い推奨
  • タイムセール時に送料込み1050円程で試しに買いました。夏用に涼しいパンツが欲しいなと透けなさそうな黒を購入。格子柄は遠目から見ると全然わからないので使いやすいです。生地は薄く滑らかで、手持ちのダブルガーゼとは少し違いましたが衣類に使うには良い風合いでした。しかし水通しをしたら色落ちが酷い…何度水を換えても色がつきます。単品で洗わないといけず、洗濯物が多い夏に着たい物なのにじゃぶじ ・・・(続きを読む

5 2020-04-15

どのお店もガーゼ不足の中こちらのショップ様は良心的な価格で売ってくれて本当にありがたいです。私も何度も何度もチャレンジして今回やっと購入できました。そして概要を読んで問い合わせが殺到しているのだなと思いました。でも購入できない等の問い合わせの電話やメールをすると1人たった1回の問い合わせでも大勢で押し寄せたらその対応に時間をさかれ、発送作業が遅延したり、注文数の制限を少なくしなくてはならなくなるんじゃないかな。一般的に優先順位として問い合わせ業務を処理してから梱包や発送作業って順番じゃない?ショップで働いてる方達が心身共に疲れてしまわないか心配ですよね。運良く買えたらラッキー、買えなかったら次にチャレンジ!かな

5 2020-04-17

何度かトライして購入できました。
どうしても期待してしまって、買えないとがっかりしてしまいますが、それで買えないと問い合わせたり苦情を言ってはいけません。
色々な生地屋が販売を休止たり、店舗を閉めたりもしています。
某フリマアプリでも信じられない高値でやり取りされているガーゼ生地です。
このような方法で、全国どこに住んでても購入のチャンスがあることをもっと感謝しなくては。
お店は、とても大変なことをやってくださってるんです。
販売日数を減らしてチャンスを増やしてほしい、という希望もあるようですが
残念ながら業者や転売屋も狙っているでしょうし、欲しい人はゴマンと居るので
誰もが買える方法はないと思います。むしろ毎日チャンスがあるだけ最高です。
文句を言っていると、販売をやめられてしまいますよ。。。

5 2020-04-18

ペールピンク購入
裏地としても使えるし、やっぱり可愛い色が好きなのでピンクにしました。
私と子供のマスクやハンカチを作りたいと思います(^^)
以前から売られているワンコインのガーゼはまだ購入出来ていません。
凄い勢いですよね。
買えたらいいなって、何度かトライしていますが、一体何人の人と競い合っているのか、、、。
昨日、ショップさんの悲痛の叫びを拝見し、想像を絶する数だと知りました。
毎日必ず同じ時間に(しかも遅くまで)販売するって簡単な事じゃないですよね。
スタッフの皆さんがとても心配になりました。
大変な中で撮ったにも関わらずの笑顔の写真に、胸がギュッとなりました。
仕事といえど、1人の人間です。
身体的、精神的に健康でなければならないです。
問い合わせが無駄な事は、ちょっと落ち着いて冷静になって、想像したら分かることですよね。
まず自分の出来ることはしたうえで、最低限のマナーを守ってお買い物を楽しんで欲しいと思います。
出しゃばってしまい申し訳ありませんが、大好きなショップさんなので、私からも宜しくお願いします。

5 2020-04-20

ありがとうございます&ごめんなさい…
やっとやっと、ついに買えました。
毎日毎日20時と21時半のwガーゼにチャレンジしました。
今日は不思議な事に一度全部完売になるも、数分で再販…そこで念願叶いました。
私、店長さんのお願いを読む前に問い合わせ(要望)を送ってしまっていたんです。
毎日買えなくて悲しくて、どれだけ待ってもいいので予約販売できませんか?って…
こんな大変な時にもかかわらず、きちんと返信していただき 買えずにいること申し訳ありませんって書いてありました。その後、店長さんのお願いを読み 凄く凄く申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
休み返上で昼夜頑張っているスタッフさんに対し謝らせてください。勝手な事言いましてごめんなさい。そしてありがとうございます。こちらの商品で助かっている方たくさんいると思うんです。私も届いたら喘息持ちの息子のマスク頑張って作ります。皆さまお体に気をつけてくださいね。今回買えたので私は当分購入を控えます。必要とする方に届きますように…

5 2020-04-17

お店への苦情は良くないです
幅広でないほうのダブルガーゼ(ペールブルー)を買ってみて良かったので、今回はこちらのナチュラル色を注文しました。この商品は初めて買えました。家族や友人に渡すマスク作り(口側に使用する布地)に使うつもりです。格子柄があるので裁断する際に歪みなく切れるのでは無いかと期待しています。買えない苦情があるようですが、お店代表者のかたのメッセージを読めば、ショップの状況はわかるのでは無いかと。この大変なご時世のなか商品を求める方々のために頑張ってくださっています。私も買う側の身なのでなかなか買えないもどかしい気持ちはわかりますが、心無い苦情はお店のかたに失礼ですし、販売を継続していただけるためにもどうかやめてほしいです。毎日商品を安価に提供いただいて感謝しています。ありがとうございます。無くなりそうになったら、また販売時間に挑戦したいと思います。

5 2020-04-17

MY mama 最高!
毎日チャレンジしてやっとこの格子ガーゼを買えましたが、その前に店長さんのお願いを読み、涙が出そうになりました。想像以上に機械処理並の凄い数を、スタッフ総出でやっていらっしゃる事が、ひしひしと伝わってきました。お店の皆様の疲労困憊を考えると、たまには休んでください!とお願いしたくなりました。
以前は普通幅のガーゼを何枚か買わせて頂きました。久しぶりに見ると、以前購入した方は御遠慮下さいとあり、遠慮しようと思いましたら、こちらの格子ガーゼを見付け、これを1点買えたらもう買わないと決めてチャレンジしてきました。
なので、本当に最後にします。約束致します!
スタッフの皆様、本当に本当に毎日お疲れ様です!
長さが足りないとか、ちょっとした不具合が出ても、皆さん多目に見ませんか?!倒れそうになりながら働いて下さっているスタッフの皆様を思いやりましょう!今はあまり例の無い異常事態です。細かい事は目をつぶり、感謝の気持ちを伝えませんか?
普通の日々が早く戻りますよう、切に願っています!
追記
思っていたより早く届き、スタッフの皆様に心から感謝致します!
格子のガーゼは初めてで、1センチ四方の格子はとてもオシャレで、印を付けやすくカットもしやすい便利なガーゼだと思います。
普通に買える日が来たら、また買いたいので、それまで我慢します。ありがとうございました!

4 2020-06-22

5月中旬購入
前回ホワイトを購入して、ブルーも欲しくなりリピート、此方を表地にして裏地とシート入れにはシングルガーゼを使用、良い感じの立体マスク出来上がりました

4 2020-06-22

格子柄のダブルガーゼ
5月中旬頃にホワイト購入、水通しをしてふわふわの優しい生地になりました。マスクの表地に良い感じでした。

5 2020-04-26

なかなか買えない方、楽天アプリからだとタイムラグが発生するので、PCもしくはスマホで"楽天のHP"から購入する方が良いですよ(*^^*)
1. 事前にログインしておく(届け先の住所なども確認しておく)
2. 写真のように色、了承しましたなど、設定しておく
(写真は20時に挑戦していた時の物になります)
3. 時間になったら、カゴにいれるを連打
4. カゴにいれましたの表示後、すぐに購入に進む

楽天アプリからだと、時間になってから商品画面にいかないと販売期間前の表示があり、カゴにいれるボタンが出てこないため、一歩出遅れます
(私はこれに気づくのに1週間以上かかり、その間カゴにすら入れれない状態でした…)

商品についてのレビューですが、私はマスク作り用にナチュラルを選びました!
たっぷりな量で嬉しいです!
ミシン初心者なのでまっすぐ縫える自信がなく格子柄を内側にして、20時の分で表布用にペールブルーを購入できたらいいなぁって思ってたんですが、頑張ってる間に販売休止になっちゃって…残念です(>_<)
でも、格子柄でマスクカバー作り頑張ってみますね!
大変な中、ありがとうございました!

5 2020-05-09

MY mamaさんに感謝
肌が弱いので、不織布マスクではかぶれ、ウレタンマスクはにおいが不快になることがありました。
ガーゼマスクは肌にやさしく、洗った後は太陽のよいにおいがします。
MY mamaさんのガーゼ生地は秒で売り切れますが、購入できた場合は速やかに届けてくださいます。
スタッフのみなさんが購入者の気持ちに寄り添っているのがわかります。
ダブルガーゼは品質がよく、無地なので職場用に、アクセントをつければ普段使いに様々対応できそうです。

• -yukicchi-さん
  • -yukicchi-さん

5 2020-04-17

今回黒の格子の無地を購入させて頂きました。
早速作ってみました。
ショップからの悲痛な声を聞き大変な中出荷してる状況がわかりました。
そんな遅くまで対応して下さってたなんて…。
マスク作れない方が多く作ってと言われたらプレゼントしてたんです。それもこのお値段で購入できてるからこそです。本当感謝です。
多くの方にマスクが行き渡ってほしいです。
そして皆さん、こんな時だからこそ、お身体には十分気をつけてください。

5 2020-04-19

ペールピンクを購入しました。優しいピンクで、すごく素敵な色です。手触りはサラサラで肌触りも良いです。格子柄は裁断する時にも縫うときにも良さそうですね。
今欲しい!と思っている人にとって、良心的な価格で、毎日チャンスがある、すぐに送って頂ける、今の方式はとても有り難いと思います。少し落ち着いたら、他の色も購入してみたいです。ありがとうございました。

• KISUMIさん
  • KISUMIさん

5 2020-04-22

マスク作りに
黒を購入しました。
注文から4日後の昨日到着。
水通しをして、マスクを作りました。
記載通り、黒なので少し色落ちしましたが全然問題ないです。
マスクがないため、家族や親戚、友人へマスクを作ってあげます。
ありがとうこざいました。

5 2020-04-27

ありがとうございます&#128522;
大変な中ありがとうございます&#128522;
1度水通しして、さっそくマスクを作ってみました!
初めてのマスク作りと、久しぶりのミシンでしたが、フワフワで、格子柄も素敵で、生地もしっかりしていて縫いやすく、大変満足です!
頑張って、たくさん作りたいと思います!
お店の方々、レビューを見ている方々、のりこえましょうね&#10071;

5 2020-04-21

販売時間変更
本日から販売時間が変更され、いつも瞬殺なのにホワイトが初めて買えました!!
前の21:30販売だと子どもの寝かしつけや家事で忙しい時間で無理でしたが今日は焦ることなく買えました。
お忙しい中、ありがとうございます!!