4 2023-04-21

保育園の衣類に使用しました。
使い心地は大満足です!簡単について剥がれず、文字もくっきり書けました。
デザインがもう少し選べたらなという点だけ少し残念です。星、水玉、ストライプなどシンプルめなものや、動物柄があったら嬉しいです。

4 2022-07-07

アイロンを数秒当てるだけでしっかり付きます。
保育園の持ち物につけていますが、タオル生地によっては付かないものもありました。

5 2020-04-03

姑が入院をしており、パジャマに名前を記入するのに春や夏はパジャマの色が薄いものが多く、名前をマジックで書いても見えますが、秋・冬は色の濃いものが多く、名前を記入しても目立たず、見えないことが多々ありました。
そのためネームシールに名前を記入すれば見えやすいのと思い、購入しました。
秋・冬のパジャマに使用しようと思っているので、まだ使用していませんが、良い商品だと思います

4 2020-05-28

便利
好きな大きさで簡単に切り取り貼り付けが可能。
洗濯後、記入した文字が薄くなりやすいが、剥がれないしシート自体の劣化は少ない。
ガーゼ、シーチング、オックスへの貼り付けは特に問題なし。

5 2020-06-23

お名前スタンプは滲むとのことだったので最初は油性ペンで記入していましたが先程お名前スタンプを試しに使ってみたところ問題なく使用できました。
滲むものと滲まないものがあるのでしょうか?
インクはプラスチックや金属にも使えるものを使用しました。
スタンプを使ったものはまだお洗濯していませんが、油性ペンのものはもう何度も洗いましたが全く剥がれません。
これからの布製品のお名前付けはこの商品を使うことにします(^o^)

4 2022-04-02

べんりです!
わが家のこどもたちは私服の園児&小学生なので、名前書きに利用しました。
洋服の裏側に貼ったり、一番小さいのをさらに半分に切って靴下のつま先部分に貼ったり、色の濃い衣類に名前をつけるのにとても便利でした。
ちょうど進級のタイミングだったので、修正テープのように、クラス部分にだけペッタグを貼り、所属クラスを書き直すのにも使いました。
確かに少し、洗濯で字が薄くなりましたが、ペンとの相性の問題ではないかと思う程度です。
ユニセックスな感じのデザインがあると、家族みんなで使えてお得かな!?と思っています。

5 2021-09-03

剥がせないのが利点です。
使って1年経ちますが、まだまだ現役。マジックで書いた字は薄くなりますがタグ自体は劣化してなく丈夫です。使いやすくリピ予定です。
子どもの洋服、靴下、帽子など保育園の持ち物に使用してます。靴下は特に感動。履き心地に影響無し、名前ハッキリでわかりやすいです。肌に当たらないよう足つま先に使ってます。
洋服には、首部分にあるブランドタグ横に大きめサイズを。先生方からもわかりやすいと好評でした。
意外な効果?ですが、洋服の盗難防止にもなりました。お気に入りの子ども服、無くなったら悲しいですが、コレを洋服本体(タグでなく)に使用するようになってから約1年、そう言えば行方不明になったものは無かったなぁと思いました。
去年どこかの保育園で保護者が子ども服盗難し転売というニュースがあったと思うんですが、そういう対策にもなると思います。タグが剥がせない!というのがこの商品の利点だと思っています。剥がせないタグに大きく名前があるとフリマで売れないし、使えないですよね。
要望としては、イラスト無しのデザインがあればいいです。高学年の子や介護など需要があると思います。

4 2021-03-03

子どもの保育園用品用にロングサイズのアイロンシールが欲しくて購入。
ロングサイズの2枚はドットとチェックの柄でどんなものにも使い易い柄だなと思います。他サイズも可愛らしいワンポイントイラストが入っていて、2歳の娘は喜んで指さしていました。

5 2020-08-08

マスクと靴下に使用してます
子供のマスク用に購入しました。
小学校や幼稚園からはマスクへの記名を指示されましたが、知らない人に名前を知られるのは避けたい、、、と思い、こちらのペッタグを小さく切ってマスクの裏面に使用。1センチ幅位に小さく切って何度も洗濯してますが、全然取れません。小さいので、肌に当たっても気にならないようです。
100円ショップのアイロンタグは、何度か洗濯したらボロボロになってしまいました。
この枚数と金額、品質なら、絶対お買い得だと思います。

5 2020-06-16

子供の給食セットに名前をつけるのに購入しました。
今までは、シールタイプの物を使っていましたが、何度か洗濯をすると剥がれてしまい、フルネームのシールを家の外で失くしてしまうのも気分的に嫌だったので、試しにこちらのシールを購入、使ってみました。
これは良いです!!
必要な大きさにカットできるし、何より剥がれません。
靴下にも着けてみます。

5 2020-05-23

幼稚園に通う孫に購入いたしました。サイズや柄が色々あってよかったです!

4 2022-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
とても可愛くて新入学グッズ作りに重宝しました。

5 2022-03-15

初めて購入しましたが簡単に付けられてよかったです!ただ欲を言えばもう少し幅の広いものや無地のものが、多いと使いやすいと思いました!今後バリエーション増えることを期待しております!

5 2022-02-05

小学校で使う、子どもの布マスクの名前付けに重宝しています。ロングサイズは好きな長さに切って使えるので便利です。

5 2021-04-25

満足
発送が良くて、包装もしっかりしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ