【110×100cmカット済】 抗菌 防臭 が永遠...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-28

とても良いマスク完成!!
さっそく、マスクを作りました。洗っても、他のガーゼマスクのように、あまりしわにならず、張りがあるのか??とてもたすかります。家族用にまた、リピートしたいです。

4 2020-04-24

白のマスクを手作りしようと思い購入しました。 うっすらとシルバーのラインが入った生地は、上品で職場でも違和感ありません。 しかも抗菌であるということでありがたい。
1メートルでも何枚も作成できますね。お勧めです。

• SU0882さん
  • SU0882さん

5 2020-04-13

毎回、丁寧なご対応ありがとうございます。医療機関に勤めております。職場で使用しなければならないマスク、備蓄が底をつき、ずっと入荷待ちです。こちらのお品で職員のマスク量産しております。とても良い生地です。また宜しくお願いいたします。

5 2020-04-08

肺MAC症の父用の手作りガーゼマスクのた
まだ注文しただけですが 購入できたことでうれしくてレビュー書かせていただきました。
以前 こちらのお店のがフィルターシートを購入させていただきました。父が、昨年 腸の手術をし、年始に腸閉塞の手術、3月初めに肺マック症を発症…コロナウイルスにかかったら大変なことになるととても心配しています。市販のマスクは なかなか購入できないので ガーゼマスクを作り、フィルターシートを挟み
父に使用してもらいました。しかし、肺の機能が落ちている父にはフィルターシートでは呼吸がしにくく苦しいとのことでした。
ミューファンなら大丈夫かも?と何度も購入を試みましたが 購入にたどり着く前に完売になってしまいあきらめかけていました。今回 やっと購入できたので
届いたら早速ガーゼマスクを作りますね。
本当に感謝です。

4 2020-04-21

17日に購入し、21日現在まだ未着です(発送連絡も無し)
他の方のレビューでは同日購入でも届いているので
ちょっと不安になって来ました
以前の注文分は同県内という事もあったのか、注文から3日後には届いております
当分はマスク関連のみの注文のみとなった様ですし、相当お忙しいんでしょうね
気長に待ってみます
届きましたら評価変更しますのでとりあえずは☆3つでm(_ _)m
**********************************************
21日の夕方に発送連絡があり、22日に無事届きました
今回は少し日数がかかった様ですが良かったです
商品はダブルガーゼとしてはさらっとしており、少し硬め?
縫いやすそうな生地です!
立体マスクとして表は綿ローン薄地、
他店購入の抗ウイルス加工のダブルガーゼを裏地にし、
ミューファンはフィルターポケットとして口元に使用するつもりです
3枚仕立て(シングル5枚分)ですが、柔らか素材ばかりなので
これから暑くなる季節でも汗をかきにくいかなと。。。
抗菌防臭効果も期待しています
秋冬はガーゼを挟んで厚みを調整出来ると便利ですよね〜
子供の学校用と家族のマスクに活用させて頂きますね♪
良いお品をありがとうございました(^_-)-☆
お値段がどうしても高くなってしまうので☆マイナス1に

5 2020-04-09

念願の抗菌
やっと購入できました。
抗菌ガーゼ、いまの時期強い味方です。
活用させていただきます。
早速の発送ありがとうございました。

5 2020-06-30

良い感じ
銀のラインが角度によってキラキラ光りますが、変な感じではありません。贈り物で作っていたらあっという間になくなりました。また、リピートします。ありがとうございました!

5 2020-06-28

夏マスク作製のため購入しました。生地は柔らかく、銀糸も上品でした。マスクの外側に使用しましたが、内側に使用された方もいるので、検討してみます。

5 2020-06-22

二回目の購入です!肌ざわりとてもいいです!
生地がキラキラしてる感じ気にいってます。
なくなったら又、購入したいです!

• koro1bannさん
  • koro1bannさん

4 2020-06-19

今まだマスクの制作中ですが、扱いやすいです。

4 2020-06-18

布マスクだけでは心配で、これでライナーを作ろうと思います。

5 2020-06-14

満足の商品です!
キラキラして気に入りました!ありがとうございます!

• noramiiさん
  • noramiiさん

5 2020-05-09

市販のマスクが無くなり手作りするようになりましたが、持病がありより安心したものを作りたいと思っていた時にこの生地を入手出来て早速作ってみました。しっかりとしていて柔らかくていい生地でした。再販されたらまた買いたいです。

• luna764さん
  • luna764さん

5 2020-04-23

持病がある両親のマスクづくりに
両親のマスク用に購入しました。3人とも持病があるので抗菌効果が永遠に続く点と、国産綿100%という点がきにいり購入しました。また購入したいと思います。

5 2020-04-19

マスク作ります。
抗菌、防臭との事でとても人気のダブルガーゼの為、激戦でした。
購入できました事、ありがたいです。
ネットでは、使い捨てマスクも高額ドラッグストアでも遭遇する事は稀です。
この状況は、まだ続くのでは無いかと思いあまり上手では無いですがマスクを作ってみようかと思いました。
従業員の方々も大変な思いをされているかと思いますが、頑張っていただきたいです。