【110×100cmカット済】 抗菌 防臭 が永遠...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-30

大満足です
とても柔らかく、しかも抗菌!毛羽立たない!!
糸がキラキラとても綺麗です。
別のガーゼ生地は毛羽立ち、マスクの内側に使用すると肌がむず痒くなりますが、この生地はそれがありません。
買えてよかった!
家族のマスクも作成できて一安心です。
抗菌マスクは安心感が違います。
良い商品をありがとうございました!

4 2020-04-26

マスク作りのために購入しました。
到着が早くとてもありがたかったです!
キラキラが綺麗なので外側にでるように作りました。主人のは職場でも使えるように白いほうを外側にしました。それでもなんとなくキラキラして見えるので高級感があります!
はじめてのミューファン生地、銀の糸が引っ掛かる感じでミシンしにくかったので☆−1です。

4 2020-04-11

ヘルパーをしているのでマスクは必需品。事業所には使い捨てマスクが入ってこなくなったためみんなで購入して作ってます。
たくさん従業員がいるので1Mで作れる枚数は限られますが自分達がかからないようにすると共に感染源にならないように注意してます。

5 2020-05-06

マスクの内側に、念のため、生地の裏が顔にあたるよう作りました。マスク不足の病院へ寄付しましたが大変喜んで頂きました!ミューファン、手に入れることが出来て奇跡です。

5 2020-05-02

手作りマスクの生地で購入しました。贅沢にマスクの裏地で使いました。こちらで購入したフィルターとセットで高性能マスクに

5 2020-04-24

商品が届きました。このご時世で、良心的な値段設定であることに心から感謝しています。家族、親戚友人にマスク作って配っているので本当に助かりました。お忙しいとは思いますが心から応援しています。

5 2020-04-22

マスク作り
抗菌 防臭というのに惹かれ購入。
マスク作りに大活躍です。
裏表、どちらを見せても良いのも魅力です!
個人的には、肌触りの良さから内側に使用しているのでどちらも見えませんが・・・

• こごねさん
  • こごねさん

5 2020-04-19

とても良い
マスクを手作りする為に購入しました。
生地も扱いやすく、高級感もあります。
迅速に発送していただき助かりました。

• きよ5848さん
  • きよ5848さん

5 2020-04-18

薄くストライプが入ってるのもキレイでマスクの表面に使っても良い感じになりました。抗菌防臭効果があるしふわふわの生地だしちょっと高いけど、満足の商品です。一度購入すると次回は控えて欲しいとの事なので辛抱しようと思います。

• rananiさん
  • rananiさん

5 2020-04-29

シルバーラインは抗菌防臭
商品にシルバーのラメのようなラインがありましたが、これが抗菌防臭のようです。そこまで目立つものではないです。肌触りはいいです。

• fuwafukuさん
  • fuwafukuさん

5 2020-04-26

綺麗な生地
何度か購入を試みましたが買えなくて挑戦するのも諦めてましたが、今回久しぶりにチャレンジして奇跡的に購入できました。
届くまで安心できませんでしたが、ちゃんと届きました。
銀のラインがキラキラして綺麗な生地です。
銀の糸とこの生地で手作りマスクの性能アップです。

5 2020-04-20

裏面がホワイトで表面がホワイトにシルバーのボーダー柄のようになっています!
ボーダー柄が気になる場合はホワイトの方を表面に出来るので、いい買い物ができた思います!

5 2020-04-15

縫いやすいガーゼです。
良く説明を見なかったせいなので、私のミスですが、抗ウイルスはしなかったんですね(>_<)
でも抗菌なのでありがたいです。

• jiroomiさん
  • jiroomiさん

5 2020-04-09

この生地でマスク作りました。

2 2020-04-17

数秒で売り切れる商品。
私は購入できてラッキーでした。友人にこちらのガーゼを勧めたのですが開始直後、ほんの数秒で完売となったという事で、「ショック」と言われてしまいました。20時発売で、20時01分にもなっていないのに完売だなんて!抽選とか時間指定しない時間ランダム販売等、方法は無いものなのでしょうか?友人に言ってしまった手前、申し訳なさがありコメントしました。商品の値段はガーゼとしては高いですが、見た目も綺麗な白色でキラキラしておりよい品と感じました。抗菌とありますが、ウイルスにはいかほどの効果があるか不明ですが、入手出来てよかったです。ただ、こちらのマスク関連商品の売り切れ時間があまりにも早いのでとても残念という事に関してのみ★(星)が一つ。
なお、商品のガーゼを使用して「手縫い」で作成する場合、銀繊維?部分に針が当たって、縫いにくかったです。ですので、商品そのものは★(星)四つ。