【110×100cmカット済】 抗菌 防臭 が永遠...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-21
  • 17日に購入し、21日現在まだ未着です(発送連絡も無し)他の方のレビューでは同日購入でも届いているのでちょっと不安になって来ました以前の注文分は同県内という事もあったのか、注文から3日後には届いております当分はマスク関連のみの注文のみとなった様ですし、相当お忙しいんでしょうね気長に待ってみます届きましたら評価変更しますのでとりあえずは☆3つでm(_ _)m******* ********** ********** ********** *********2 1日の夕方に発送連絡があり、22日に無事 ・・・(続きを読む
  • お・まめしば〜さん
  • 3 2020-04-04
  • キラキラした生地です。抗菌は自分ではわかりませんが、匂いはありません。キラキラマスク、作ってみます。使用してみないと他はわからないのと、ミューファンという事でお値段お高め生地なので、今は普通の評価です ・・・(続きを読む

5 2020-04-04

マスクを作るために購入。
試しに使い捨てマスクの内側にフィルターがわりに入れたところ
マスクの嫌なにおいがしませんでした。
防臭効果アリです!

5 2020-04-30

大満足です
とても柔らかく、しかも抗菌!毛羽立たない!!
糸がキラキラとても綺麗です。
別のガーゼ生地は毛羽立ち、マスクの内側に使用すると肌がむず痒くなりますが、この生地はそれがありません。
買えてよかった!
家族のマスクも作成できて一安心です。
抗菌マスクは安心感が違います。
良い商品をありがとうございました!

4 2020-04-26

マスク作りのために購入しました。
到着が早くとてもありがたかったです!
キラキラが綺麗なので外側にでるように作りました。主人のは職場でも使えるように白いほうを外側にしました。それでもなんとなくキラキラして見えるので高級感があります!
はじめてのミューファン生地、銀の糸が引っ掛かる感じでミシンしにくかったので☆−1です。

5 2020-04-28

とても良いマスク完成!!
さっそく、マスクを作りました。洗っても、他のガーゼマスクのように、あまりしわにならず、張りがあるのか??とてもたすかります。家族用にまた、リピートしたいです。

4 2020-04-24

白のマスクを手作りしようと思い購入しました。 うっすらとシルバーのラインが入った生地は、上品で職場でも違和感ありません。 しかも抗菌であるということでありがたい。
1メートルでも何枚も作成できますね。お勧めです。

4 2020-04-19

主人のマスクを作成しました。
少し糸が引つれ易いかな?
柄合わせ?ライン合わせが地味に面倒でした。
少しお高いですが効果に期待してます。

5 2020-04-16

抗菌、防臭なので
この時期に必要なダブルガーゼですね。
病院にお勤めの方にマスクをつくりました。
とても喜ばれましたよ。
スタッフの皆さん迅速な対応ありがとうございました。

• SU0882さん
  • SU0882さん

5 2020-04-13

毎回、丁寧なご対応ありがとうございます。医療機関に勤めております。職場で使用しなければならないマスク、備蓄が底をつき、ずっと入荷待ちです。こちらのお品で職員のマスク量産しております。とても良い生地です。また宜しくお願いいたします。

4 2020-04-13

手作りマスク用に
チケット予約並みに販売と同時に素早く売り切れてしまい、2回目のトライでやっと購入できました😭
大変な時期でしたが発送もとても早かったです。
銀の糸が光の角度でキラキラして可愛いです。
女性用&子ども用マスクに使いたいと思います。

5 2020-04-08

肺MAC症の父用の手作りガーゼマスクのた
まだ注文しただけですが 購入できたことでうれしくてレビュー書かせていただきました。
以前 こちらのお店のがフィルターシートを購入させていただきました。父が、昨年 腸の手術をし、年始に腸閉塞の手術、3月初めに肺マック症を発症…コロナウイルスにかかったら大変なことになるととても心配しています。市販のマスクは なかなか購入できないので ガーゼマスクを作り、フィルターシートを挟み
父に使用してもらいました。しかし、肺の機能が落ちている父にはフィルターシートでは呼吸がしにくく苦しいとのことでした。
ミューファンなら大丈夫かも?と何度も購入を試みましたが 購入にたどり着く前に完売になってしまいあきらめかけていました。今回 やっと購入できたので
届いたら早速ガーゼマスクを作りますね。
本当に感謝です。

4 2020-04-21

17日に購入し、21日現在まだ未着です(発送連絡も無し)
他の方のレビューでは同日購入でも届いているので
ちょっと不安になって来ました
気長に待ってみます
**********************************************
21日の夕方に発送連絡があり、22日に無事届きました
今回は少し日数がかかった様ですが良かったです
商品はダブルガーゼとしてはさらっとしており、少し硬め?
縫いやすそうな生地です!
立体マスクとして表は綿ローン薄地、
他店購入の抗ウイルス加工のダブルガーゼを裏地にし、
ミューファンはフィルターポケットとして口元に使用するつもりです
3枚仕立て(シングル5枚分)ですが、柔らか素材ばかりなので
これから暑くなる季節でも汗をかきにくいかなと。。。
抗菌防臭効果も期待しています
秋冬はガーゼを挟んで厚みを調整出来ると便利ですよね〜
子供の学校用と家族のマスクに活用させて頂きますね♪
良いお品をありがとうございました(^_-)-☆
お値段がどうしても高くなってしまうので☆マイナス1に

4 2020-04-11

ヘルパーをしているのでマスクは必需品。事業所には使い捨てマスクが入ってこなくなったためみんなで購入して作ってます。
たくさん従業員がいるので1Mで作れる枚数は限られますが自分達がかからないようにすると共に感染源にならないように注意してます。

4 2020-04-17

ありがとうございました
今回家族と姉家族に友人の子供達のために必要だったのでとても助かりました
残りの生地は医療関係の仕事をしている友人にマスクを作る予定です

5 2020-04-11

少し調べたところ、抗菌ガーゼを手作りマスクの内側のみに使うかたが多いようなので、
私もそうしようと思います。
子ども用を作りたかったのでとてもとても助かりました。
販売に当たって、たくさんのご苦労もあるかと存じます。
本当にありがとうございました。

4 2020-04-08

ちょっとお高いですが
抗菌防臭ということでしたので購入。マスクに良いと思います。