マスクの鼻部分に ノーズワイヤー 約5m 全2...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-04
  • 樹脂
  • 金属でないノーズワイヤーを探していました。曲がりの良くない樹脂ワイヤーもあるのでレビューを吟味しこちらを購入。良かったです。指で押し押ししたら型がつく感じ。使い捨てマスクのポリワイヤーのようにすっと曲がる感じではないです。私はペンチでカットしています。切り口が鋭いのでカット後ペンチで先を上下左右挟んで尖りをなくしています。それで変形させられる柔らかさです。熱には弱いです。直は勿 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 他店に注文していたもののかなり待たせていたので、たまらずにこちらのワイヤーを注文。速攻で送っていただき、とても助かりました。自分で適度な長さにカットして使用しています。ハサミで簡単に切れますし、針金を使用していないので安心です。でもそのためか通常のワイヤーより保持機能は低いと思います。それでもないよりは良いでしょうし、ありがたく使わせていただきます。ただ、丸めての発送のためかワイヤーにねじれが生じていて、歪みがひどくてそこの部 ・・・(続きを読む

5 2020-04-17

お店への苦情は良くないです
初めて買えました。家族や友人に渡すマスク作りに使うつもりです。買えない苦情があるようですが、お店代表者のかたのメッセージを読めば、ショップの状況はわかるのでは無いかと。この大変なご時世のなか商品を求める方々のために頑張ってくださっています。私も買う側の身なのでなかなか買えないもどかしい気持ちはわかりますが、心無い苦情はお店のかたに失礼ですし、販売を継続していただけるためにもどうかやめてほしいです。毎日商品を安価に提供いただいて感謝しています。ありがとうございます。無くなりそうになったら、また販売時間に挑戦したいと思います。

5 2020-04-01

マスク作りにとても重宝しますね、5mもあるので助かります。
切り口から見える金属を洗濯などで錆びさせない為に、切り口をグルーガンでコートして使いました。

5 2020-04-26

高温アイロン注意
注文の翌日には発送してくださり、注文から3日めには手元(茨城)に届きました。この時期本当にありがたいです。
樹脂タイプにしました。
これまでは使い捨てマスクから取り出したものを再利用していましたが、こちらを見つけたので購入してみました。キープ力が弱いとのレビューもありますが、使い捨てマスクのものと遜色ないと思います。(テクノロートや金属ワイヤーには劣りますが)
再利用したものの中には、アイロンできゅ〜〜〜っと縮んでしまったものがあったので、こちらも実験してみました。
10cmにカット→あて布をして高温アイロン
→1回目9.6cm→2回目9.3cm→3回目9.1cm→4回目8.9cm 少しずつ縮みます。樹脂なので仕方ないですね。アイロンの温度設定にご注意してお使いください。

5 2020-04-19

大変満足です
樹脂タイプの物を購入する事が出来ました。
このご時世の中、値上げもせず販売して下さり感謝しかありません。
スタッフの皆様に感謝です。

5 2020-04-28

手作りマスクにチャレンジ中でいくつか作ってみていますが、フィット感のある不織布マスクに慣れ過ぎていて、やはりノーズワイヤーが欲しいなと検索したらこちらにたどり着きました。
樹脂製の方を選びまして、昨日届きました!
蛇腹タイプや立体感のあるタイプ、平面タイプと色々作ってみていますが、手作りだとワイヤーをどのように入れようかと試行錯誤。。5mとタップリあるので、自分なりに作り易い長さにカット出来て便利で良かったです。

4 2020-05-29

手作りマスク用に
手作りマスク用!
使い捨てマスクのワイヤー部分を再利用してましたが、此方でワイヤーを見つけて思う存分使用してます。丸くなっている部分が真っ直ぐになり難い所も偶に有りますが手作りマスクに重宝してます。

5 2020-04-25

マスクに使用目的で購入
立体マスクに入れようと樹脂製を購入しました。量も多くて満足です。画像の型紙を厚紙で作成し、こちらで販売のチャコエースのすぐに消えないタイプを一緒に購入し、外側と内側にそれぞれ線を書き、外側はカット線。内側は縫う線になります。洗う時は優しく洗えば、取り外しタイプにしなくても、問題なく使えます。こちらのノーズワイヤーとフィルターシートとマスクゴムとダブルガーゼを使えば、かなり満足のいくマスクが出来ます。

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2020-05-10

樹脂製購入
立体型もボックス型も、これがないと鼻脇の隙間が防げないので、必需品と思います。
9cmくらいにハサミで切ってマスクの上端部をコの字型に縫って閉じ込めています。
商品説明にあるように、装着前に指で山の字型に折り癖を付けておけばちゃんとフィットしました。
お忙しい中、それほどかからずにお送り頂きまして、どうもありがとうございました。

5 2020-05-05

ワイヤー入りは洗濯して錆が出る、生地を突き破って出てくる、等のコメントがあったので、ワイヤーなしのタイプを選びましたが、こちらにして大正解です♪ 作ったマスクを何回か洗濯をしてみましたが快適です。
1枚作るのに10センチほどしか使用しないので、物凄い量が作れますよ。お友達とシェアしても良いと思います!

5 2020-04-21

まだ樹脂が発売されていなく、鉄芯タイプを買いました。
手作りダブルガーゼマスクの間に入れています。ガーゼから鉄芯が飛び出ないよう、ワイヤーを通す部分だけ厚めの布を挟みこんでマスクを作り、洗濯のときは外せるようにしました。もちろん鉄芯も説明通り折り曲げてから通しています。
布マスクのフィット感抜群ですし、飛び出してきそうな不安もありません。
洗濯のときにワイヤーを外すのは面倒ですが、そんなに外出しないのでOKです。

5 2020-04-07

手作りマスク用に購入しました。説明にあるように先端を内側に折り込んで使っています。鼻が痛むこともなく、マスクの使い心地がよくなります。購入できて良かったです。

5 2020-05-04

樹脂
金属でないノーズワイヤーを探していました。曲がりの良くない樹脂ワイヤーもあるのでレビューを吟味しこちらを購入。良かったです。指で押し押ししたら型がつく感じ。使い捨てマスクのポリワイヤーのようにすっと曲がる感じではないです。私はペンチでカットしています。切り口が鋭いのでカット後ペンチで先を上下左右挟んで尖りをなくしています。それで変形させられる柔らかさです。熱には弱いです。直は勿論NGですが、布2枚重ねの上から素早くアイロンを滑らせる程度なら行けます。温度にも依りますが。制作中にさらっと通過しちゃってもセーフでした。調子に乗ると溶けそうな雰囲気を醸しているので、やはり避けるに越した事はないかな。もう少し型が付け易かったらベストだったけど、ちゃんと使えるワイヤーだったので、また機会があればと思います。

• TOKOAOIさん
  • TOKOAOIさん

5 2020-05-06

樹脂タイプを購入しました。
好きな長さにカットできるので重宝します。

5 2020-05-04

有り難い!
この時期に発送も早く大変助かりました。価格も他店では高騰している中お安くご提供下さり感謝しかありません。もうマスクが買えず、しかし介護職のためどうしてもマスクが必要なのでハンドメイドに使います。知人や会社の方にも作ってプレゼントしたいので5mと言う長さは助かります。

• KISUMIさん
  • KISUMIさん

5 2020-04-27

手作りマスク用に
マスクに入れるワイヤーがなかったので、購入しました。
それまでは、使い捨てマスクのワイヤーを再利用していましたが
使い捨てマスクもなくなってしまったので・・・
やはり、ワイヤーを入れたほうが安定するので、安心です。