マスクゴム 全9色 お試し セット 計45m 痛...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • これだけのカラーゴムが揃うと眺めてるだけでウキウキします この色のガーゼも布も揃って準備万端やっと創作意欲が沸いてきました 出来上がった色とりどりのマスクにゴムを通して並べて眺める この時が疲れも飛んで好きな瞬間です このゴムは初めてなので比べることは出来ないですが 柔らかいゴムは付けていると伸びてくるのでこれは少し硬めで伸縮性が有るし3ミリ幅も良いように思います それにお安いですありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • やっちゃん4581さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26
  • 3 2020-06-10
  • 前のマスクゴムとは違います
  • 前の物と比べると、マスクが固く伸びが悪くなっています。色味も結構違いますが、色は今の方が明るくて可愛くて好きです。前のような柔らかさと伸びが好きで購入したので、残念でした。前と同じマスクゴムの長さで裁断したところ、子供に耳が痛いと言われました。主人にもゴムが硬いと言われました。何も知らないで初めて使うぶんには、こうゆう物ね!と思うんでしょうが前のがすごく良かったので、早く前のマ ・・・(続きを読む
  • ナナ2277さん

5 2020-06-07

丈夫で痛くない
レビュー通りの痛くなくて使いやすいゴムです。カラバリが多くマスクに合わせて色を組み合わせるのも楽しいですね!
4月に作ったマスクのゴムが替え時で今入れ替え作業しています。ペールブルーのガーゼと同じ色にしてみました^^

5 2020-03-09

良いものが届きました。
なかなか、マスクゴムが売っていない中、この値段で購入できたのはすごくありがたいです。
強度までは分かりませんが、十分耳にかけても優しい感じです。
量が多いので、たくさん作るほうが大変そうですが・・・

5 2020-06-04

ミント可愛い♪
以前、白だけ単品で購入して、耳が痛くなかったので、他の色ミントが欲しくてこのセットを購入しました。早速、ミントをマスクに通したらとっても可愛くて気に入りました!ただ、ブルーグレーが思ったよりグレーで、もうちょっと青系だと良かったなぁ。黒もいらないけど、でも、色々マスクに合わせて付け替えたいと思います!ミントは夏にピッタリで見てるだけで、涼しそうで有りがたいです。付け感は、ばっちり良いです♪

4 2020-07-09

白いゴムだとファンデーションがついて目立つので、カラーのゴムを探していてたどり着きました。
子供たちにはかわいい色、自分用にグレーなど地味な色を使用。
ファンデも目立たず、とてもいいです。
もう少しゴムがやわらかかったらよかったなー。

5 2020-06-17

本当に柔らかい!全然耳が痛くならないです。
しかも色んな色がセットになっているので、マスクの生地に合わせて選べるのもいい。
別売りのストッパーと一緒に使うのがオススメですが、現在、販売開始時間がバラバラ&同梱できないので、1個ずつ別に買って、別送してもらうしかないんですよね。待ってると売り切れちゃうし。
なので、ゴムとストッパーを同じタイミングで販売するか、最初からセットになっているものを用意してほしいです!

4 2020-06-12

色はとても好みで可愛いです。素材も伸びも良い感じです。もう少し幅が有ればもっと満足かな。
4ミリ、5ミリ幅のゴムも販売して欲しいです!

5 2020-06-07

綺麗なゴムです、
とても柔らかくて、素敵なゴムのセットです
暫く事態の様子を見てから、何時でもマスクを作れる準備の為、此方のゴムを購入させて頂きました、今まで、その他ダブルガーゼ等も色々購入させて頂きました、全部、大正解のお店です、有り難うございました、

• Lion queenさん
  • Lion queenさん

4 2020-07-16

耳に優しいです
以前購入した白がなくなりかけ、9色セットと盛り沢山だったので購入しました。
思っていたよりも耳に優しい太さです。
淡い色が多かったのですが、子供用のマスクにはもう少しビビットな色でも良かったかも…と次回に期待です

4 2020-06-13

他の方のレビューにもありますが、前に販売していた物とは違います。
前のゴムは柔らかかったのに対し、今回のゴムは張りがあり、しっかりしています。
伸び率も違うようで、前のゴムに比べて長めに取らないと耳が痛いです。
色もかなり違いますが、こちらの色も素敵なので、単色販売されたら購入したいです。

4 2020-06-08

家族それぞれ
フェイスマスク用に購入しました。
色がたくさんなので、家族それぞれ色を変える事が出来、とても助かりました。
特に汚れなどもなく、とても良い商品だと思います。

5 2020-03-10

ありがとうございます。
使い捨てマスクから布マスクに完全に切り替えるために購入しました。
こちらのゴムは柔らかく適度に伸びて、ゴムを切った後が解れることなく使いやすいのです。ゴムの色で、家族の誰のマスクが区別できるようにしました。私の家族だけでなく、親戚の分も作りますのでとてもたすかりました。

5 2020-03-08

気に入りました
とても良い、使いやすいマスクのゴムでした。
発送も早く、助かりました。
本当にありがとうございました。

5 2020-08-22

家族で色分けして作りました。
ストッパーも同じ色で付けるとかわいいです。
よくあるマスクゴムよりツルッとした感触で時間が経っても毛羽立ったりヨレたりしにくそう。
グレーが意外にも白いマスクと好相性でした。

5 2020-07-10

楽しい
9色あるので、マスクに合わせるのが楽しいです。カラフルなストッパーと合わせてマスク作りました❗買って正解でした❗️

4 2020-06-29

どの色も可愛いのでたくさんマスクができそうです。
白に汚れがあったのが残念でした…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム