1件~15件 (全 1,402件)次のページへ

5 2020-03-18

かなかな買えない人へ。
購入するためには、コツがいる。時間になってから、色を選んだり、了承を押してからでは間に合いません。時間より前に色を選択し、了承もしておいて、時間になったら、かごに入れる。そして、即支払い画面に行き、ポイント等は使わずに、送料も払えば、比較的購入出来きます。この方法にしてから、ほぼ買えてます。

5 2020-03-12

助かりました
職場では、マスクを着けての勤務が義務になりましたが、最初に配布された物が底を付き始めたので、自分で作ろうと思いました。
ガーゼが店頭から消えて、手に入らない中、こんなに安く良心的な商品を提供して頂いて、本当に感謝しています。
発送も早くて、とても助かります。
このご恩を忘れず、何かありましたらこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様、ご多忙かと思いますが、お疲れが出ませんよう、頑張って下さいね(^-^)。

5 2020-04-05

色が選べるマスクキットです。
ピンクを選びました。
12個作れます。
マスクレシピが沢山。
3色生地とゴムも付いて
頑張って作ります。
飴ちゃん入っていました。
ショップさま、ありがとうございます。

• kyama242さん
  • kyama242さん

5 2020-03-25

マスク3種類
ピンクを購入しました。
出来上がりは可愛くて、好評です。
水通しなど、つくる前に準備が必要ですが、同封されていた型紙で3種類作れて便利です。
小さめな出来上がりだとおもいます。
男性用には、型紙を拡大コピーして大きめに作ろうと思っています。

5 2020-03-22

落ち着いてきたかな?
販売開始から、三時間半経過してたけど、完売してなかったので、普通に買えました。やっと普通に買えるようになったのかな?と思います。友達に頼まれて購入して、作ってあげてます。こちらの生地は好評です。早く発送してくれるので、友達にも早く渡せて、喜ばれます。ピンクが比較的購入しやすいみたいです。こちらのセットは、メインカラー×1、クリーム×1、ホワイト×2なので、ピンク購入しても、クリームやホワイトを表地にすれば、問題なくたくさん作れます。メインカラーは、別の用途や裏地にしても良いと思います。

• alice_eさん
  • alice_eさん

5 2020-03-16

手縫いでMYマスク完成
不器用な私ですが出来ました。
高校時代の家庭科で苦笑いされるくらい苦手な裁縫。
使い捨てマスクの在庫が減っていくけれど売っていないので重い腰をあげました。
薬局で売っているガーゼマスクを想像していましたが全く違いました。
良い生地で安っぽくならないし、柄がないので仕事にも使えますね。
生地、ゴム、型紙がセットになっているので好きな人ならすぐに取り掛かれると思います。
ゴム通しはあった方がやり易いので購入した方が良いかと思います。
生地を水通しして、動画があったので観てから作りました。
思ったより難しくないし、面倒臭がりな私でも大丈夫な工程。
これは自分で付け足したのですが、折りたたみのマスクの内側にワイヤーを入れてみました。
買い忘れたので不織布をポケットに入れてみました。
縫い目は面倒ではないていどに細かく頑張りました(笑)
完成した時はフィット感が良く感動しました。
さっそく付けて外出してみました。
自分の呼吸で湿気がこもるし1度はずすと再度つけるのはちょっと…のような事がないです。
1番嬉しかったのは私は運転の時はメガネをするのですが全く曇らないので快適。
いつもなら何度もマスクをきちんとつけるために触ってしまうのですがそれもなかったです。
まだ1つ作っただけなので作れるだけ作ります。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-03-12

マスクが買えず、ガーゼ生地やマスクゴムもなかなか買えない時に、とてもありがたいキットでした。
さっそく水通し、生地2枚で作ってみましたが、大人用のプリーツマスクは1枚で6個できました。
立体マスクなら、4個か5個できそうです。
こちらで別で購入した平ゴムのほうがやわらかく好みですが、このセットに入っている丸ゴムでも大丈夫です。
ヘアゴムみたいとのレビューもありますが、ヘアゴムほど伸びないので、マスクゴムだと思います。
少し長めにとり調節して、結び目をしっかりひっぱると、結び目もきちんと生地に入ります。
生地が思いのほか大きく24個できる計算になるので、手芸用スピンテープをゴム代わりにして作りたいと思っています。
(スピンテープのほうが柔らかく、子供や年配の方にはいいかなと思います。)
コロナの影響でとても忙しい時期だと思いますが、配送も迅速で、良心的な価格で販売していただき、ありがとうございました。

5 2020-04-13

型紙を厚紙で、作ろう!
新色ペールグリーンを購入しました。こちらの生地は、マス目模様になってるので、裁断もしやすいです。出来上がりも、無地のガーゼよりオシャレで上手に見えます。付属の型紙だと大人には少し小さめなので、その型紙に縫い代ライナーで1センチ大きくして、作りました。それでも大きめサイズの立体マスクが12枚は余裕でとれました。プリーツマスクなら、もう少しとれるかもしれません。
付属の型紙の下に厚紙を置いて、まず枠で線をかく。そこから、外側に、1センチ大きくしたところに線を、かく。外側の線をハサミで切る。その後内側の線をハサミで切る。そうすると1センチの厚みのマスクの型紙が出来る。ガーゼの上に置いて、外側と内側でそれぞれなぞって、ガーゼにラインを写す。外側の線で切る。内側は縫う線で出来る。

5 2020-04-11

プリーツマスク16個出来ました
レシピのプリーツマスクはフィルターポケットが無し、ノーズワイヤー無しで、市販の使い捨てマスクより少し小さいです。動画で色々調べて、フィルターポケット、ノーズワイヤー入り、表側生地(縦19横24) 裏側生地(縦19 横;20)で作りました。出来上がりは縦9 横16。ぎりぎりで16個出来ました。

5 2020-03-18

1度に1セットずつ購入12枚マスクができるのがうれしい
マスクが買えなくて困っている友人や家族に作ってあげています。
手作りマスクを購入するのではなく手間ひまかかりますが
自分で作るのもいいかもしれません。
息子からのマスクが手に入らないとのSOSに作っております。
このセット大変助かります。

5 2020-04-04

迅速なご発送をありがとうございました。
綺麗なガーゼでマスクの仕上がりも柔らかくて良かったです。
レビューを見て思ったのですが、同じ方が何度も購入出来ているということ…
1度につき1人1セットまでの購入ですと、日を変えれば同じ方が毎日購入すれば何回でも買えてしまうシステムです。秒単位で完売してしまうので、なかなか購入できない人はずっと買えないということになると思うので、数量限定1人1回の予約販売のような形をとればより多くの方が購入できると思いました。

5 2020-03-30

ショップの皆様、ありがとうございます!
wガーゼとゴムが入手困難な中このような商品を発売してくださって、大変ありがたいです。ゴムについて不満があるレビューが見うけられますが、手芸用品店、100円ショップ、スーパー等では、マスクのゴムはおろかこの太さのゴムすら見つけられません。仕上がりサイズはちょっと小さ目だったので、型紙はちょこっと手直しして、2つ目以降を作っています。発送も早くて、本当にありがとうございました。

5 2020-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当にありがとうございます。
一式、丁寧な包みにてきちんと届きました。
型紙がとても丁寧で、裁縫がほぼ初心者の私でも着手できる手軽さと、三種類入っているので好みのタイプのマスクを選んで作れるのも助かります。
ゴムを通す時にゴム通しがなく、綿棒の首に括りつけて代用して作ることが出来ました。
家族、親戚の為に頑張ります(p`・Д・´q)
まさか日本がこのような悲しい事態になるとは想像もしていませんでした。
今回、このマスクキットをご用意頂けることにとても感謝致します。
どうかこの状況が、少しでも早く終息しますように。

5 2020-04-19

ショップレビューにも書きましたが
買えない事や販売方法について、不満や注文を付ける方の気持ちも分かりますが、買えなくていい加減疲れたっと言われてる方以上に、スタッフさんは体力的にも、そういった苦情の対応にも疲労困憊されていると思います。
立場が違えば考え方も違うと思うので、今はショップさんのやり方に賛同出来る方のみ購入参加されていいのでは。
商品については、型紙もセットになっていて大変使いやすそうです。

5 2020-03-26

無駄なくきれいな梱包で届きました。水通しをしたら表示の寸法になりました。1枚で4枚のプリーツマスクができ、合計16枚のマスクを作りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他