2020/03/25
    kyama242さん
    マスク3種類
    ピンクを購入しました。 出来上がりは可愛くて、好評です。 水通しなど、つくる前に準備が必要ですが、同封されていた型紙で3種類作れて便利です。 小さめな出来上がりだとおもいます。 男性用には、型紙を拡大コピーして大きめに作ろうと思っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/17
    2020/03/16
    alice_eさん
    手縫いでMYマスク完成
    不器用な私ですが出来ました。 高校時代の家庭科で苦笑いされるくらい苦手な裁縫。 使い捨てマスクの在庫が減っていくけれど売っていないので重い腰をあげました。 薬局で売っているガーゼマスクを想像していましたが全く違いました。 良い生地で安っぽくならないし、柄がないので仕事にも使えますね。 生地、ゴム、型紙がセットになっているので好きな人ならすぐに取り掛かれると思います。 ゴム通しはあった方がやり易いので購入した方が良いかと思います。 生地を水通しして、動画があったので観てから作りました。 思ったより難しくないし、面倒臭がりな私でも大丈夫な工程。 これは自分で付け足したのですが、折りたたみのマスクの内側にワイヤーを入れてみました。 買い忘れたので不織布をポケットに入れてみました。 縫い目は面倒ではないていどに細かく頑張りました(笑) 完成した時はフィット感が良く感動しました。 さっそく付けて外出してみました。 自分の呼吸で湿気がこもるし1度はずすと再度つけるのはちょっと…のような事がないです。 1番嬉しかったのは私は運転の時はメガネをするのですが全く曇らないので快適。 いつもなら何度もマスクをきちんとつけるために触ってしまうのですがそれもなかったです。 まだ1つ作っただけなので作れるだけ作ります。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/14
    ぽっぽっカカポさん
    本当にありがとうございます。
    一式、丁寧な包みにてきちんと届きました。 型紙がとても丁寧で、裁縫がほぼ初心者の私でも着手できる手軽さと、三種類入っているので好みのタイプのマスクを選んで作れるのも助かります。 ゴムを通す時にゴム通しがなく、綿棒の首に括りつけて代用して作ることが出来ました。 家族、親戚の為に頑張ります(p`・Д・´q) まさか日本がこのような悲しい事態になるとは想像もしていませんでした。 今回、このマスクキットをご用意頂けることにとても感謝致します。 どうかこの状況が、少しでも早く終息しますように。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2020/04/19
    サクラ☆パピィさん
    ショップレビューにも書きましたが
    買えない事や販売方法について、不満や注文を付ける方の気持ちも分かりますが、買えなくていい加減疲れたっと言われてる方以上に、スタッフさんは体力的にも、そういった苦情の対応にも疲労困憊されていると思います。 立場が違えば考え方も違うと思うので、今はショップさんのやり方に賛同出来る方のみ購入参加されていいのでは。 商品については、型紙もセットになっていて大変使いやすそうです。
    注文日:2020/03/29
    2020/04/04
    happy3910さん
    楽しみながら作ってます
    夜間のタイムセールのおかげで、日中仕事をしていても手作りマスクに必要なものを買うことができました。(即完売だったので、何回かトライは必要でしたが。カートに入っても油断禁物!) 丁寧な作り方が書かれた紙が一緒に入っていたので、3時間程度で7枚作ることができました! 立体マスクは頬の部分を少し長めに型を取って、頬も隠れるようにアレンジしました。優しい色のグレーで、白の代わりにもう一枚あると嬉しいです!どうしてもファンデーションが付いてしまうので色がある方が目立たなくていいですね。 肌に触れる部分のみガーゼを二重にして使い、表布は他で購入したきなりのコットン布を使いましたので、まだまだたくさん作れそうです。 目の詰まった、柔らかすぎないしっかりしたガーゼなので、縫いやすかったです。 セットの平ゴムも柔らかく、付けていてもまったく耳も痛くなりません。 マスク不足で、やむを得ず手作りすることにしましたが、久しぶりのミシンは楽しく、夢中で作りました! マスク作りに疲れたら今度はポーチのキットを購入して挑戦してみたいです。 外出自粛で退屈な休日でしたが、新しい趣味を見つけることが出来ました。
    注文日:2020/03/29
    2020/04/01
    やっこ310さん
    やわらかガーゼ
    ガーゼの布質がすごくよかったです 花粉症で寝る時に口があいてしまうのでマスクして寝るんですが、洗えば洗うほど柔らかく気持ちいいです 型紙も作り方もついてて、助かりました 平ゴムも痛くなくていい感じです
    注文日:2020/03/20
    2020/03/11
    まえのまえさん
    水色
    を購入。3月6日に注文して3月9日に届いたことになってて、ゆうパケットに連絡したら、郵便局のおじさん隠してて…。みんな、マスク欲しかったのかな?無事、3月10日に手元に届き、今、水通し中です。明日マスク作りをしたいと思います。ゴムは確かに皆さんの言う通りかたかったです。でも、ダブルガーゼが手に入ったのでホッとしてます。
    注文日:2020/03/06
    2020/04/20
    るうるう★さん
    ダブルガーゼの生地もマスク用ゴムも品薄につきかなり値上げされているお店も多いなか、良心的なお値段で非常に助かりました。 スタッフの皆様も大変な中、数日で発送してくださって感謝するばかりです。 せっかく購入できたので、同封されていた作り方を参考にしつつ、大きさと作り方をアレンジして最大限に生地を使ったら、なんと全部で20枚のプリーツ型マスクができました。 さすがにゴムは足りなくなったので、ストッキングで代用しましたが。 (マスクゴムが足りない方は、ストッキングで代用できますよ!) できたマスクは家族用・親戚用、そして病院で受付事務で働く友人に配りました。 どの人にも大変喜ばれました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/04/07
    2020/05/14
    GA33642さん
    子ども用と大人用、旦那用にちょっと大きめなど作って13枚くらいできました。付属のゴムはピッタリ合わせると洗濯したときに生地が水通ししても少し縮むので余裕ある長さにしておけば良かったと思いました。 柔らかめの生地だったのでつけていても肌触りは良かったです。7~8回洗濯するとだんだん生地が詰まって硬くなってきたので10回くらいが限度なのかと思いました。
    注文日:2020/03/09
    2020/04/14
    さつまちゃんさん
    良心的な商品!
    マスク資材がなくて大変な最中、このような素晴らしい品物を販売してくださりありがとうございます。 白、うす黄色、ピンクの3種のガーゼとゴム、作り方の説明書がセットになっておりました。ガーゼがなくて困っている母に贈ったので詳細はわかりませんが、母も大喜びでした。ありがとうございます!マイママさん、今後も利用し続けます。
    注文日:2020/04/06
    2020/03/24
    fukufuku714さん
    グレーが秒で売り切れるのでピンクを購入しました。かなり明るめのピンクです。もう少し落ち着いたピンクなら良かったですが、子供用ならいいと思います。
    注文日:2020/03/18
    2020/04/29
    昼型フクロウさん
    4/17に発注出来て、土日を挟んで4/22には手もとに届きました。久しぶりにミシンを使ってマスクを作るのに十分な布と手順書が入っていて親切なキットです。水通しをしたりして、結局作り始めたのが翌週末になりました。作った感触として、簡単な折りたたみマスクは直線ミシンだけで形になったのですが、プリーツマスクは適当な縫い代で作ったらなんだか妙に小さめになってしまったので一度解き、縫い代1cmを守って形になりました。意外と立体マスクは丁寧に作ると綺麗に作れます。サイズ的には大人サイズはMだったので、大丈夫かなと思ったのですが、個人的にはもう少し余裕のあるサイズ感がいいなと思ったので次作るのは型紙を若干拡大コピーして作る予定です(Lサイズの型紙も欲しかったです)。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/05
    にゃおみ57さん
    バイアステープや別布を足したり、キットのゴムの代わりにストレッチレースやズパゲッティを使ってみたりして作りました。今やガーゼもなかなか買えないので少しでもムダにしないようよくよく考えて4枚のガーゼから16枚作りました。1センチ角の織り模様が入ってるのがとても作りやすかったです。キットに入っていたゴムも程よい伸縮で使い心地よかったです。北海道はこれから花粉の季節なのでマスクが確保できてホッとしています。
    注文日:2020/03/15
    2020/04/19
    癒し箱2さん
    大大満足!!
    レシピも型紙もカラーですごく、分かりわすいし、ガーゼの素材もめちゃ気持ちいい! 大満足!! 表地は家にある手ぬぐいや古いシーツ、デニムで使用、裏はガーゼにすれば沢山作れます! 実家にも送付できました。 後、使い捨てのマスクのワイヤーに、ゴムも使って作ってます! 友達にもこれから作ってあげます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/03
    2020/03/22
    ままぽん1023さん
    とっても柔らかいガーゼ生地です。水通ししたのはいいけれど、裏表が見分けがつかなかったです。発送も早くて助かりました。ゴムは体操帽子のあごヒモみたいな感じですが、柔らかいです。
    注文日:2020/03/17
    2020/05/17
    451978さん
    3つもバリエーションがあって、型紙とわかりやすい作り方が同封されていました。最初はプリーツマスクにチャレンジしようと思いましたが、裁縫苦手でミシンを持っていない私には時間がかかりすぎる気がしたので、折りたたみマスクにチャレンジ。うまくできましたが、ガーゼがとても柔らかいので、鼻の低い私にはフィット感が少ない感じました。で、立体マスクにしたら、作るのも簡単で、フィット感ばっちりのものができました!型紙のサイズでは少し小さく感じたので、5mm大きめに作ったらぴったりでした。離島なのでマスクがまだ手に入りません。家族3人分作れてとても嬉しいです。
    注文日:2020/05/06
    2020/03/15
    ゆーこ111さん
    升目が縫いやすくて良い
    こちらの生地は織りで約1cm四方の格子柄になっていて、縫い代1cmがわかりやすくて初心者にも作りやすかったです。 ガーゼもたっぷり入っていて、かなりお買い得かなと思います。 こちらを買ったのは入手困難の白が入っているから(笑) マスクゴムも問題ありません。 これからマスク作りを始めようという方はまずこちらを購入する事をオススメします。 レシピと型紙が入っていますので、型紙はコピーすれば何枚でも作れちゃう。 表生地をガーゼではない綿生地や綿麻生地にすれば、丈夫になるしたくさん作れていいですね。 私はフィルターポケットをつけた立体マスクを作りました。 臨時休校で暇を持て余している中高生の娘たちにも手伝わせ、女三人でワイワイしながら楽しく作っています♪ 今回はピンクでしたが、主人用にブルーも注文しているので楽しみです。 ちなみに、ピンクはマスクに使うにはちょっと濃いめの色です。 なので裏地にしました(^^;
    注文日:2020/03/12
    2020/08/12
    *シャリー*さん
    不織布マスクで肌荒れを起こした、顔デカめの主人のためにこちらのキットを購入しマスクを作りました。 主人は男性の中でもかなり顔が大きめなので、型紙はメンズサイズの型紙を無料配布している方からダウンロードし使用しました。 男性が職場でも違和感なく着けられるように、グレーをチョイス。 商品が届いた当日、すぐ水通しをし、作りました。 とても上品な色目で裏地に使用するのがもったいなかったので、裏は別のお店で買ったアイボリーのダブルガーゼにしてみました。 布が1cmのチェックだったので裁断もしやすくそれが上品さを醸し出していると思います♪ ダブルガーゼはミシンで縫いにくいのでYouTubeを参考に、紙やすりやPPバンドを使用し端を縫ったところ全くズレることなくとても綺麗に縫えました。 出来上がりの写真を載せます。(全てメンズサイズ) 着用しているものがグレーです。(アプリ等での色加工ナシ) 顔が大きめの主人でもピッタリのマスクを作ることができ大満足です。 これの他に、父用に2枚、母用に普通サイズで1枚作りましたが布が沢山余っているのでまだまだ作れそうです。 このお値段でこれだけ沢山作れるなんて感動です。 入手困難なマスクゴムもたっぷり入っていて良心的なショップだと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/06
    2020/05/18
    きわまるこさん
    型紙が3種類入っていましたので、とりあえず一つずつ作ってみました。布に線が入っているので裁断もかんたんでした。色も可愛い色で良かったです。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/17
    SMKT-N09さん
    生地に全く問題はありません。ただ、型紙通りに作りましたが、寸法が違うような気がしました。
    注文日:2020/04/14
    2020/05/14
    fukufuku714さん
    ダブルガーゼが秒で売り切れになってしまって買えなかったのでこちらをちょこちょこ買ってます。 柔らかいガーゼで家族からも好評です。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/06
    桃瑚桃さん
    型紙は少し小さめ?
    布マスクを作るにあたって、ガーゼ生地は近所のお店でも手に入りましたが、ゴムはどうしても無くて、わずかながらあった使い捨てマスクから取り外して再利用して作るしかないと思っていたので本当にありがとうございました。 試しに同封の型紙で作ってみたら、小さかった(私の顔が大きいだけ!?)ので、一回りくらい大きく作る予定です。生地はたっぷりあるので、一枚分くらい失敗しても平気ですね(笑)
    注文日:2020/04/30
    2020/04/12
    fukufuku714さん
    いつもグレーが売り切れでやっと買えました。薄めの綺麗なグレーでした。生地にマス目があるので使いやすいです。
    注文日:2020/04/08
    2020/04/02
    fukufuku714さん
    水通ししないとすぐ使えないのが手間ですが、こういうキットは嬉しいです。
    注文日:2020/03/19
    2020/03/31
    ノンノン★さん
    嬉しいセット
    無地のガーゼが欲しくて購入しました。 マス目があるのが気になりましたが、こちらの方が洗濯してもハリがあるような気がします。 私は型紙をクリアファイルにうつして使っています。 透明なので線を取りやすく、生地にあてた時にヨレもわかります。柄も取りやすいので、お勧めです。 プリーツは小さめ、立体は女性向けかと思います。
    注文日:2020/03/08
    2020/05/20
    エルモア5432さん
    大満足です!
    私は、ミシンもなく、アイロンもなく、型紙もなかったのですが、梱包もきちんとされており、布もしっかりとした素材で何より型紙のおかげで、手縫いでも作成できました!
    注文日:2020/05/13
    2020/05/01
    はりぼー大好きさん
    とてもいいです感謝!
    なかなか購入できませんでしたが、10分前からスタンバイしてやっと購入できました。表地に別布も使ったので、今のところ8個作りましたが、まだ白いガーゼは手付かずです。水にひたしてから作ったので、洗濯しても縮みませんでした。1cmのマス目がついていたので、裁断、裁縫がしやすかったです。
    注文日:2020/04/16
    2020/03/19
    seri9803さん
    マスク作成用
    予想以上に厚めでしっかりした生地でした。 市販のガーゼマスクは洗濯でよれてしまうのが難点でしたが、これなら型崩れが安心です ありがとうございました
    注文日:2020/03/15
    2020/04/30
    キョンシー1021さん
    良心的なお値段です!!
    生地もとても良く、ゴムも長時間着けていても痛くならない物なのですごくいいです。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/22
    ケイ071さん
    とても良い生地
    とても柔らかい生地で、何処にも売っていないので有り難いです。生地だけでなくマスクレシピまで。今後もまたお願いしたいです。 なかなか購入出来ませんが(^_^;)
    注文日:2020/04/18
...