高性能マスクシート入り 8個作れる シンプ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-27
  • 立体マスクをつくりました。
  • 三種類のレシピを頂けて助かりました。早速立体マスクをつくってみました。フィルターを挟みたかったので、同じ型で3セット布を切りとりました。カバー部分のガーゼは耳側の折り返し部分の縫い代切り取って三つ折りにして中布に重ね、後はレシピ通りにつくりました。中布の縫い代は割っています。全部ガーゼの方が付け心地が良いですが、表布は好きな生地でつくると気分が明るくなります。(写真のマスクは、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-09
  • う〜ん…
  • 購入できてラッキーだったけど…セット内容に生地の大きさやゴムの長さが記載されていないので何とも言えないのですが、ゴムの長さが3メートル60センチでした。マスクが8個作れるキットとありますが、マスク一個に何センチの計算なんだろうか…普段一つのマスクに60センチ位は使用してるのでなんか地味にショック…10個位作れるほどゴムが入っていたというレビューもあるし…とても素敵なキットだし、お店の方 ・・・(続きを読む
  • t_しあさん
  • t_しあさん

5 2020-02-05

作りやすく、大人用12枚作れました。
手持ちのマスクはまだありますが、先がわからないためこちらを購入しました。
鼻の部分にワイヤーを入れて作りました。
グレー、生成りが各5枚、白が2枚作れました。
白ガーゼは子供用の中側用も数枚作れました。
こちらのゴムは計算上は9〜10個分になりそうです。
フィルターも苦しさはありませんでした。
マスクの在庫がつきましたら、こちらにマスク用スプレーも併用して使用していきたいと思います。

5 2020-02-27

立体マスクをつくりました。
後はレシピ通りにつくりました。中布の縫い代は割っています。
(写真のマスクは、表:綿プリント、中:さらし、フィルターカバー:ガーゼ)
子どもサイズもつくったのですが、高学年でしたら大人サイズの方がいい様です。
一つつくってサイズを合わせてみるのがいいとおもいます。
○子どもサイズ:幼稚園、小学校低学年
○大人サイズ:レディース・小学校高学年
○110%拡大:男性 くらいだとおもいます。
・・・レシピ以外このセットの材料を使っていませんでした。

4 2020-02-07

トレミクロンは少量でした
一昨年から子供用の立体マスクを自作しています。こちらのレシピ・ガーゼ・マスクゴム・トレミクロンのセットは自作マスク初心者さん用かと思います。
こちらセットのガーゼやトレミクロンの大きさが明記されていないのですが、トレミクロンは60cm×25cmでした。マスクが作れる枚数分なのかな?
私が購入した時はトレミクロンの入るマスクの作り方動画も見当たらなかったのですが、今は動画を上げて下さっているので(有り難いです)既に自作出来る方はお好きな布とゴム、トレミクロン欲しいだけ、と単体で購入されるのがオススメです。
今回の騒動でマスク着用登園なのですが、園児達を見ていてもキチンとマスクできている子はあまりいないので、咳エチケット程度の効果ならばトレミクロンまではいらないのかも。小学生以上でしっかりマスクできるなら効果的かもしれないですね。
トレミクロンが入るレシピのマスクは平面マスクの形なので、鼻の脇など隙間が開いてしまいそう。鼻の部分にノーズフィッターを入れた方がよさそうです。

5 2020-03-18

ハンドメイドマスク
マスク不足がいつまで続くか心配なのと毎日マスクを着用して耳が痛くなってきたので肌触りのいいマスクをつけたくて購入しました。
セットになっているので助かります。
初めてマスクを作ってみたのでちょっと戸惑いながら作成しましたが案内されている動画も参考になりレシピ見ながら3種類を作成出来ました。白い生地が裏地なのを作成してから気付いたのですがピンクとナチュラルの相性も可愛くて気に入りました。今度はナチュラルの表面でも作ってみようと思います。楽しくマスクが作れて良かったです。

• zuma☆さん
  • zuma☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2020-02-27

ネット上にいろいろなマスク型紙が無料公開されていますが、こちらは作り方も分かりやすく、型紙もしっかり描かれているので買って正解でした。
プリントを見ながら作れるのも便利です。
立体マスクはそれなりに顔にフィットして呼吸も楽です。
ただ、メンズで顔が大きい人にはこの型紙だと小さいです。拡大コピーして作っています。

4 2020-03-10

ゴムの長さだけが…
発送も早く丁寧な包装にわかりやすい説明書、なによりマスクの素材もなかなか手に入らない中、安心価格で購入できて感謝です!
しかし、他の方もおっしゃる通りマスクのゴムだけが足りず少し残念でした。
立体マスクにフィルターポケットを付けたり、柄ガーゼを合わせたり色々アレンジして使わせて頂きました!ありがとうございます!

5 2020-02-22

本命
他のレシピ付きのマスクキットは、初心者の私にはよく分からなくて、フィルター入れる作りではなく…ここのショップはフィルター入りのレシピがあり、本命でした。まだ届いたばかりで作り始めてはいませんが初心者でも分かりやすい説明で、見ながら作れそう。まだまだ使い捨てマスクがすごい高値なので、家族の分も作れたら良いと思っています。生地の色が地味だけど使いやすい色でよかったです。

5 2020-02-12

マスク不足のこの時期、こういうキットを出していただけると本当にありがたいです。
身近にマスクが欠かせない職業の方が何人かいらっしゃるので早速作ってお配りしようと思います。

5 2020-03-16

たまたま購入出来てラッキーだったと思います。
家の中を探してもガーゼやちょうどいいゴムも見つからなかったのでセットで販売していただけるのは大変ありがたかったです。
作り方と3パターンの型紙が入っていて簡単に作る事が出来ました。
大人用のサイズで作りましたが小学生女子にもピッタリなサイズだったので男性の方が使うならもう一回り大きめで作る方がいいかなっと思いました。

5 2020-03-15

マスク作り!
市販のマスクが売って無くて、ダブルガーゼで作りました。ガーゼもなかなか手に入らず困りましたが、こちらでマスクゴム入りのをお安く買えて良かったです。レース生地を被せて手作りならではのおしゃれ感を出してみました。孫にも作ってあげれました。

5 2020-03-24

入学準備に
12個作れるマスクキットとは違ったソフトな平ゴムが入っていました。単体で販売されているゴムと同じ種類でしょうか?こちらのキットのゴムの方がフワフワした見た目で使い勝手が良さそうです。
そして型紙の用紙もこちらの方が厚手でしっかりしていました!
コロナ対策でマスクが品薄なので手作りしたくとも
材料が中々集まりません。
連休終わり後は販売されていないので今回購入できて良かったです。

5 2020-03-20

マスクガーゼ、マスクゴムがかなかな買えない人へ。
購入するためには、コツがいる。時間になってから、色を選んだり、了承を押してからでは間に合いません。時間より前に色を選択し、了承もしておいて、時間になったら、かごに入れる。そして、即支払い画面に行き、ポイント等は使わずに、即支払いに。比較的購入出来きます。この方法にしてから、ほぼ買えてます。今回は、オマケのペーパーナプキンが付いてなかったです楽しみにしてたので、残念。

• れん8660さん
  • れん8660さん

5 2020-02-28

とても分かりやすい型紙の説明だったので、あっと言う前に作れました。
生地も使いやすい色合いでした。

5 2020-03-20

手持ちのマスクが残り少なくなってきたため購入しました。
ごくたまにミシンを使う程度なので、一通りの材料がセットになっているのはとても助かります。
フィルターをはさめるタイプが欲しかったのでフラットなタイプを作りました。
一つ目はレシピ通りに作り、もう一つは自己流で横に開くタイプを作ってみました(画像)。
(辻ちゃんマスクを参考に使い捨てマスクを洗い、ワイヤーを取り出して鼻部分に流用。)
ガーゼ生地は目が細かく、2度ほど洗って使用していますが、肌触りが良く、程よいフィット感もあって心地よいです。

5 2020-03-07

清潔感あって嬉しい
とても早い発送でした。今日届いたので作りたいと思います。忙しいと思うのですがとても丁寧に梱包されてコロナ落ち着いてからも利用したいと思います。