マスクに最適 夢の熱転写タグ ペッタグ 60...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-21
  • 白と黒の文字がお洒落です
  • レビュー遅くなりました。発売と同時に2枚、その後64デザインと共に2枚追加。家族と友人宅用のみですが手作り布マスクを作っています。こちらはアイロンで簡単に付きとっても素敵に仕上がります。。白と黒の文字がリネンに映えて気に入っています。男性にも白と黒が好評です。64デザインみたいに文字のベース(枠の色)の無い、白と黒の文字だけのものが欲しいです。色の付いた四角のタグだけ使わず残ってしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • 夏マスク区別用に購入しました。刺繍とかに比べると明らかに楽にラベリングが出来ます。が、アイロンの適温が分かりにくい。布によっても、またタグのデザインによっても貼りつき方が違うように思います。特に黒文字小さいサイズは付きにくかったです。あと、個人的ミスですが、転写した後洗濯して、アイロンをかけた時にあて布をするのを忘れて、一部取れかけました。お気を付け下さいね。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-15

マスクのアクセントに
ミシンで縫い付けるより不器用な私にはアイロンで転写するだけと便利でした。

5 2020-05-15

白い晒しでマスクを作って右下にこれをつけたら既製品のようになり素敵になりました!

5 2020-05-13

とても素敵でした!
タグを付けたかったのですが、ミシンがなく諦めていました。この商品だとアイロンで簡単・キレイに付けられたので良かったです。とてもカワイイです。またリピしたいです!

5 2020-06-13

簡単にアイロンで付けれました。1シートすぐ使ってしまったので 又購入したいと思います白と黒の文字だけのを発売してほしいかも

5 2020-06-09

可愛いです
ペッタグ2種類購入しました。
立体マスクの上下を見分けるのに、バッチリです。
早くつけたくて焦り、上下逆さまにつけてしまい…全く剥がれませんでした…
上からバックカラーのタグをつけ直しました。
子供達のマスクにつけ、大好評です!
文字だけの物や、マーク、ラインなど、これからまた出ると良いなぁと思います。
こんな物欲しかった!
これからも期待しています。

5 2020-05-27

中温で10秒✩
2枚買いました(^.^)
可愛い〜最初1枚失敗しました、高温でやってしまい。2回目からはちゃんと剥がれます(^-^)
でも剥がす時ソワソワするのは私だけかな^^;
無地のマスクや持ち物に付けます!

5 2020-06-21

白と黒の文字がお洒落です
レビュー遅くなりました。発売と同時に2枚、その後64デザインと共に2枚追加。家族と友人宅用のみですが手作り布マスクを作っています。こちらはアイロンで簡単に付きとっても素敵に仕上がります。。白と黒の文字がリネンに映えて気に入っています。男性にも白と黒が好評です。64デザインみたいに文字のベース(枠の色)の無い、白と黒の文字だけのものが欲しいです。色の付いた四角のタグだけ使わず残ってしまい追加購入になっています。

5 2020-06-06

リピートです。
オールスターマスクキットを前回購入しました。その商品のページ内にこちらを使ったマスクの作品を見て一緒に購入しました。まだまだあるのに、リピート購入です。新作のペッタグも一緒に購入しました。
実際作った白い立体マスクにペッタグを付けたら、職場でも好評、息子にも欲しいと言われました。創作意欲がよりアップです。
(追記)
ご親切ですね。
どういう意味かわからないとレビューに書いてる方がいましたが、それをご覧になってか、商品ページにタグ1つ1つの訳をのせてくださってました。ありがとうございます。
渡す方に合わせて意味を確認してつけて渡します。

5 2020-05-23

お値段以上の商品です。
無地の生地を使ったマスクばかり作ってるのですが、ワンポイントは入れたくスタンプやタグ等色々と探してましたが、理想的なタグに巡り会えて感謝してます。
最近、購入し易くなりやっと手にする事が出来ました。
無くなり次第またリピートしたいと思います。

4 2020-06-18

大臣マスクに貼りました
アイロンで簡単に貼り付けられるので良い商品だと思います。地味かなと思う生地も、このタグを付けるだけで格段にオシャレになります。ローン生地で作ったマスクにも貼れました。洗濯しても剥がれなかったのですが、洗濯後、いつもの様についアイロンをかけてしまったら、タグ(文字だけの)が剥がれて汚い感じになってしまいました。
注意書きにもありますが、貼り付け後は直接アイロンをかけない様に皆様もお気をつけ下さい(>_<)

4 2020-05-28

思ったよりサイズが大きい
実物は結構大きかったな。枠無しが多かったら良かった。2セット注文したので、手作りマスクやペットの手作り服に付ける予定。
追記…枠有りのアイロン付けは難しい。

5 2020-06-14

作ったものの見栄えがとてもよくなります!
ただ、英語はともかくフランス語の文が微妙?な意味ですね。
翻訳アプリからなので正しいかはわかりませんが…。
例)petit &#224; petit l'oiseau fait son nid.
意味)少しずつ鳥が巣を作る。
など。
わかる人からしたら「???」ってなりそうです。
(R2/7/1追記)
意訳をつけてくださり、ありがとうございます!
そういう意味合いなのかと納得しました。☆4→5に変更しました!

4 2020-06-12

かわいくて、素敵なデザインで、アイロンの低温できれいに取り付けれました。
ただ、ペッタグを貼ったマスクを洗濯後にアイロンをかけてしまったら、縮んで文字がおかしくなってしまったので貼付後の取扱いに注意が必要です。

5 2020-06-11

思ってたより、簡単、かわいい!
マスクのワンポイント用に購入しました。
配送時に説明書はありませんでしたが、ショップのホーム画面での説明で簡単につけることが出来ました。
フィルムの上から直接アイロンで付けるだけの手軽さで、この可愛さはGOOD!
洗濯しても剥がれる事はありませんでした。

5 2020-06-10

これイイです(^-^)
楽なのに、無地の物が可愛くできます。作ったもの全部つけたくなります。いつもこちらのショップさんの商品にはワクワクさせられます!またお願いしたいです(^^)