【卸売り】マスクゴム 痛くなりにくい 平タ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-08
  • コスパよし
  • 大容量の再販を待ち望んでいました!たくさん使うのでこのお値段で長さがあるのは助かります。大人用マスクに通常の太さのマスクゴムをつけると頼りない気がするのでこのぐらいの太さがある方が見た目にもバランスが良いと思います。耳も痛くならないしつけ心地もバッチリです。ただ、これだけの色揃えがあるのにネイビーやブラウンがないのは残念…。今からの季節、濃い色の生地でマスクを作りたいのでそれに ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-20
  • 以前の品質に戻して欲しいです
  • ガーゼに合わせるのでこの商品しかなく注文し続けてはいますが、去年まで購入していたものに比べて非常に硬いゴムなので、以前のものに戻して欲しいです。色も、ロットの違いという程度ではなく、ほぼ別物のいろになっていますので、仕入先が変わったのか工場が変わったのかかも知れないですが、何とか以前の品質のものに戻して貰いたいです。(ガーゼの質も色も同様です) ・・・(続きを読む

5 2019-12-22

とてもお買い得でした。たくさん作れそうです。

• ニシ0815さん
  • ニシ0815さん

5 2020-02-10

とてもやからかい
耳がいたくならず、使いやすくて、とても良いです♪

• Takatinさん
  • Takatinさん

4 2020-11-11

ゴムの質はとっても良いです。今まで数カ所から取り寄せましたが、個人的には一番満足のいくマスクゴムです。ただ、巻き取るのが一苦労でした。長いのでそのまま使うには絡みそうだったので、巻き取ったのですが途中で何度も絡んでは解いて、1時間かかってしまいました。なので、星マイナス1です。絡まないようになっていたら、間違いなく星5つです。

5 2020-09-19

大容量は初めて!
いつもこちらのお店でお世話になっております(^^)
これからまた布マスクを作り始めようかなと思っていて、材料集めをしている最中、このゴムを以前購入して良かったので、初めて大容量のゴムを購入しました。
たまたま見かけたホワイトとパープル(子供用)を購入しましたが、ずっしり重く、厚みがあったので、我が家の小さなポストに入らなかったらしく、わざわざインターホン鳴らしてくださいました。物は以前のものと同じでも大満足です!パープル可愛いですよ♪
この秋冬は、私自身市販マスクが苦手なので、布マスク+市販マスクでしのぎたいと思います。我が家ではマスクゴムもフル稼働なので、また無くなれば購入します。

5 2020-11-09

シンプルにとても良い。今後もリピ確定!
このゴムはパイプ状で中が空洞になっていて柔らかいのに弾力もあり、マスクゴムとしてしっかり役割を果たしつつとても優しい肌触り。
細く淡いゴムの色味と質感、そして手触りの良さと柔らかな耳へのあたり、更には素材の軽さも相まって長時間耳にかけていても痛くなりにくい。
想定外に痛くなりにくい。
個人的に、豊富なカラーバリエーションも魅力的でありお値段以上に満足感を感じられます。
非常に良いです。

4 2020-11-08

ナチュラル購入。何にでも合わせやすいカラーで品質も期待していたもので安心しました。
この3mm幅のゴムひもが1番使いやすく、他ではお取り扱い店がない為、こちらのお店で約4.5mの単品の色んなカラーをこれまで何度か購入しておりました。
その際に色ムラがあるもの、茶色い汚れがついてるもの、横筋が沢山入っていてシワシワ(でこぼこ?)してるもの、横筋が全く無くキレイにツルっツルしてるもの(これが1番好き)...と、毎回品質が違うことに悩まされ(苦笑)、今回のはどんなのが来るのだろうとちょっぴり不安もありました.。
結果、多少横筋は入っているものの、シワシワで無かっただけ良かったです。
商品画像のようなピーンとした横筋のないキレイなゴムひものみを選定して販売してくれると嬉しいのですが...。

4 2020-10-09

何度もリピ&愛用しています。
質◎量◎張りがあって扱いやすいのも気に入っています。
今回も注文した次の日に発送していただきありがとうございました。
ただ、気になるのが、県内なので発送された次の日には届くはずなのですがいつまでも出荷店止まり?になっていてなかなか届かないのが疑問です。
なかなか配送されず毎回もどかしい気持ちになるので最短で届くように改善していただきたいです。
また、値上がりしてしまったのが残念なので星−1で。
大容量で元々お得だとは思うのですがスーパーセールやタイムセールで安くなったり送料無料になったりすると嬉しいです。

5 2020-11-28

今回はグレーとブラック購入しました。柔らかく、適度な太さの平ゴムなので、毎回お世話になっております。こちらのゴムがちょうど良いのでずっと使用しています。たっぷり入ってこのお値段はありがたいです。

5 2020-10-24

三色いただきました。どれも使いやすくて気に入っています。

5 2020-10-10

たっぷり!
黒ゴムなどをちまちまと買っていましたが、足りなくなるのが早いのでこちらにしました。
5mmを使用していましたが、3mm幅が結んでもいいカンジになるので、長めに付けています。とても好評です。ありがとうございます。

5 2020-10-08

コスパよし
大容量の再販を待ち望んでいました!
たくさん使うのでこのお値段で長さがあるのは助かります。
耳も痛くならないしつけ心地もバッチリです。
今からの季節、濃い色の生地でマスクを作りたいのでそれに合わせるカラーがあると嬉しいです。

5 2020-10-02

迅速、丁寧。
実は4月頃から待っていました。
でも、中々販売されなくて…。
色違いのセットを購入したので、どんなにフィットするかは分かっていました。
冬に備えて、またマスクを作る予定です。

5 2020-03-25

他のゴムが使えなくなる!
やわらかい・痛くならない・伸びがよい・色が綺麗・洗濯を繰り返しても丈夫、全てにおいて大満足のマスク用ゴムです。
委託販売などで大量にマスクを作る必要があり、いつもこちらのショップで購入させて頂いてたのですが……。このコロナ騒動で購入すら出来ない(>д<*)
他のゴムではここまで満足いく品がありませんので、早くこの状況が落ち着いて再び購入できる日がくることを祈っています。

• ある1210さん
  • ある1210さん

5 2020-11-28

マスク紐
リピートです。
色とりどりで、楽しくマスク作りができてます。
平ゴムで耳も痛くないのでGood&#128077;
またよろしくお願いします。

5 2020-11-21

お安かったですし、お日にちも余りかからず届きました。
平タイプなので、縫い付けが楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム