アラン風 ニット 生地 幅広 約165cm 水通し...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
665円  買い物かごに入れる
  • natuichiさん
  • natuichiさん

4 2020-11-09

思ってたよりもレーシーな感じでした。さらっとしてるので、一枚なら春まで着られるカーディガンにもよさそうです。薄いので見本のようにボア生地と合わせても縫いやすいと思います。
切り口もあまりほつれずに裁断しやすかったです。
マスタードとグレイッシュグリーン を買いましたが、マスタードは画像よりももう少し深みのある色、
グレイッシュグリーンはほぼチャコールグレーでした。
縄編みが細めで犬服にぴったり。布幅があるので50cmの購入で一色だけで袖付きの犬服(4〜5号サイズ)が3着とマスクまで作れました。

4 2019-12-15

渋いお色のニット生地でした。
ブルー系の生地を購入しました。自宅に届いてみて【??】あれ、濃いめのグレーを買ったのかな?と感じる位に落ち着いた色でした。明るいお色より私は好きだったので良かったのですが友達のお子さんに何か作ろうかなと思ってましたがそれにはちょっと渋い色合いなので私の物を作ろうかなと思います。
触り心地は柔らかくてとても良いです。後は製作するときに扱いやすい物で有ればリピートしたいです(^^ゞ
〜追記〜
画像を載せました。
表側と裏側を見えるように載せました。
(左側が表地になります)
自分のワンピースを製作するために生地をカットしてましたがほつれは割りと少な目で良かったです。ただ、ニットなので初心者には扱いにくいかもしれません。

• 蓮姐さん
  • 蓮姐さん

5 2019-12-07

探してた!
ずっとアラン編み風のニット生地を探していたのですが、どこのネットショップでも少しお高めで、安いところは生地幅が半分だったり…と、本当にこれは有難いです!
風合いも裏に糸が渡っているというようなこともなく、ふんわりしていて気持ちが良いです。
欲を言えば、アイボリーか白が欲しかった!
どうか、入荷(開発?) 宜しくお願いします!
必ずリピします!

• kitra04さん
  • kitra04さん

5 2020-10-17

ニット生地なのでほつれと大量の糸くずと戦う覚悟をしていましたが、全然ありませんでした(笑)
伸縮性はありますが縫う時はあまり伸びなかったのでとても扱い易い、良い生地でした。

• ba-ba60さん
  • ba-ba60さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 188

4 2020-10-16

主人のカーディガンというかジャケットを作ろうと思って購入しましたが、届いたのを見たら、なんだか自分のに したくなりました。とても 好きな色合いです。
また、色違いで、購入したくなりました.

5 2020-10-11

リニューアル再販嬉しいです
やっとピンク色をかえました
昨年のポチリ合戦では 戦いに敗れ
別色を購入したのですが 色味が合わず そのままになっていたのですが
今年 また販売ということで やっと購入
二人の娘に 可愛いポンチョを作る予定です

5 2020-10-08

とにかく色合いが落ち着いていて大人にも十分使えそうなのが気に入りました。ニット地を縫うのがあまり得意ではないですが、しっかり止めてゆっくり縫えば私でも扱えました。リネンと組み合わせてポーチを作りましたがなかなかいい感じです。どの色でも失敗はなさそうなので、なくなったらリピしたいです。

5 2020-11-14

犬服を作っています。今回はリピートです。
手入れもしやすく厚みもちょうどいいと人気です。

5 2020-10-07

犬服をつくりました。どの生地とも合わせやすく可愛く仕上がりました。

4 2019-12-16

ブルーが欲しかったのですが売り切れだったのでグレーを購入
画面通りの淡いライトグレーといった感じです
お安く買えてとても助かります