カシメ まるごと セット 両面 飾り 190組 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

ケースが割れてる→解決
カシメ、打ち具そのものに不満はありません。カシメのサイズをとても悩んでいたので、バラバラに買い揃えるよりは、一度に色々試せて良いかなと思い購入しました。内容物は満足です。
ただ、ケースが割れ・欠けているのが気になります。
メール便だし、プラスチックだから仕方ないと思うものの、ケースも含めた上での「商品」かなぁ。と思ったり。ケースくらい接着剤と補強テープで直せばいいか…と思ったけれど、その欠けた破片がどこにもないんです。商品が梱包されてた袋やエアパッキンにも、ケースの中にも。
カシメそのものに何か不備がある訳ではないので、製作には何の支障もありませんが、商品の到着を楽しみにしていた者としては、やや複雑な気持ちなります。
打ち具がケース内で動かなければ割れなかったかな?と思えます。
丁寧に梱包していただいているとは思いますが、私の様な例もあるということで、ご参考になればと思います。
---追記---
ケースの割れについて、スタッフさんがレビューを見てくださり、大変丁寧なご連絡とともに、ケースの交換をして下さいました。
新しく届いたケースには手書きのお手紙も添えてあり、とても誠実さを感じました。オーバーかも知れませんが、商品を楽しみにしていた気持ちを大事にして貰えたように思いました。 本当に嬉しいです!ありがとうございました!!

4 2019-10-14

たくさん入っています。
ケース付きで種類もたくさん入っているので、使うのが楽しみです!

• m.akitayaさん
  • m.akitayaさん

5 2019-07-26

初心者に!
以前使いたいと購入したものの、工具がなくて使っていなかったカシメがあり。
どのサイズにどれとかがよくわからず、工具を買わないままでした。
今回、絶対にこんないっぱいは使わないなーと思いつつも、全部セットに惹かれて購入しました。
結果的には、まだ下手なので失敗もするし、惜しげなく使えて良かったかなと思います。

4 2019-11-08

色んなカシメが入ってるので購入しました。小さすぎるのはどう使ったら良いかわかりません(笑)素敵に色んなものが作れたらいいなと思います。

4 2020-01-09

あれもこれも 欲しい場合 まずこのセットおすすめです。

5 2019-12-21

お得です!
以前より欲しいと思っていましたが、なかなか決断出来ずにいたときに今回のカシメまるごとセットを発見しました。内容の充実感、使い易さなど、買って正解でした。

5 2019-12-08

色々な種類のカシメが入ってて、作品を作るのか楽しくなりそうです

4 2019-11-04

購入にものすごく悩みましたが買ってよかったです。

5 2019-10-15

満足です!!
キーケース等を作るのに、沢山入っているこちらを選びました。
星の形をしたカシメがめちゃくちゃ可愛いです!!
無くなったらまたリピしたいです!!

5 2019-10-06

最近手作りバッグにハマりだしたので初心者には嬉しい工具付きのセット。金づちは100均で調達し、寸足らずなバッグの紐をナスかんに通し、縫うことなくかしめて上手く出来ました。毎度届くのが早いので熱が冷める前に作れます。

5 2019-08-21

とてもお得でした
打ち具も各大きさが入っていて、沢山の種類カシメもあり、大変お得でした。靴のカシメが外れてしまい、大きさが沢山あるので、すぐに直せました。助かりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料金具・パーツ