2023/12/12
    えこちゃんままちゃんさん
    満足です。
    子どもの七五三用の飾り作りにチャレンジしたくて購入しました!スターターセットなのですぐに取り掛かれて良かったです。来年の七五三に向けてのんびり作っていこうと思います!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/05
    chinami5019さん
    注文した当日に発送して頂けて 翌日に受け取れました。 迅速な対応ありがとうございました。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/04
    2023/04/02
    ゆーみん89373さん
    楽しみです。
    つまみ細工を始めたくて何を揃えたらいいのか分からず、とりあえずセットになっている物を探していました。作り方の説明書が入っていると親切だと思います。
    注文日:2023/03/23
    2019/10/03
    こうまな003さん
    スタートには魅力的
    色々付いててすぐに作れる手軽さはありますが、布がなかなかくっつきません。 コツがある??? 初心者には難しい生地なのかな 練習用なので、仕方ないのかもしれませんが、、、
    注文日:2019/09/25
    2019/08/04
    ガブリエル2207さん
    趣味
    新たな趣味としてつまみ細工に興味をもちました。いろんな口コミをみて購入しましたが、コンパクトにいろんなまとまっていて、整理もしやすく、ありがたい商品です。
    注文日:2019/07/19
    2019/12/15
    杭堂洛さん
    お得すぎるセット
    つい最近つまみ細工を始めたのですが、1作品目からどっぷりハマッて、とりあえずお試しでこのセットを購入。写真通り、必要なアイテムがめちゃくちゃ入ってます。カジュアルなヘアアクセサリーや飾りを作るなら、これだけでもしばらく遊べると思います。 とはいえ自分が作りたいのは、複数輪の花や下がりがついたフォーマル用。豪華なものを作る方は、フラワーテープやクラフトワイヤーなどを別途購入するとよいでしょう。 付属の布は化繊のリボンで、練習用やおまけの範疇。着物をほどいた正絹生地がたくさんあるので、こちらで製作に励みます。
    注文日:2019/11/27
    2019/08/12
    良かったんですが…!
    まっさらから一冊の本を見て、始めるために購入。 要らないかなと思ったもの ・ハサミ ・紐?のようなもの、刺繍糸などでも代用できますし 欲しかったもの ・土台と別に、一回り大きな厚紙の土台。 (本には布でくるんで土台を2つ使用してあり、実際その方がしっかりした) ・半円形の土台、大きいの、2つくらいは欲しかった あとは…縮緬代わりのリボンダメ、初心者には余計に使いづらいし、大きさバラバラ。 でもまあ満足です。さらにこうだったら素晴らしい、という程度の感想を書きました。 後日訂正:リボンの方が質感がハリがあって好みです。揃ってなかったのは…ですが。どちらがいいかは…どちらも、いいと思いました。
    注文日:2019/08/08
    2022/01/27
    む・難しいよ。ブローチ。
    簡単だと思っていたつまみ細工に挑戦!! リボン生地は生地が小さめで糸がすぐにほころび初心者には扱いにくいです。 もう少し大きめだと良いな。 剣つまみしかできません(汗)それもちょっとぶっ格好。 二重丸つまみは、もう少し大きい生地、ちりめんでないと難しいですね。 カット2色✖20枚入っています。他で生地は購入した方が良いかもしれません。 パーツは満足です。ブローチ、バレッタ作成できます。 つまみっこ・ハサミが入っていてチェーン(持っていたもの使用)があればもっと嬉しいです。 強力接着剤←速乾性があり初心者が折るまでに固まっている!花1個に半分ぐらい使用。 うすめ液販売して欲しいです。
    注文日:2022/01/24
    2020/02/01
    ごままちゃんさん
    趣味に使います
    つまみ細工に目がとまり 孫の髪飾りを作りたくて購入しました 色々な種類の材料がセットになっていて 何を揃えればよいのか迷っていたのですが これは 助かります 娘の分も 品物被らないように揃えて楽しもうと思います 海外の友人にも 作品出来たらプレゼントしたいと思っています
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/01/24
    2021/09/18
    prw0602さん
    つまみ細工を始めるために 購入しました。 色々なものが入っていているので たくさん作れそうです。 布もキレイな色ばかりでした。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/31
    ちゃんまー7029さん
    すごく便利。 昔やってたの思い出して、実家に取り帰るのもコロナ禍ではなかなか難しく、お値段なりと期待せず…の筈が凄いボリューム! 買って大正解。 初心者キットにしては豪華過ぎる内容。 次回は違う商品も、と欲が出ました。
    注文日:2021/07/10
    2021/05/16
    さんちゃん02155377さん
    母の日のプレゼント🎁にしました^ - ^初心者でも作りやすくする満足していました。
    注文日:2021/05/05
    2020/10/01
    結婚式に向けて、つまみ細工を作ってディスプレイできたらと思い購入しました。超初心者ですが道具など全て揃っており満足しています!!生地もカットされていて良かったのですが、たまに長方形のものが入っているので星4つにしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2020/07/16
    sck12さん
    つまみ細工をやったことありませんが、娘の七五三の髪飾りを作りたいなと思い購入。 いろいろ揃っていて良かったです! 発砲スチロールが半球ではなく球でしたが笑 うまく出来るか不安ですが挑戦してみます♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2020/04/16
    とても満足しました。
    母に頼まれ注文しました。必要なものが揃っていて、すぐに始めると、とても喜んでいました^^ 自宅にいる時間が増える中で、いい趣味になりそうで私も嬉しいです。発送も早くて助かりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/03
    2022/01/05
    aoaoao7200さん
    つまみ細工は初めてですが、娘の節句用につまみ細工したいと思い何がいるのかわからないのでキット購入させてもらいました。MYmamaさんのキットはリーズナブルでいろいろ入っているのでよかったです。リボンが正方形ではないですが初心者なので特に気になりません。色が綺麗だったので練習用に使いたいと思います。
    注文日:2021/12/23
    2019/11/23
    つまみ細工スターターキット
    必要なものが揃っていて、すぐにでも作品の作成に取りかかれそうです。お店の対応も素早く満足です。
    注文日:2019/11/21
    2020/10/05
    猫のキイさん
    本当にすぐに始められるキットが揃っていてよかったです。色々入っていてとてもいいのですが、どうやって使おうか初心者には迷うものもありました。使用例が付いているものと付いてないものがあるので、使用例が増えるとさらにありがたいです。 付属の生地がちりめんじゃないものが多かったので、そこが少し残念でした。
    注文日:2020/09/23
    2023/01/22
    クロちゃんAさん
    始めたばかりなので、セットで買える物を選びました。たくさんの物がセットになっていて今から作るのが楽しみです。入ってる物を使った作り方の説明書とかあれば尚◎です。
    注文日:2023/01/10
    2020/12/16
    上級者向けと感じます
    お店のご対応はとても丁寧です。 ただ、スターターセットと謳っておりますので、生地感等も初心者が使いやすいのだろうと思い、購入しましたが、、、ケースに入った付属の生地は、硬くて厚く、ボンドがつかないので完全に上級者向けです。ナナメの台座には本当にくっつきませんでした。また、記載はありましたが、ほとんど全て正方形ではなかったり、糸がとびだしており、自分で切るのは必須です。 生地は約2.5cm角、リボンを切っただけのものです。 接着に時間がかなりかかりますので、ウッドクリップは別途必須かと思います。 個人的には作品を誰かに~と考えている方や、このままアクセサリーとして使うには残念な生地感かと思います。 フェルト台紙についても、ボンドでなかなか貼りつきませんので、初心者には厳しいです。 結局そのまま使えず、ちりめん布を巻いて使いました。サイズは約2cmと小さめです。 はさみに関しても、刃が噛み合わず、使えるものではありませんでした。 アクセサリーを作るには色々入っているので、便利だなーと感じます。 結論、生地とフェルト台紙は、上級者向けと感じますので、ここで揃えるのではなく、生地と、アクセサリー用の細々したものは別々で購入した方が良いかと思います。 生地が初心者にとっては扱えるものではないので、正直高すぎる出費でした。 練習するには難しすぎる生地感なので、どう消費しよう?という感じです。 逆に言えばこの生地を使いこなせればなんでも作れそうですね。
    注文日:2020/11/29
    2019/10/15
    リキとつむぎさん
    写真の見た目より思いの外小さかった 作ってみてからじゃないとわからないが 写真の作品ができるのか不安です!
    注文日:2019/09/08