おまけ付! 大容量 コスパ良品! お値段以上...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-15
  • とても気に入っていたのですが…
  • 低価格レジン液の中では一番気に入っていました。厚みのある作品でもしっかりと硬化が早く、自分の作品にはとても向いています。普通に使う分にはクリアさもあり、何度もリピートしていたのですが…最近気がついたのですが、中にゴールドのものを封入すると、レジンが全体的に黄ばんで見えてしまいます。着色やクリアだけでは問題ないのですが、反射の関係なのか、ゴールドの封入をするとかなり黄色がかって見 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-09
  • 着色向け。
  • 盛ってぷっくりした作品を作りたいと思い、高粘度タイプを購入しました。透明のままだと、盛れば盛るほど黄変が目立ちます。白色の上に、透明のまま盛って硬化すると、下の白がクリーム色に近いくらい黄色く見えます。黄変しても目立たない濃い色に着色して使うか、そのまましっかり硬化させた後に、上から色を塗るか等した作品向けだと思います。あと、結構UVライトを当てないと、ベタつきが残ります。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-10

なんだか使い終わりくらいになったら
黒いゴミがいっぱい出てきました。
勿体無いけど捨てるしかないかなぁ…
↑これを書いた後、直ぐにメールをくださり
新しい物を送ってくださいました。

2020-05-10
レビューへの投稿ありがとうございました。
不具合ございましたことをお詫び申し上げます。
弊社より改めてご連絡を差し上げますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

4 2020-04-15

とても気に入っていたのですが…
低価格レジン液の中では一番気に入っていました。
着色やクリアだけでは問題ないのですが、反射の関係なのか、ゴールドの封入をするとかなり黄色がかって見えてしまいます。
シルバー素材はあまり使用しないのでシルバーの場合は分かりません。
ゴールド色の風にパーツの使用が多いので、とても気になっています。
全体的にはとても気に入っているレジン液なだけに、とても残念な気持ちです。
今は、作品に合わせて、ゴールド封入がある時は違うレジン液を使い、作品に合わせて使い分けています。
気に入っているだけに、この点の改善は難しいのでしょうか?と思ってしまいます(>_<)

4 2021-02-08

残念です

• mackey☆Sさん
  • mackey☆Sさん

4 2020-03-26

商品が届くのに6日かかりました。まだ使ってませんが使うのが楽しみです。

5 2020-03-12

よく使うのでこのお値段は嬉しいです!問題なく使用できてます!

5 2020-09-18

さらっとした使い心地でとてもきれいに仕上がります。

• RYO HIMEさん
  • RYO HIMEさん

5 2020-06-30

プラ板に使おうかな♪
UVレジンの大量で高粘度を初めて購入しました。
これから使うのが楽しみです!!

4 2020-06-04

娘に購入しました。
満足してました!ありがとうございました。

• Sakura.2299さん
  • Sakura.2299さん

5 2020-04-24

リピートしました^^*
2度目の購入です。
前回の二本を使い切ったので今回は三本購入させて頂きました。高粘度でとても使いやすいです^^*

4 2020-04-09

レジン液クリア
高粘土、低粘土一個ずつ注文しました。
使いやすく量が多くよかったです。
仕上がり綺麗で、硬貨後に気泡が入っていたのは残念でしたが満足です。

• Mikan 5587さん
  • Mikan 5587さん

5 2020-03-10

敏感な方は解りませんが。
説明に換気と書いてあったのですが、大したこと無く、メチャクチャクリアでとてもハード。とても満足致しました。色々試して、自分の中で納得出来たらまた購入させて頂きます。

4 2019-07-10

今回は低粘度レジンと高粘度レジンの両方を購入しました。
低粘度はほんとにさらさらで、爪楊枝で突いたらすぐに気泡も消えました。もちろんエンボスではあっという間に気泡は消えました!
レジンは気泡が一番の天敵なので、そこを重視するととても使いやすいレジン液だと思います。
高粘度の方は粘度感が高く、ぷっくりしたい時にはほんとに適していると思います。
ただ、高粘度な分、エンボス使用してもシリコンモールドの壁についてる気泡は消えず、爪楊枝等で周囲のレジン液と共にすくい取り、少し勿体ないなぁと感じました。
匂いについて様々な方が書かれていますが、私的には…
レジン液を出す時は気になりませんでした!
エンボスをかけレジン液が温まると独特な匂いは感じます。耐えれない感じではなかったです。
レジン液の温度が下がると気にならなくなるので、数秒の我慢!って感じですかね(笑)
それぞれどこを重視するかにもよりますが、低粘度については使いやすくこのコスパなら言うことないと思います。
高粘度は気泡さえ気をつければ、とても盛れてこのコスパなのでいい商品だと思います。

5 2019-07-07

●低粘度タイプ
夏場のせいかもしれませんがサラサラで気泡抜けも良く、いくつか作ってみましたが今のところツノも反りも出ていません。
収縮も少なく表面も綺麗に仕上がります。多少複雑なモールドでも問題ありません。匂いも私は気になりませんでした。
今のところ似た価格帯のものの中では一番気に入ってます。
NR、宝石、ウィザードは問題なく混ざりました。
難があるとすれば硬化熱がかなり高いです。お高いモールドや手に入りにくいモールドにはあまり使わない方が無難かもしれません。
あとパーツの仮止め程度ならペンタイプの小型のLEDライトでも固まりました。
総合的には大変満足です。有難うございました。

4 2019-07-26

低粘度を購入。硬化も早くベタつきも無く扱いやすいのですが、他店の物と比べるとやや黄色いかな〜?でも、このお値段でこの品質ならオッケーだと思います。色をつけたり沢山封入物を入れる作品にはこちらを使って行こうと思います!
臭いがキツイと書いてあったので用心しましたが、他店の800円クラスの物よりは寧ろ臭いは少ないと思います。
硬化直後は結構熱くなっていますので、ワークショップなどでの使用は注意が必要かな?

5 2019-07-10

匂いはすごく強く縮みます。けれど硬化も早く
透明感があり使いやすかったです。
次回も購入しようと思います。
追記…数日後出来上がったものが黄変してしまいました。残念です。良いものでしたので もう1回使用してみて
やはり黄変するようなら あきらめます。