大容量 コスパ良品! お値段以上のクオリテ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-07
  • ●低粘度タイプ夏場のせいかもしれませんがサラサラで気泡抜けも良く、いくつか作ってみましたが今のところツノも反りも出ていません。収縮も少なく表面も綺麗に仕上がります。多少複雑なモールドでも問題ありません。匂いも私は気になりませんでした。今のところ似た価格帯のものの中では一番気に入ってます。NR、宝石、ウィザードは問題なく混ざりました。難があるとすれば硬化熱がかなり高いです。お高いモールドや手に入りにくいモールドにはあまり使わない方 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-19
  • コスパは良いのですがなかなかベタつきがおさまらず、、、私のライトとの相性が悪いのか、、、リピートはなしです。 ・・・(続きを読む
  • MINTA313さん

4 2019-07-10

今回は低粘度レジンと高粘度レジンの両方を購入しました。
低粘度はほんとにさらさらで、爪楊枝で突いたらすぐに気泡も消えました。もちろんエンボスではあっという間に気泡は消えました!
レジンは気泡が一番の天敵なので、そこを重視するととても使いやすいレジン液だと思います。
高粘度の方は粘度感が高く、ぷっくりしたい時にはほんとに適していると思います。
ただ、高粘度な分、エンボス使用してもシリコンモールドの壁についてる気泡は消えず、爪楊枝等で周囲のレジン液と共にすくい取り、少し勿体ないなぁと感じました。
匂いについて様々な方が書かれていますが、私的には…
レジン液を出す時は気になりませんでした!
エンボスをかけレジン液が温まると独特な匂いは感じます。耐えれない感じではなかったです。
レジン液の温度が下がると気にならなくなるので、数秒の我慢!って感じですかね(笑)
それぞれどこを重視するかにもよりますが、低粘度については使いやすくこのコスパなら言うことないと思います。
高粘度は気泡さえ気をつければ、とても盛れてこのコスパなのでいい商品だと思います。

5 2019-07-07

●低粘度タイプ
今のところ似た価格帯のものの中では一番気に入ってます。
NR、宝石、ウィザードは問題なく混ざりました。
難があるとすれば硬化熱がかなり高いです。お高いモールドや手に入りにくいモールドにはあまり使わない方が無難かもしれません。
あとパーツの仮止め程度ならペンタイプの小型のLEDライトでも固まりました。
総合的には大変満足です。有難うございました。

4 2019-07-17

低粘度タイプを購入。
収縮が少なく、モールド作品が綺麗に仕上がります。層を重ねても側面がガタガタしないのが良いです。
効果速度は速めで、その分硬化熱が高いです。
低粘度の割には気泡が抜けにくく、小さい気泡はエンボスヒーターでもなかなか消えませんでした。

5 2019-07-10

匂いはすごく強く縮みます。けれど硬化も早く
透明感があり使いやすかったです。
次回も購入しようと思います。
追記…数日後出来上がったものが黄変してしまいました。残念です。良いものでしたので もう1回使用してみて
やはり黄変するようなら あきらめます。

4 2019-07-26

低粘度を購入。硬化も早くベタつきも無く扱いやすいのですが、他店の物と比べるとやや黄色いかな〜?でも、このお値段でこの品質ならオッケーだと思います。色をつけたり沢山封入物を入れる作品にはこちらを使って行こうと思います!
臭いがキツイと書いてあったので用心しましたが、他店の800円クラスの物よりは寧ろ臭いは少ないと思います。
硬化直後は結構熱くなっていますので、ワークショップなどでの使用は注意が必要かな?

• るか1977さん
  • るか1977さん

4 2019-07-16

ちょっと臭いはありますが私は気になりませんでした。
個包装されていて、この値段で買えるならリピ買いです

5 2019-07-11

配送がはやくて、梱包もとても丁寧でした。

4 2019-08-23

低粘度のが欲しかったので
さらっとしているものが欲しくて購入。
容器はとってもスリムなので置き場に困りません。
あとは使い勝手でリピしようか考えようと思います。

5 2019-08-21

良さそう!
今まで100均のを使っていてベタつきが気になってました。5gしか入ってなくすぐになくなるのでこちらを購入してみました。臭いもキツくないしクオリティ良さそうです!

5 2019-08-17

リピートです
透明感、硬化のしやすさ、気泡の入りにくさ、どれもお値段以上です。リピートしてます!

5 2019-08-13

気に入りました。
配送は遅いと感じました。レジン液は匂いは多少ありますが私は気になりません。透明度も高く反りも無し。ツルツルですよ!コスパ最高リピ確定です。

5 2019-08-10

思ってた以上に高性能でした!
効果時間も早めだししっかり固いし透明だしこの値段でこの性能、文句ありません
リピします!!

5 2019-08-03

なかなか良いです。LEDで固まりきらないときは仕上げに太陽光にしばらくさらしておくとカチカチになります。透明度も良いです。気泡も抜けにくくはないかな。エンボスヒーターにかけるとにおいはしますがきつすぎないです。使いやすいです。

5 2019-07-22

最高!
低粘度はサラサラで 透明度もいいしリピ決定です!
特に匂いも気にならないし、硬化速度も悪くない。
おすすめ!

4 2019-07-18

低粘土試してみました。シリコンモールドに注いだら気泡がたくさん…大きい気泡は潰せやすいですが細かい気泡は大変でした。
サラサラ感が非常に良い!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液