おまけ付! 大容量 コスパ良品! お値段以上...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-15
  • とても気に入っていたのですが…
  • 低価格レジン液の中では一番気に入っていました。厚みのある作品でもしっかりと硬化が早く、自分の作品にはとても向いています。普通に使う分にはクリアさもあり、何度もリピートしていたのですが…最近気がついたのですが、中にゴールドのものを封入すると、レジンが全体的に黄ばんで見えてしまいます。着色やクリアだけでは問題ないのですが、反射の関係なのか、ゴールドの封入をするとかなり黄色がかって見 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-09
  • 着色向け。
  • 盛ってぷっくりした作品を作りたいと思い、高粘度タイプを購入しました。透明のままだと、盛れば盛るほど黄変が目立ちます。白色の上に、透明のまま盛って硬化すると、下の白がクリーム色に近いくらい黄色く見えます。黄変しても目立たない濃い色に着色して使うか、そのまましっかり硬化させた後に、上から色を塗るか等した作品向けだと思います。あと、結構UVライトを当てないと、ベタつきが残ります。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-10

なんだか使い終わりくらいになったら
黒いゴミがいっぱい出てきました。
勿体無いけど捨てるしかないかなぁ…
↑これを書いた後、直ぐにメールをくださり
新しい物を送ってくださいました。

2020-05-10
レビューへの投稿ありがとうございました。
不具合ございましたことをお詫び申し上げます。
弊社より改めてご連絡を差し上げますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

5 2020-01-31

あり!初心者ですが、使いやすい〜
レジンはまりました。初心者なので、どちらが使いやすいかなと高粘と低粘と迷いに迷って2本どちらも買いました。
結果、どちらも使いやすくどちらでもよかった。
あとからすぐに、どちらも5本セット買い足しました。まだ1本目ですが、ストックあると、惜しみなく使えます!
コーティング、高粘でぷっくり仕上げが好きです!

4 2020-04-15

とても気に入っていたのですが…
低価格レジン液の中では一番気に入っていました。
着色やクリアだけでは問題ないのですが、反射の関係なのか、ゴールドの封入をするとかなり黄色がかって見えてしまいます。
シルバー素材はあまり使用しないのでシルバーの場合は分かりません。
ゴールド色の風にパーツの使用が多いので、とても気になっています。
全体的にはとても気に入っているレジン液なだけに、とても残念な気持ちです。
今は、作品に合わせて、ゴールド封入がある時は違うレジン液を使い、作品に合わせて使い分けています。
気に入っているだけに、この点の改善は難しいのでしょうか?と思ってしまいます(>_<)

5 2020-03-05

満足!!
他の方が言うように、確かに高いもの(清原等)と比べれば性能が劣るかもしれませんが、比べるならどうぞそちらをご購入ください。
ベタつきに関してですが、他のものでもベタつきはあります。私は元々完成後1日放置してから使用しているので、特にベタつきは気になりませんでした。
黄ばむという発言につきましても同様で、太陽光の当たらないところで飾っておけば、黄ばまずずっと綺麗だと思います。どのレジンを使っても時の経過につれ黄ばんではしまうので、気になる方は着色する時にこちらを使って、コーティングは他のお気に入りを使うことをおすすめ致します!

• mackey☆Sさん
  • mackey☆Sさん

4 2020-03-26

商品が届くのに6日かかりました。まだ使ってませんが使うのが楽しみです。

5 2020-03-12

よく使うのでこのお値段は嬉しいです!問題なく使用できてます!

5 2020-02-10

ぷっくり
粘度の高いレジン液を探してました。
素敵なレジン液に出会えましたー!!
作品も、かわいくぷっくりにできました。
ただ、uvレジン液だからか、自分が使っているライトがUV-LEDライトだからか、ちょっと長めに照射しないと硬化しませんので、UVライトを持ってる方はそっちで硬化したほうが早いかもしれないですね!

5 2020-09-18

さらっとした使い心地でとてもきれいに仕上がります。

• RYO HIMEさん
  • RYO HIMEさん

5 2020-06-30

プラ板に使おうかな♪
UVレジンの大量で高粘度を初めて購入しました。
これから使うのが楽しみです!!

4 2020-06-04

娘に購入しました。
満足してました!ありがとうございました。

• Sakura.2299さん
  • Sakura.2299さん

5 2020-04-24

リピートしました^^*
2度目の購入です。
前回の二本を使い切ったので今回は三本購入させて頂きました。高粘度でとても使いやすいです^^*

4 2020-04-09

レジン液クリア
高粘土、低粘土一個ずつ注文しました。
使いやすく量が多くよかったです。
仕上がり綺麗で、硬貨後に気泡が入っていたのは残念でしたが満足です。

• Mikan 5587さん
  • Mikan 5587さん

5 2020-03-10

敏感な方は解りませんが。
説明に換気と書いてあったのですが、大したこと無く、メチャクチャクリアでとてもハード。とても満足致しました。色々試して、自分の中で納得出来たらまた購入させて頂きます。

4 2020-02-05

良いみたいです
嫁に頼まれ購入 なかなか良いと言っています

4 2020-02-05

良いみたいです
嫁に頼まれ購入 なかなか良いと言っています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液