魔法の刺繍タグ 全2色 / ミックス 28枚入 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-28
  • 前回黒を一つ買いました。とても気に入って、今回は黒一つと、白を二つ買いました。白、どうしたの!というくらいパリパリな手触りでびっくりしました。(笑)一部は普通に柔らかいタグでしたが、ほとんどが糊付けしたようなパリパリ感。でも黒は前回と同じです。ハリがあり過ぎ(笑)ますが、縫いやすいのかも?文字の多少のズレ等も有りますが全く気になりません。この量でこのお値段は他に無いと思います。パリパリにびっくりして星4個。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-24
  • ロットによる偏りが目立つ
  • 前回2パック(ミックス・白)を購入し、今回黒を2パックリピート。前回はタグの文字もほぼ真ん中、裁断ズレも2枚でしたのでこの程度ならと思っていましたが…前提として裁断ズレは承知しているので構わないのですが、今回は文字位置のズレが酷かったです。明らかに左(もしくは右)に偏っているものがあり、前回と比べてみると一目瞭然。アイロンで手直しすれば良いだけですし、そもそもお求めやすい価格で ・・・(続きを読む

5 2020-04-20

私のつたないミシンがけで作ったマスクが、タグのおかげで粗が目立たずオシャレになりました。まさに魔法(笑)タグの意味なんてもらう側は気にしないかもしれないけれど(笑)タグに書かれた言葉に思いを込めて、マスクに貼り付け、贈りたいと思います。「Against all odds. Good luck! 」←今はこれが好きです。
タグには素敵な言葉が沢山ありました。MY mamaスタッフ皆様からの思いの様に感じました。素敵な商品をありがとうございます。

• こりすKさん
  • こりすKさん

5 2021-04-03

以前エムワイママさんのたっぷりタグアソートセットを購入して良かったので、今回はこちらのセットを黒と白ひとつずつ購入してみました。特に刺繍ズレなど気になる点は無く満足です。作品に縫い付けるのが楽しみです。

5 2021-02-13

意外と手芸屋さんには売っていない、あっても少なく高いタグ。。こちらはお洒落だし沢山入っていてお得です。小物作りに使いたいと思います!

5 2021-01-06

使うと使わないでは
やはり見映えが違いますね。
なくなったら、またリピートします。

5 2020-09-13

ミックスを購入しました。どれも使いやすそうなタグで気に入りました。タグをつけると一段と作品が引き締まる感じがします。使い切ったらまた購入したいです。

5 2021-04-02

セールだったので
ミックスを購入。モノトーンなので、使う幅が大きいですね。
タグはこちらでばかり買ってます。

• sao-sanさん
  • sao-sanさん

5 2021-03-22

白黒がやはり使いやすいです。サイズもいろいろあり、いろんな用途で使えて満足です。橋の処理もされてるし、裏が無駄な糸のヨレ(刺繍の裏側のような)もないので、糊付けで下処理する私には使いやすいです。ただ、細長いものだけ端の処理がされてないですね。でも、全然ないなすにならないぐらい満足です。

4 2021-03-15

おしゃれです
既製品ぽくなるので好きです
もう少し量を増やしてくれるとさらに嬉しいです
あと1番細いものは本当に細くて
正直使い道に困りました
大きいサイズだけとかサイズ分けて売ってくれると助かります

• Sae8175さん
  • Sae8175さん

5 2021-02-06

とてもオシャレ♪
もう4回目のリピです(^-^)付けるだけでワンランクアップしたような仕上がりになります。白も黒も両方重宝してます!

5 2021-01-28

おしゃれです!
想像どおりの素敵なタグです!
小さめをマスクに、大きめをバックや巾着袋に使いましたが、これを付けただけで手作り品が一気にランクアップした気がしました。
買って良かったです。

5 2021-01-18

使いやすく、作品の仕上がりが格段に上がるので気に入っています。欲を言えば、サイズ毎に販売があれば嬉しいです。(一番細いタグはあまり使わないので余らせてしまいます…)

• ayu0687さん
  • ayu0687さん

4 2021-01-10

何度かリピートしています。
1番小さいタグ以外は両端が最初からプレスされています。今回3袋購入しましたが、ほとんどが折れてなかったり、片方だけや歪んでプレスされていました。全部アイロンするのは大変でした。
今までこんなことは無かったので、次買う時は今まで通り綺麗に折られていたらいいなぁ。

5 2020-12-29

思ったより早く来てびっくりしました
なんにでも合いそうで楽しみです

5 2020-12-20

オリ線は有難いです。又リピしたくなる商品です。

4 2020-11-28

でも黒は前回と同じです。
ハリがあり過ぎ(笑)ますが、縫いやすいのかも?
文字の多少のズレ等も有りますが全く気になりません。
この量でこのお値段は他に無いと思います。
パリパリにびっくりして星4個。