5 2023-05-12

娘と一緒にエコの為、みつろうラップを作りました。3枚ほど作れれば…と買ったのですが、娘がもっと作りたいみたいで。お友達にもサスティナブルを広めていきたいので、プレゼントしたいとの事。私も職場で広めようかな。今度はもっと多めのみつろうを買おうと思います。

5 2023-12-18

子供が町のイベントで作ってきたミツロウラップがとても便利で、家でも作ろうと注文しました。子供には楽しみのおかわりみたいな感じです。ありがとうございました。

4 2022-05-27

初めてのみつろうラップ作りで布に対してみつろうが多過ぎたようです、また挑戦します。

5 2022-08-25

子供の夏休みの自由研究用にギリギリで急いでいたので、ショップさんに相談すると迅速に対応して頂き、翌日に届きました!みつろうラップも初めて作ったのですが、とても簡単にできました(^^)

5 2021-03-26

最近みつろうラップの存在を知り購入しました。20cm角が3枚、15cm角が8枚出来ました。布はエムワイママさんのハギレセット350gに入っていたピンク色の物を使用してみました。思ったより簡単に出来て満足です。コロナ渦で家族の食事の副菜を小鉢で一人ずつ用意するのでラップがもったいないと思っていたのです。次回は500g入りを購入します。

5 2020-02-24

グラムを測り作りましたが、思ったより液が伸びず、何個も足しました!
野菜の切り端にまくラップはこれで活用したいと思ってます!
エコな未来につながるように

4 2020-08-02

まだ使用していませんが蜜ろうのエコラップとのことで期待を込めて。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2020-03-29

面白そうなので購入してみました。
端切れがたくさんあるので、活用できそうです。
エコの観点からも、生地でラップづくりはしてみたいと思いました。

5 2021-02-27

リピートしたいです!
うまくできました!見た目もかわいいし、エコもできて楽しいです!まだラップにも頼ってますが併用して使っていきます。
匂いが少し気になりましたが、ミツロウ特有なのでしょうか。かがなければ問題ないです。

5 2020-12-25

蜜蝋ラップキット
前から気になってたので、キットになってる商品は助かりました。

5 2020-11-14

テレビで知り興味はあったのですが、結構高いので購入を迷っていました。
自分で作ると、好みの柄で使うのも楽しめるかなと思い購入。
説明書通りに実行、とても簡単に作れました!
ハギレで8枚作れましたので、活用したいと思います♪

5 2020-07-23

タイミングご悪く 何回か売り切れで、やっと購入できました!エコラツプつくるのが楽しみです😆🎵🎵

5 2020-03-21

作りやすい
初めて作りましたが、スムーズにできました。
次に作る時も使いたいと思います。

4 2019-11-07

まだ、作ってないので星4つです。
ラップを作るのが楽しみです。

5 2019-08-26

クッキングペーパーを使い、溶かして行くと薄く広がります。精製してあるからか、仕上がりが、綺麗です。少しベタ付きますが、蜜蝋なので、安心感があります。冷ました料理のカバーに、使いたいです