• 4 2020-12-19
  • お試し購入!
  • 水通し不要の生地を探してたところこちらに出会いました!カラー:ブルーグレー薄い生地ですが、とても縫いやすいです!マスク作りに使用しましたが薄いので、表地・裏地とポケット付きの3枚合わせにしてみました。ポケット付きならもう1枚使用できるので厚さ調整できます。手縫いなので、楽に縫えました!ポケット用にまた購入したいです。******************<商品詳細>{素材} コッ ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,632
  • 3 2021-04-14
  • ブラック、ベージュ、ナチュラルを購入しました。ブラックとベージュは画像通りでしたが、ナチュラルに関しては他の方の口コミにもあるようにピンクがかっていてイメージと違いました。しかもナチュラルはかなり透けますので子供服にすらできなさそうです。透け感が分かる画像やナチュラルの色味に関しては改善して頂きたいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-19

リピートしました!
色違いでリピートしました!
カラー:グリーン
薄い生地ですが、とても縫いやすいです!
マスク作りに使用しましたが
薄いので、表地・裏地とポケット付きの
3枚合わせにしてみました。
ポケット付きならもう1枚使用できるので
厚さ調整できます。
手縫いなので、楽に縫えました!
ポケット用にまた購入したいです。
******************
<商品詳細>
{素材} コットン100%
{サイズ} 約145cm幅
{販売単位} 1m単位の販売。
*ゆうパケット 1M (数量1点)まで可
{仕様}
一部違うお色の糸が混じる場合がございます。
*織フシ・織ムラ(太い線上のもの)
ネップ
(繊維のかたまりは避けられない現象でございます。
自然な風合いとしてご理解ください。
*ナチュラルのお色は汚れが見られる場合がございます。
画像にてご確認ください。
*生地に糸くずなどが付着している場合がございます。
生産工程上避けることが出来かねますので
お手数ではございますが粘着テープなどで
取り除いてからご使用ください。
{カラー}
ナチュラル・ピンク・ブルーグレー・グリーン
チョコ・ブラック・ベージュ・テラコッタ・カーキ
カラシ・ネイビー

4 2020-12-19

お試し購入!
水通し不要の生地を探してたところ
こちらに出会いました!
カラー:ブルーグレー
薄い生地ですが、とても縫いやすいです!
マスク作りに使用しましたが
薄いので、表地・裏地とポケット付きの
3枚合わせにしてみました。
ポケット付きならもう1枚使用できるので
厚さ調整できます。
手縫いなので、楽に縫えました!
ポケット用にまた購入したいです。
******************
<商品詳細>
{素材} コットン100%
{サイズ} 約145cm幅
{販売単位} 1m単位の販売。
*ゆうパケット 1M (数量1点)まで可
{仕様}
一部違うお色の糸が混じる場合がございます。
*織フシ・織ムラ(太い線上のもの)
ネップ
(繊維のかたまりは避けられない現象でございます。
自然な風合いとしてご理解ください。
*ナチュラルのお色は汚れが見られる場合がございます。
画像にてご確認ください。
*生地に糸くずなどが付着している場合がございます。
生産工程上避けることが出来かねますので
お手数ではございますが粘着テープなどで
取り除いてからご使用ください。
{カラー}
ナチュラル・ピンク・ブルーグレー・グリーン
チョコ・ブラック・ベージュ・テラコッタ・カーキ
カラシ・ネイビー

4 2021-07-03

ゴ、ゴミが…
ドルマンブラウスを作ろうと思い購入。思っていたよりも薄かったけれどこれからの季節は良いと思います。光にかざすと向こう側が見えますがブラウスは一枚では着ないので問題なし。
縫うのも楽でしたが、とにかくゴミが付くのと当布をしなければてかります。ブラックを購入したから気になるのかもしれません。
1つ残念だったのが、開けてみてびっくり生地がゴミだらけでした。糸くずもあれば写真では分からない細かい部分ゴミが、いっぱい。せめて軽くでもコロコロをかけてほしかったです。到着を楽しみに待っていたのにガッカリしてしまいました。そして、結構歪んでいたので水通しはした方が良いかもしれません。私は霧吹きで濡らしてアイロンをかけてから裁断しました。

• コトン27さん
  • コトン27さん

4 2021-03-24

思っていたより薄かったので 予定していたボトムは止めてトップスを作りました
縫いやすく 生地幅が長いので沢山出来ました

• brugge33さん
  • brugge33さん

4 2021-07-31

幅広145cmはいい
黒を購入。薄い生地でローンのように透けますが、涼しそうです。幅広なので、フレンチスリーブのブラウスが2枚とれました。
一枚は丈が短い分、裾にレースをたしました。
黒で地味ですが、白や黒のレースを加えるとみばえがいいです。

5 2021-09-12

プリーツマスクの表地に薄くて良いです。
裏はパナマボイルで。
ワッシャー加工なのでアイロンしなくても誤魔化せます。

5 2021-05-30

ベビーの袴風のパンツを作ってみました。適度にハリが有りますがシワを気にせず着られるので色々使えそうな生地です。
半衿風のレースもこちらのショップの"難あり"ケミカルレース使用しましたが綺麗で可愛いレースでした

• p_bさん
  • p_bさん

5 2021-05-11

ブルーグレー購入
子ども用のハーフパンツを作りました(^^)
さらっとした薄手の生地で、夏にぴったりのハーフパンツができました♪
涼しげですが透け感もあまりなく使いやすい生地です。

5 2021-06-29

お気に入り生地
生地の色はナチュラルを購入しました。
白よりは生成りでさらにベージュ寄りな色でした。くすみカラーが流行っているのでいいお色でした(^^)
夏用のお洋服を作りたかったので薄さに満足。
柔らかい生地ですが伸びすぎず、動きにくく、この手の生地にしては縫いやすいと思いました。(ミシン初心者←)
1m購入でしたが、子どものかぼちゃパンツ、ブラウスを作っても、まだまだ余っていてマスク5枚の裏地にも使いましたがまだ余っています。
他のお色も試したいので、リピート決定です(^_^)
発送もすぐでした&#9825;

5 2021-07-25

買い物マラソン期間中にもかかわらず、配送も迅速でした
商品の厚さも柔らかさも良く早速Aラインワンピースを2着作りました。
この夏活躍しそうです。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2021-08-07

ワンピース生地に、最高です♪
や〜っとワンピースに仕立てました。
水通しで少し色落ちしますが、想定内です。
とても縫いやすく、無地なのでどんなデザインでもステキに仕上がると思います。
私はウエストゴムのややタイト気味のワンピースにしました。すごくステキで着るのが楽しみ!

5 2021-07-11

テラコッタ、グリーン、チョコを注文しました。テラコッタは珍しい色なのでとても気に入りました。グリーンも画像通りの色でワイドパンツかワンピースを作ろうと思います。夏チョコは何を作っても合うと思います。いちお水通ししてから使用します。
生地の裏表が分からず尋ねたところ、耳の凹凸で判断して良いとの事でした。(凸が表だそうです)

5 2021-08-04

想像以上に肌触りが良く柔らかい生地で広幅でこの価格はお買い得だと思います。
ピンク ブルーグレー グリーンの3色を購入しましたがどの色も素敵です。

5 2021-07-16

ガーゼ生地
この度は、ありがとうございました。さっそくいろいろ、作っています。
また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2021-07-14

お気に入りの生地
マスク作りの裏地に使用しています、面倒な水通ししなくていいので助かります(^-^)くすみカラーなので、ファンデーションの汚れも目立ちにくいです。