水通し不要!【1m】幅広145cm 綿スラブ ワ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-26
  • 色によって透け感が違います。
  • ベージュ、ピンク、ナチュラル、グリーン、黒、チョコを購入しました。ベージュ、ピンク、ナチュラルは、下に柄物のTシャツを置いてみたところ柄が透けて見えました(下に置いたTシャツは、アイボリー地に焦げ茶色の文字)。なお、黒は、柄は透けませんでしたが、アイボリー地が少し透けて見えました。グリーンとチョコは柄も透けず、アイボリー地も透けて見えませんでした。ただし、ベージュやピンク、黒につ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-04
  • レビューで色落ちするとの事でしたので水通し無しとありましたが念のため洗ってみました。やはり色水になりましたね。出来上がってから洗濯して他のものに色移りすると困るので、水通しは必要かと思いました。肌触りは良さそうで、着られないほどの色落ちはなかったので、安いですしリピしようと思います ・・・(続きを読む
  • ちょこりろ0921さん

5 2019-11-23

画像あります(o^_^o)
投稿画像はだいぶ赤く写っていますが
色目はくすみカラーです。
テラコッタを選択しましたがレンガ色。
商品画像とほぼ同じです。
「水通し不要」とありましたが
一度水に通したところ、かなりの色落ちがあったので
水通しはした方が良いです。
サイズも若干縮みました。
3m購入したのですが
タックがたっぷりと入ったマキシ丈ワンピースが
縫えました。
イイ感じのワッシャーで
厚くなく、薄く無く、程よい。
色違いでも欲しくなりました。
市販のワンピースの型紙に手を加え
自分好みにしました。
ブログでもご紹介中です。
画像でご覧ください。
(o^_^o)

5 2019-07-15

お値段以上
夏用のタンクトップやスカートを縫うために購入しました。
思っていたよりもしっかりした生地で、透け感は弱めです。(カラーにもよると思います)
水通しが要らないので、シワの強い部分だけアイロンをかけたらすぐに縫い始められるので良いと思います。

4 2019-10-26

色によって透け感が違います。
ベージュ、ピンク、ナチュラル、グリーン、黒、チョコを購入しました。ベージュ、ピンク、ナチュラルは、下に柄物のTシャツを置いてみたところ柄が透けて見えました(下に置いたTシャツは、アイボリー地に焦げ茶色の文字)。なお、黒は、柄は透けませんでしたが、アイボリー地が少し透けて見えました。グリーンとチョコは柄も透けず、アイボリー地も透けて見えませんでした。ただし、ベージュやピンク、黒については、ギャザーを寄せれば透けはそこまで気にならないかもしれません。生地はかなり柔らかく、ギャザーを寄せたカボチャパンツや、ギャザー多めスカートを作るのに良さそうです。セールでお安く買えたので、有難かったです。

4 2020-03-14

きれいな色
グリーン、ブルーグレー、ネイビーを購入しましたが、どれもきれいな色でした。グリーンはパステルグリーンというより若草色のような…カーキに白を混ぜたような…大人が使うのにちょうどいい春らしい落ち着いた色でした。ネイビーは青に近いネイビーでした。
ちょっと糸の固まりやほつれがあります。まぁでもお値段がとても安いので、多めに買ったのでほつれを避けてうまく使いたいと思います。

4 2020-06-07

生地は思ったより厚めでしたが しっかりしているし乾きも早いのでよかったです。ダブルガーゼの薄めで作るマスクはいっけん 涼しく感じますが、こちらはしっかりできて汗もしっかり吸ってくれるので皮膚の弱い息子にはこっちがいいようです。長めにカットして保冷剤ポケット付きハンカチも作りました。

• gielleteaさん
  • gielleteaさん

5 2020-05-08

手作りマスク用に購入しました。
暑がりの私にはこれからの季節、2重ガーゼだと厳しいんじゃないかと思い、
こちらの布を裏地にして、表地用に(同店の)ハーフリネンを注文しました。
ソーイングは超初心者ですが、とても縫いやすかったです。
使い捨てマスクの下は結構汗をかいてしまって辛かったのですが、
布なので汗を吸い取ってくれるしすぐに乾きました。

• さとsanさん
  • さとsanさん

5 2020-04-25

二重ガーゼが手に入りにくい昨今、これだー!とポチ。
落ち着いたピンク色で私の好みにぴったり。
マスクの表地にしましたが肌に触れる内側にしても優しい肌触りになると思います。

5 2019-08-31

品質も文句なし。
夏場のはおり物とワンピースを作りましたが、薄地でありながらもしっかりとしているので扱いやすく、また透けた部分に折りの模様が入っているのも素敵です。この中の山吹色が一時的に販売になったのですが、その色が明るくて本当に素敵な色でした。他の色はややくすみ感が強いです。テラコッタはこれからの季節、秋用にセットアップを作るつもりです。

4 2019-08-26

友達に
ロングスカートを友達のリクエストで作りました。生地巾が広いので、1mで出来ました。友達も喜んで着ていただいています。

5 2019-09-22

水通し不要ですぐに製作することができ、子供用のサマーパンツを作りましたが広幅なので余った生地で赤ちゃん用のかぼちゃパンツも作れそう。
大変お買い得だと思います!
ワッシャー加工も涼しげで乾きも早く気に入っています。

• sakorinnさん
  • sakorinnさん

4 2019-08-23

手間いらず、縫いやすい
縫いたい服が広幅で店舗には種類が少なく困り、あちこちのサイトで探した所この生地にたどり着きました。水通し不要が嬉しく、迷った上グリーンを1m購入しました。糸選びに迷いましたが、結局グレーで大丈夫でした。縫いやすいし値段も安い!これ以上望むなら、カラーですね。もう少し種類があると☆5にしたいです。

• まめ3351さん
  • まめ3351さん

5 2020-06-28

ステキな対応❗
とても迅速な対応頂き嬉しい限りです✨
生地もとてもステキな触り心地で大満足です!
ありがとうございました🥰

5 2020-06-10

コスパ優秀
ネイビーでガウチョを作りました。2m購入でたっぷりめにギャザーをとり、残り布で簡単なトップス、ヘアバンド、マスクまで作れました。
1枚でサラッと着られて、肌触りも良く涼しいので、この夏かなり重宝しそうです。
夏の普段着用に別の色も購入検討中です。

5 2020-06-03

とてもいいです
とても使いやすい生地です。
色も落ち着いていていいです。
今回はピンクを購入しましたが、他の色も購入したいと思います。

5 2020-05-28

やっと買えたー
以前購入しリピ買いです。マスクに使用してますがとても肌触りがよくてとても気に入ってます♪
他の色もでてくれたらうれしーな♪