水通し不要!【1m】幅広145cm 綿スラブ ワ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-19
  • お試し購入!
  • 水通し不要の生地を探してたところこちらに出会いました!カラー:ブルーグレー薄い生地ですが、とても縫いやすいです!マスク作りに使用しましたが薄いので、表地・裏地とポケット付きの3枚合わせにしてみました。ポケット付きならもう1枚使用できるので厚さ調整できます。手縫いなので、楽に縫えました!ポケット用にまた購入したいです。******************<商品詳細>{素材} コッ ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,217
  • 3 2020-07-16
  • ナチュラルの色差が思った以上
  • いつも売り切れのナチュラルをやっとゲット!したけれど、説明写真と比べるとあまりにも白色度が違い残念でした。注釈に色差がある事はきちんと記載されていて理解をしてある程度覚悟はしていましたが、私の中では違いすぎました。ただ、生地の質感は最高です。ピンク、ブルーグレー、グリーンは写真より実物は少し濃い目でしたがこちらは許容範囲内の色差かなと思いました。こちらの3種類の実物は好きな色味 ・・・(続きを読む
  • paseri41さん

4 2020-12-19

リピートしました!
色違いでリピートしました!
カラー:グリーン
薄い生地ですが、とても縫いやすいです!
マスク作りに使用しましたが
薄いので、表地・裏地とポケット付きの
3枚合わせにしてみました。
ポケット付きならもう1枚使用できるので
厚さ調整できます。
手縫いなので、楽に縫えました!
ポケット用にまた購入したいです。
******************
<商品詳細>
{素材} コットン100%
{サイズ} 約145cm幅
{販売単位} 1m単位の販売。
*ゆうパケット 1M (数量1点)まで可
{仕様}
一部違うお色の糸が混じる場合がございます。
*織フシ・織ムラ(太い線上のもの)
ネップ
(繊維のかたまりは避けられない現象でございます。
自然な風合いとしてご理解ください。
*ナチュラルのお色は汚れが見られる場合がございます。
画像にてご確認ください。
*生地に糸くずなどが付着している場合がございます。
生産工程上避けることが出来かねますので
お手数ではございますが粘着テープなどで
取り除いてからご使用ください。
{カラー}
ナチュラル・ピンク・ブルーグレー・グリーン
チョコ・ブラック・ベージュ・テラコッタ・カーキ
カラシ・ネイビー

4 2020-12-19

お試し購入!
水通し不要の生地を探してたところ
こちらに出会いました!
カラー:ブルーグレー
薄い生地ですが、とても縫いやすいです!
マスク作りに使用しましたが
薄いので、表地・裏地とポケット付きの
3枚合わせにしてみました。
ポケット付きならもう1枚使用できるので
厚さ調整できます。
手縫いなので、楽に縫えました!
ポケット用にまた購入したいです。
******************
<商品詳細>
{素材} コットン100%
{サイズ} 約145cm幅
{販売単位} 1m単位の販売。
*ゆうパケット 1M (数量1点)まで可
{仕様}
一部違うお色の糸が混じる場合がございます。
*織フシ・織ムラ(太い線上のもの)
ネップ
(繊維のかたまりは避けられない現象でございます。
自然な風合いとしてご理解ください。
*ナチュラルのお色は汚れが見られる場合がございます。
画像にてご確認ください。
*生地に糸くずなどが付着している場合がございます。
生産工程上避けることが出来かねますので
お手数ではございますが粘着テープなどで
取り除いてからご使用ください。
{カラー}
ナチュラル・ピンク・ブルーグレー・グリーン
チョコ・ブラック・ベージュ・テラコッタ・カーキ
カラシ・ネイビー

4 2020-06-07

生地は思ったより厚めでしたが しっかりしているし乾きも早いのでよかったです。ダブルガーゼの薄めで作るマスクはいっけん 涼しく感じますが、こちらはしっかりできて汗もしっかり吸ってくれるので皮膚の弱い息子にはこっちがいいようです。長めにカットして保冷剤ポケット付きハンカチも作りました。

• o-3-oさん
  • o-3-oさん

5 2020-07-04

ワッシャー加工がおしゃれな生地でした。
2m購入し、簡単なトップス(MサイズとSサイズ)2着作成することができました!

• gielleteaさん
  • gielleteaさん

5 2020-05-08

手作りマスク用に購入しました。
暑がりの私にはこれからの季節、2重ガーゼだと厳しいんじゃないかと思い、
こちらの布を裏地にして、表地用に(同店の)ハーフリネンを注文しました。
ソーイングは超初心者ですが、とても縫いやすかったです。
使い捨てマスクの下は結構汗をかいてしまって辛かったのですが、
布なので汗を吸い取ってくれるしすぐに乾きました。

4 2020-03-14

きれいな色
グリーン、ブルーグレー、ネイビーを購入しましたが、どれもきれいな色でした。グリーンはパステルグリーンというより若草色のような…カーキに白を混ぜたような…大人が使うのにちょうどいい春らしい落ち着いた色でした。ネイビーは青に近いネイビーでした。
ちょっと糸の固まりやほつれがあります。まぁでもお値段がとても安いので、多めに買ったのでほつれを避けてうまく使いたいと思います。

• sat1999117さん
  • sat1999117さん

5 2020-07-13

カラシ色購入しました。落ち着いていながら元気の出る色です。
母のために夏用部屋着のシンプルなワンピースを作りました。
綿100%の柔らかい触感で、ワッシャー生地のためサラッと着られるものになりました。
他レビューで色落ちするとありましたが、水通し不要とのことなので、服にしてから一度洗いました。
このカラーはほとんど色落ちは感じませんでした。

5 2020-08-25

生地の質感がとても気に入り、各種カラーを何度か購入させて頂いております。ハンドメイドをしているので、今後も購入予定しているのですが、今回2回目のナチュラルを購入したところ、大分生地質が違っていたので驚きました。どんな感じかなと裁断してみたのですが、シワがないからなのか薄さも感じます。今までと同じものを作ることは無理そうです。他カラーも購入前は確認する必要があるかもと考えているところです。

• さとsanさん
  • さとsanさん

5 2020-04-25

二重ガーゼが手に入りにくい昨今、これだー!とポチ。
落ち着いたピンク色で私の好みにぴったり。
マスクの表地にしましたが肌に触れる内側にしても優しい肌触りになると思います。

4 2020-09-03

ふわっとうすいガーゼみたいな生地です。チュニックを作りましたが、肌は透けませんが薄手なので、下に着ているレースとか形がわかります。良くいえばふんわりやわらかい生地ですが、悪くいうと痛みつけられてしわしわヨレっとなった生地といいますか頼りないかんじ。お得だと思って購入しましたが、この生地なら値段相応な気もします。個人的にはもうちょっとしっかりしていたのがほしかったかも。

5 2020-08-07

ネイビーとブルーグレーを購入しました。ブルーグレーというよりはグレーです。ブルーはあんまり感じられなかった。でも、いい色です。
ネイビーはスマホの画面で見るより落ち着いた色です。ネイビーしか欲しい色がないから仕方がなくポチりましたが、買ってよかったと思う色でした。
幅広なので1mで子供用140~150cmサイズのワイドパンツが作れました。子供と大人の間のサイズはあまり選択肢がないので、作ることにしましたが、ポケットもつけられて送料込でも850円くらいで安く作れて助かりました。
涼しくて気に入ってるようです。毎日履いています。

5 2020-07-04

夏にはぴったりの生地です。黒とネイビー 茶はワンピースを作りましたが程よい透け感です。紺は少しキレイめのワンピースができました。黒はキャミワンピにして娘が部屋着にしています。息子はネイビーでTシャツを作りましたが、扇風機の風が通り気持ちいいと言っていました。クーラーが苦手なのでありがたい生地です。リクエストで今 茶でもシャツを作っています。残念ながら生成りを購入できなかったのでわかりませんがキャミワンピなどはTシャツと重ね着したら中のロゴも見えません。ただギャザーなどがなければ体のラインはすけます。

5 2020-11-20

ふんわり軽やかできれいな黒色
ブラックを購入しましたが、とてもきれいな黒色でした。
ワッシャー加工が手触りも良く、少しでも軽い布を探していたので、透け感も希望通りでした。
ふんわりしてて軽い布で、縮みもなかったです。

• Zenobiaさん
  • Zenobiaさん

5 2020-11-04

The quality is very good, nice color and soft. The shop is very nice and efficient with quick delivery. Highly recommended to friends.

4 2020-09-20

グリーンは縮む
グリーンとカーキを購入。
「水通し不要」とあったが、念のため一晩水に浸けておいた。
グリーンはかなり色落ちし、縦方向への縮み(1mに付き2cmくらい)が
酷かった。
そのため、予定の物を作るのに、継ぎ足さなければならなかった。
カーキは、色落ちも縮みも問題がなかったので、
評価は、2色の平均として、★4にした。