水通し不要!【1m】幅広145cm 綿スラブ ワ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-26
  • 色によって透け感が違います。
  • ベージュ、ピンク、ナチュラル、グリーン、黒、チョコを購入しました。ベージュ、ピンク、ナチュラルは、下に柄物のTシャツを置いてみたところ柄が透けて見えました(下に置いたTシャツは、アイボリー地に焦げ茶色の文字)。なお、黒は、柄は透けませんでしたが、アイボリー地が少し透けて見えました。グリーンとチョコは柄も透けず、アイボリー地も透けて見えませんでした。ただし、ベージュやピンク、黒につ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • ナチュラルの色差が思った以上
  • いつも売り切れのナチュラルをやっとゲット!したけれど、説明写真と比べるとあまりにも白色度が違い残念でした。注釈に色差がある事はきちんと記載されていて理解をしてある程度覚悟はしていましたが、私の中では違いすぎました。ただ、生地の質感は最高です。ピンク、ブルーグレー、グリーンは写真より実物は少し濃い目でしたがこちらは許容範囲内の色差かなと思いました。こちらの3種類の実物は好きな色味 ・・・(続きを読む
  • paseri41さん

5 2019-11-23

画像あります(o^_^o)
投稿画像はだいぶ赤く写っていますが
色目はくすみカラーです。
テラコッタを選択しましたがレンガ色。
商品画像とほぼ同じです。
「水通し不要」とありましたが
一度水に通したところ、かなりの色落ちがあったので
水通しはした方が良いです。
サイズも若干縮みました。
3m購入したのですが
タックがたっぷりと入ったマキシ丈ワンピースが
縫えました。
イイ感じのワッシャーで
厚くなく、薄く無く、程よい。
色違いでも欲しくなりました。
市販のワンピースの型紙に手を加え
自分好みにしました。
ブログでもご紹介中です。
画像でご覧ください。
(o^_^o)

4 2019-10-26

色によって透け感が違います。
ベージュ、ピンク、ナチュラル、グリーン、黒、チョコを購入しました。ベージュ、ピンク、ナチュラルは、下に柄物のTシャツを置いてみたところ柄が透けて見えました(下に置いたTシャツは、アイボリー地に焦げ茶色の文字)。なお、黒は、柄は透けませんでしたが、アイボリー地が少し透けて見えました。グリーンとチョコは柄も透けず、アイボリー地も透けて見えませんでした。ただし、ベージュやピンク、黒については、ギャザーを寄せれば透けはそこまで気にならないかもしれません。生地はかなり柔らかく、ギャザーを寄せたカボチャパンツや、ギャザー多めスカートを作るのに良さそうです。セールでお安く買えたので、有難かったです。

4 2020-06-07

生地は思ったより厚めでしたが しっかりしているし乾きも早いのでよかったです。ダブルガーゼの薄めで作るマスクはいっけん 涼しく感じますが、こちらはしっかりできて汗もしっかり吸ってくれるので皮膚の弱い息子にはこっちがいいようです。長めにカットして保冷剤ポケット付きハンカチも作りました。

• o-3-oさん
  • o-3-oさん

5 2020-07-04

ワッシャー加工がおしゃれな生地でした。
2m購入し、簡単なトップス(MサイズとSサイズ)2着作成することができました!

• sakorinnさん
  • sakorinnさん

4 2019-08-23

手間いらず、縫いやすい
縫いたい服が広幅で店舗には種類が少なく困り、あちこちのサイトで探した所この生地にたどり着きました。水通し不要が嬉しく、迷った上グリーンを1m購入しました。糸選びに迷いましたが、結局グレーで大丈夫でした。縫いやすいし値段も安い!これ以上望むなら、カラーですね。もう少し種類があると☆5にしたいです。

4 2020-03-14

きれいな色
グリーン、ブルーグレー、ネイビーを購入しましたが、どれもきれいな色でした。グリーンはパステルグリーンというより若草色のような…カーキに白を混ぜたような…大人が使うのにちょうどいい春らしい落ち着いた色でした。ネイビーは青に近いネイビーでした。
ちょっと糸の固まりやほつれがあります。まぁでもお値段がとても安いので、多めに買ったのでほつれを避けてうまく使いたいと思います。

• gielleteaさん
  • gielleteaさん

5 2020-05-08

手作りマスク用に購入しました。
暑がりの私にはこれからの季節、2重ガーゼだと厳しいんじゃないかと思い、
こちらの布を裏地にして、表地用に(同店の)ハーフリネンを注文しました。
ソーイングは超初心者ですが、とても縫いやすかったです。
使い捨てマスクの下は結構汗をかいてしまって辛かったのですが、
布なので汗を吸い取ってくれるしすぐに乾きました。

• さとsanさん
  • さとsanさん

5 2020-04-25

二重ガーゼが手に入りにくい昨今、これだー!とポチ。
落ち着いたピンク色で私の好みにぴったり。
マスクの表地にしましたが肌に触れる内側にしても優しい肌触りになると思います。

5 2019-08-31

品質も文句なし。
夏場のはおり物とワンピースを作りましたが、薄地でありながらもしっかりとしているので扱いやすく、また透けた部分に折りの模様が入っているのも素敵です。この中の山吹色が一時的に販売になったのですが、その色が明るくて本当に素敵な色でした。他の色はややくすみ感が強いです。テラコッタはこれからの季節、秋用にセットアップを作るつもりです。

5 2020-07-04

夏にはぴったりの生地です。黒とネイビー 茶はワンピースを作りましたが程よい透け感です。紺は少しキレイめのワンピースができました。黒はキャミワンピにして娘が部屋着にしています。息子はネイビーでTシャツを作りましたが、扇風機の風が通り気持ちいいと言っていました。クーラーが苦手なのでありがたい生地です。リクエストで今 茶でもシャツを作っています。残念ながら生成りを購入できなかったのでわかりませんがキャミワンピなどはTシャツと重ね着したら中のロゴも見えません。ただギャザーなどがなければ体のラインはすけます。

4 2019-08-26

友達に
ロングスカートを友達のリクエストで作りました。生地巾が広いので、1mで出来ました。友達も喜んで着ていただいています。

5 2019-09-22

水通し不要ですぐに製作することができ、子供用のサマーパンツを作りましたが広幅なので余った生地で赤ちゃん用のかぼちゃパンツも作れそう。
大変お買い得だと思います!
ワッシャー加工も涼しげで乾きも早く気に入っています。

5 2020-08-07

ネイビーとブルーグレーを購入しました。ブルーグレーというよりはグレーです。ブルーはあんまり感じられなかった。でも、いい色です。
ネイビーはスマホの画面で見るより落ち着いた色です。ネイビーしか欲しい色がないから仕方がなくポチりましたが、買ってよかったと思う色でした。
幅広なので1mで子供用140~150cmサイズのワイドパンツが作れました。子供と大人の間のサイズはあまり選択肢がないので、作ることにしましたが、ポケットもつけられて送料込でも850円くらいで安く作れて助かりました。
涼しくて気に入ってるようです。毎日履いています。

• sat1999117さん
  • sat1999117さん

5 2020-07-13

カラシ色購入しました。落ち着いていながら元気の出る色です。
母のために夏用部屋着のシンプルなワンピースを作りました。
綿100%の柔らかい触感で、ワッシャー生地のためサラッと着られるものになりました。
他レビューで色落ちするとありましたが、水通し不要とのことなので、服にしてから一度洗いました。
このカラーはほとんど色落ちは感じませんでした。

5 2020-08-07

思った通り
画像通りの商品でした。娘にロングパンツを作りました。娘好みの色で満足して貰えました。また購入させてもらいます