水通し不要!【1m】広幅145cm 綿スラブ ワ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • かぼちゃパンツが出来ました。
  • ブラック、グリーン、チョコの3色を買いました。2歳の可愛い孫に幼稚園の洗い替えに作りました。まだオムツをしているので、厚さも丁度良い感じです。少し大きい子供さんは、スカートの下に履かせると、大丈夫かな?大人の人は、裏地を付けるか?しないと、透けるので家の中で着る部屋着がいいかな?でも、コットンなので、着心地は、良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • うさぎ6605さん
  • 3 2019-04-27
  • お安かったのでナチュラル、マスタード、ブルーグレーを買いました。柔らかくて涼しそうです。個人的にマスタードが派手じゃなくて可愛かったです。スケスケでもないですが、太陽光の下では一枚で着るのはちょっと無理がありそうです。商品画像の所にボトムスの画像があったので、一枚仕立てでも透けないのかと思っていました。色によるんでしょうか?あと、2メートル買った生地のちょうどど真ん中に飛び糸みたいに糸が出ていてショックでした。残念な場所に当た ・・・(続きを読む

5 2019-07-15

お値段以上
夏用のタンクトップやスカートを縫うために購入しました。
思っていたよりもしっかりした生地で、透け感は弱めです。(カラーにもよると思います)
水通しが要らないので、シワの強い部分だけアイロンをかけたらすぐに縫い始められるので良いと思います。

5 2019-07-02

ダブル幅なので3Mで余裕を持ってロングワンピースが作れました。
グリーンを買ったのですが、生地も透けず涼しくて気に入ってます。
耳の部分がシワがかなりあるので、端からパターンを取るときはちょっと大変です。

5 2019-06-26

スカート作りました
ブルーグレー、グリーンで自分のロングスカート、ピンクで娘のスカートを作りました。暑くなってきたこの頃、さらっとしていて着心地がとても良いです。自分用には念のために裏地を付けましたが、裏地の無い部分の透け感はあまり気にならないかな(グレーは)
身長が高いので、自分好みの長さに出来るのは手作りならでは。

5 2019-05-25

とても安い!
ピンクとキナリを購入。色味は写真と変わりないかと思います。注文して次の日に届いたので、かなり迅速な対応でした!
娘にピンクでトップスとスカート、自分用にキナリでトップスを作るつもりでいます。
少し透けるのでスカートだとどうなるかなぁ…
ともかくこのお値段はとてもお安いし、品物も良いのでまたそのうちリピートしたいです。
それと、お店から飴ちゃんが1つサービスでついていてほっこりしました。

5 2019-05-21

かぼちゃパンツが出来ました。

• nicocosanさん
  • nicocosanさん

5 2019-08-21

子どもの部屋着のパンツを作るために購入しました。
柔らかくて扱いやすい生地だなと思います。
発送もすぐにしていただき、助かりました(^^)
おまけの飴は、娘が美味しそうに食べていました。ありがとうございました。

5 2019-08-16

使いやすい
最初に黒を3とテラコッタとネイビーなど買って、黒はワンピース、ネイビーはパンツを縫いました。広幅なので、パンツは1Mで出来ます。縫いやすくて、涼しい。水通し不要なので届いてすぐに縫いました。もっとも、私はたいてい洗わずに縫っちゃいます。あまり気に入ったので、生成りとからしと薄いブルーも買いました。生成りでチュニックを作ります。

4 2019-08-11

黒をはじめ4色の生地を購入しました
思っていたよりやや薄地でしたが、広巾なので作りかいがあります。ワイドパンツ、ロングのシャツブラウスを作る予定です

5 2019-07-23

カボチャパンツが出来ました。
ピンクとグレーブルーの布で、男の子と、女の子に可愛いカボチャパンツを作りました、水通しも、しなくて良いのですぐに裁断してあっという間に出来ました。これから暑くなるので、大活躍してくれそうです。

5 2019-07-18

届くのが早かったです!
水通し不要に惹かれて購入しました。
色はナチュラル、チョコ、ブラックを購入しましたがどれも私好みの色で素材もシワ感がいい感じでした。またリピートしたいと思います。

5 2019-07-15

思った通りの生地
ワッシャー加工!思った通りの良い風合いの生地が届きました!思わず、すぐにリピしました!色も想像通りのもの♡また宜しくお願いします。

5 2019-07-14

チョコとネイビーとマスタードを購入。子供のズボンとばーばのズボンを作りましたが、縫いやすい生地でした

4 2019-08-06

肌ざわりが良く、夏にピッタリの布地です。その上、縫いやすい!とりあえずセットアップを試作しました。チュニック、ワンピースも作る予定です。

5 2019-07-18

ありがとうございました!
水通し不要で、届いたその日からすぐに縫えるのが良いですね。

5 2019-07-11

とてもよかった!
お問い合わせの返信も早く、とても助かりました!
子供服を作りましたが、手触りもよくやわらかいので喜んできてくれました!薄すぎず厚すぎないので縫いやすかったです。