有輪 オックス生地 無地 全10色 《 ハンド...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-28
  • ダブルガーゼが手に入らないのでこちらでマスクを作りました。しっかりとした生地なのでプリーツマスク(ポケット付き)には厚すぎました(笑)しっかりとプリーツを開いて鼻とマスクの間に空間を作ればそこまで息苦しいと感じませんでしたが、ちょっと適当につけると苦しかったです……が!眼鏡のくもり方は布の方が控え目で良かったです。立体マスク方が空間が出来やすいので、あちらの方が良いかもしれません。忙しいはずなのに、梱包も丁寧で無駄がなく、発送 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • スマホの画面で見るよりくすんだ色で、少し残念。オーソドックスな色ばかりですが、少しイメージを変えてバッグを作ろうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 鷹南さん

5 2020-04-17

白の、オックス生地について
最初、見たところ、立派な生地だったので、パッチワークキルトの裏地に、もったいないかと思ったら、裏地に使うと、とても、綺麗に縫えて良かった。厚手過ぎず、手縫いしやすい。白の無地でも、豪華なパッチワークに仕上がります。

5 2020-04-28

ダブルガーゼが手に入らないのでこちらでマスクを作りました。
忙しいはずなのに、梱包も丁寧で無駄がなく、発送までの対応も早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2020-05-04

マスク制作
ガーゼがなかなか購入できないためこちらを購入しました。中にガーゼを使用してマスクを作ろうと思います。緊急事態宣言後ガーゼは瞬時に売り切れになるので…性別問わず使用できる色を選びました。手違いでご迷惑をおかけしましたが対応していただき感謝しています。ありがとうございました。

4 2020-08-09

立体マスクを作りましたが、イメージしていたより少し生地が柔らかった。
とても縫いやすい生地でした。

5 2020-07-14

なかなかしっかりとした記事で使いやすそうです。

• たの7981さん
  • たの7981さん

5 2020-07-10

くすみカラーで使いやすいです。また購入したいです。

5 2020-05-29

オックス生地
しつかりした張りのある生地で色はパープルを選びました。クッションカバーをつくりました。残りは椅子カバーのひだにつかいました。

4 2020-05-21

届きました
写真より暗い色でイメージと違っていましたがバッグの裏生地として使用しました。

• maeda.さん
  • maeda.さん

5 2020-05-03

ありがとうございます!
この大変な時期に、丁寧に早急に発送してくださって、本当にありがとうございます!商品も良いもので嬉しいです。また、よろしくお願いいたします。

5 2020-04-21

厚みがある生地で使い易いです。
合わせるにも重宝しています。

• 楽♪音さん
  • 楽♪音さん

4 2020-04-12

程よい
程よい、布の厚さでした。縫いやすい感じでした。

• mikam1206さん
  • mikam1206さん

5 2020-01-12

合わせやすいのがとてもいいです。
控えめなスモーキーカラーなのも、大人にもよい。

4 2020-01-06

少し薄手。
思っていたより、少し薄手のオックス生地でした。
紫と黒色を頂きましたが、色は綺麗でした。

5 2019-09-06

優しい色合いで、少し厚みのある生地ですが柔らかさもあり、気に入っています。

5 2020-08-10

グレージュを購入しました。
ハリのある生地でカルトナージュにも使いやすい色味だと思います。