ハート型&星型入 プラスナップ 12mm 24種 2...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-22

種類が豊富\( *´ω`* )/
ハンディプレスを使っていますが、装着後のボタンが少しズレたりしてなかなか上手く噛み合わず難儀しました。どうも尖っている部分がプレスする時に左右のどちらかに押し流されてしまうみたいでした。よくよく見ると潰れた凸がこんもりと盛り上がっていたので、『もしかしたら足が長いのでは?』と思い、1mm程カッターで切り落としてからプレスしてみたらバッチリハマりました。カチッと音も鳴るし、脱着もスムーズになりました。既に失敗して噛み合わなかったものも、盛り上がりをアートカッターで平坦になるように削り取ったらスムーズにハマるようにもなりました。
恐らく凸部分の足が長いです。もし、上手くプレス出来ないなと感じてらっしゃる方が居るなら、怪我に気をつけて尖っている部分を1mm程切り落とすと良いかもしれません。カラフルなボタンで色々と楽しめました。
有難う御座いました。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

5 2020-10-26

沢山の色と数使い切るのが大変化も・・・でもお買い得で 楽しみながら使っています。バネ側とゲンコ側のヘッドの色を変えて付けて楽しんだり、ハートのヘッドを使ってみたりとバラエティー豊富に使っています。ハンディプレスをもう一つ購入して、孫のところとプラスナップ分けようかと思っています。

• 雪菜♪さん
  • 雪菜♪さん

4 2020-08-14

丸だけでなく星とハートは意外と使えます!
◎この量は多すぎかなぁとは思いましたが買ってみました、
小さすぎず、大きすぎず、使いやすい直径で、 「パチッ」と良い音で気持ち良く使えます!
●ハートは特にヒビが入ってしまい割れやすいようです、
ヘッドの足が少し長い←との書き込みを見たこともあったので、 ヘッドを布に貫通させてバネを重ね合わせてハミ出す足先部分の1mm弱をリッパーで切ってからカシメるようにしてみました、
プレスの音も不自然さが無くなり 失敗は無くなりました。
○ヘッドが2種類足りなかったり、1つは完全にかけていて使えなかったりでしたが、
別の色のヘッドが多く入っていたのでトータルの数は合いました、 色がペアにならなくて残念ですが 個包装を数個買うよりお手頃なので仕方ないと思います!!

5 2020-11-06

かわいい色と形がたっぷりで、感動です!いくつか使いましたが、問題なくつけられて、かわいいです。これから、たくさん使えるので嬉しいです!

5 2020-10-27

オススメですよ
丸だけじゃなくてハートや星が入っていてかわいいです。値段も安くてカラーも沢山あるので買って良かったです。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,314

5 2020-08-30

丸タイプを購入して使っていましたが在庫が少なくなってきたので今回は子供向けの雑貨にアクセントをつけたくなったのでハート型と星型の入ったこちらにしました。私は卓上プレスで取り付けをしています。らくに取り付けが出来るのでおすすめです。

5 2020-01-12

可愛い!
犬服作りに使う予定で購入しました。
たっぷり入ってコスパも良いし、色も形も可愛いです。

• ari1847さん
  • ari1847さん

5 2020-10-29

かわいい
たくさん入ってカラフル
お得に買い物できました

5 2020-10-27

星&ハートがツボ
カラフルでどのホックを使おうか生地や作品によって悩む時間すら楽しいです。
見てるだけで可愛いー

5 2020-08-06

ハートや星まで入っていてこのお値段!
色も可愛いし文句なしです。

5 2020-05-04

カラフルで可愛い。生地に合わせて色を選べるので便利です。

5 2020-04-20

かわいいスナップ
カラフルでとてもかわいいし、ケース付きでお得感いっぱいです。忙しい中ありがとうございました。

4 2020-03-06

色々な色や形が入ってて色々なものに使えそうで満足です
取り付けたときに音やはまった感覚がないのでちゃんとはまったのかわかりにくいですが慣れると上手く使えそうです。

5 2019-09-26

いろんな色・形
バラバラに買おうとすると迷ってしまうので、良いです。
まだ丸型しか使っていませんが、仕上がりも問題ないです。
ケースが付いているのも、ありがたいです。

• haine1986さん
  • haine1986さん

4 2019-09-25

自分で使う分には◎
子供のタオルスタイを作るために購入しました。
手縫いなので縫い目が汚いですが…スナップはカラー豊富なのでどんな布地にも合わせられます。
家で使うもの、自分で使うものに使用する分には大満足です。
サンコッコのプラスナップももっていますが、比べてしまうと大分劣ります。
ペラっとしていて中が空洞じゃないので潰し辛い。
潰す時は、使用しているハンディプレスがサンコッコのもので専用品ではないからかもしれないですがなかなか潰れず、体重かけて何度もギッギッと変化なくなるまで潰します。
どっちかが甘いとカチッと嵌らないので結構大変。
それでも嵌らない時もあるので運ですね…安いから許せます。
もし人にあげるものならば普通のものを買った方がいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック