有輪 オックス 生地 タイニー サントマリー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-13
  • 初心者向けではない
  • ベージュについては赤錆のようなシミが耳の部分にありましたので、画像を添付しました。画像くらいのズレについては許容範囲ですが、真っ直ぐに切れている物がほぼなかったし、折り目がゆがんでいる、シワになっているので、全て切り直しやアイロンしてからでないと保管すらできないと思うとガッカリします。特価の時に購入したので、YUWAさんの布がこの価格なら仕方ないかと思いますが、定価だったら高価な部 ・・・(続きを読む
  • ユッキー7656さん
  • 3 2020-07-16
  • 長さが足りずに作るものを変更しました
  • とても素敵な生地が届き感激していたのですが、真っ直ぐではなく斜めに裁断されており、短いほうは50cmではなく48cmしかありませんでした。作ろうと思っていたバッグには長さが足りなく、泣く泣くポーチ作りに変更しました。お忙しい中での迅速な発送には心から感謝しておりますが、せめて最低限の長さはほしかったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-17

タイニーサントマリー♪
マスクにステキのレビユーがおおかったのですが、オックスは厚い感じ。
柄がいいので袋物にしようかな。
セールで半額でした。

5 2020-05-23

上品で素敵です。
とても素敵な柄ですね!マスク作りに購入しました。出来上がったマスクは上品でセレブな気分になります。お友達にもプレゼントしてとても喜ばれています。また購入したいのでこの柄のサイズ再販希望です!

5 2020-07-10

カワイイです。
他のお店のは柄が大きくてマスクにすると柄の出方に影響してしまいますが、こちらの商品ですと柄が小さいので、雰囲気を壊さずに作る事が出来ます。
色味とか実際の色を見てからじゃないとわからないので、とりあえず最小の単位で3色購入しましたが、本日早速リピートしちゃいました(^ ^)
まだまだ長引くマスク生活を少しでも気分良く過ごす為に、カワイイマスク作ります(*^^*)

• migronさん
  • migronさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,074

5 2020-12-18

以前キットのポーチだったかな?その時に素敵な柄だと思っていたのでマスクや小物作りに是非色んなカラーをと購入しました。しっかりした生地で扱いやすいです。

5 2020-11-13

今までマスク生地に柄物は敬遠していたのですが、先の方のレビューを拝見して一目惚れ。
ちょうどセールになっていたので、頑張って作ってみました(ベージュXアイボリー)。
同時に購入したゴムストッパー(ナチュラル丸)と、
裏生地には、過日こちらで購入していたダブルガーゼ(ナチュラル)を使いました。
ゴムは、白いものを紅茶で薄いベージュに染めてあります。

5 2020-03-08

かわいい
タイムセールでお得に買える時に買っていましたが、最近大人用のマスクを頼まれて作っているのですが、この柄が大人気です。マスクにするには柄の大きさがちょうどいいので、今在庫切れしている色を再販してほしいです。

4 2020-11-13

初心者向けではない
ベージュについては赤錆のようなシミが耳の部分にありましたので、画像を添付しました。画像くらいのズレについては許容範囲ですが、真っ直ぐに切れている物がほぼなかったし、折り目がゆがんでいる、シワになっているので、全て切り直しやアイロンしてからでないと保管すらできないと思うとガッカリします。特価の時に購入したので、YUWAさんの布がこの価格なら仕方ないかと思いますが、定価だったら高価な部類の布なので、ハサミくらいは研ぐなりしてくれないと、買いたくないなあと感じました。日暮里まで行くのが面倒で、つい通販に頼ってきたし、このお店でも何度か購入したのけど、色々と問題が重なったので、もうこちらでは、布は買わないと思います。お世話になりました。
一枚、裁断したので追記します。
上下を糸の織りに合わせて裁断したところ、上下に4cmずつ捻れていました。あまりにもキッカリ同じようにずれているので、そもそも保管状態が良くないために生地が捻れてしまっていて、そのまま裁断していて真っ直ぐに切れない状態が継続しているのではないかと思い始めました。購入者側がねじれがあることを見越して余分に買うとなれば、相当に割高になりますし、だからこそ多くの手芸店では少し余裕を持って裁断してくださるのですが、こちらのお店はギリギリに近いので、ピッタリの量の布を買うと失敗すると思います。50cmの布を購入した場合、42cmしか使えないことを見越して買わなければいけない(返品交換不可)とか、どうなんでしょうね。
他のかたも散々レビューで書いていたので、改善するつもりなんかないのだと思っています。ひたすら残念です
追記します。
幾つか小物を作ってみましたが、お店のせいではなく、生地メーカーのせいだということに気が付いたので、謝罪したい気持ちで再レビューしに来ました。
各色使ってみた結果、納得したのですが、そもそも、柄と織りのズレのある生地でした。
また、柄は連続しておらず、パターン柄だと思った方がいいです。
ピョコン!と飛び出した柄があるので、それを基準にして探すと、柄合わせしやすいかもしれません。
真っ直ぐに柄を合わせることは出来ない生地ですし、縫い目やカット面が斜めでなくても斜めに見えます。
水通しして生地の目に沿って丁寧に伸ばしてもダメです。お店の方の製作されているキット写真をよーく見たら分かると思います。

5 2020-07-19

レビューを見て〜注文しました。お安いのでどうかしら?と思っていましたが〜とても上品で、誰でも気に入られるような模様の布です。マスク制作のために全色頂きましたが、頂いてよかったと思っています。
ただ〜少し厚めの生地と思いますので、夏用にはちょっと難しいかなあと思う人もいるかもしれませんが、まだまだ、需要が大きいので、長く使えるという点でも、これから使うのにぴったりだと思います。

5 2020-10-03

とても素敵な生地で、バック、ポーチ等沢山作りました。素敵な柄と皆さんから褒められました。またお世話になります。

5 2020-07-26

4月に立体マスクを作ったときに使用しました。
アイボリーグレージュの生地を外側で使用。
小さな柄で目立たなくてよかったです。
いろんな生地で作ってみましたが、こちらの生地が一番上品に見えました。
夏用はシャンブレーなど薄い生地に変えていますが、またオックス生地のシーズンになったら
使いだすと思います。

4 2020-07-18

ピンク×グレーを購入しました。
色合いがとても良くて気に入りました。
生地は少し厚めだったので裏地をメッシュ生地にしてマスクを作りました。

5 2020-07-08

再販待ってました。
以前にこのサイズの柄でマスクを作って、大人に大人気だったのですが、在庫がなく、一つ大きめの柄でもマスクを作ってました。が、やっぱりこのサイズが上品です。再販されたうえ、お得に買えたので全色1メートルずつ買いました。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2020-04-29

可愛らしい!タイニー、本当に使いやすいです。マスクの上側の生地として使わせていただきましたが、とっても可愛いらしくて上品に出来ました。
みんなの評判良いです!また是非利用したいと思っております。

5 2020-04-18

この柄でマスクを作ったら、大変評判がいいです。残念ながら、欠品が多く、欲しい色が買えなかったのですが、この柄のサイズがちょうどマスクにはいいので早く再販されることを願っています。

5 2020-12-18

大変綺麗な柄の生地でした。
オックスという生地を初めて購入しましたが、厚めの生地に感じました。
紫×灰色、を購入致しました。
予想通りの色見でした。