2024/04/07
    ミミィちゃんママさん
    品のある良い生地です
    とても扱いやすく、紺色のオックスと合わせてハギレもバイヤス繋ぎにしてショルダーに、 無駄なく使いきりました。地味かなと思ったので大きなリボンバックに、、思ったより品良く仕上がりました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    2024/03/03
    まゆわらさん
    買ってからだいぶ経ってますが、使わなくなったベビーベッドを椅子にしようと、クッションとシーツを作りました。クッションは、下にファスナーをつけて、使わない布団を入れるケースにもなってます。可愛いです。もうちょっとハリのある生地にしてもよかったかな〜と思いますが、これはこちらの選択ミスで。yuwaさんの生地は安いのに質が良くて大好きです。
    注文日:2022/03/25
    2024/04/14
    es1-n.m.さん
    ダマスク柄の流行を期待
    市販のカバンの持ち手がいつもくちゃくちゃになることが不満だったのですが、この布で補強するとちょうどいい硬さになりました。短い取手もつけると(見た目にはごちゃごちゃしてますが)さらに持ちやすいカバンになりました。
    2024/03/10
    大福2020さん
    アイボリー&グレージュ。品のある素敵な柄と色合い。財布やポーチの裏生地に。 セール価格で購入でき満足です。
    2024/04/14
    es1-n.m.さん
    ダマスク柄の流行を期待
    使いやすい紺色とグレーを購入してカバンなどを作りました。柄のインパクトが強くて圧倒されますが、素敵な柄なので、惹きつけられます(3種の大きさすべて試しました)。 もっといろいろな色が出てきて欲しいです。地色が白以外になるともっと使いやすいとおもます。
    2023/12/17
    リピです。とても可愛い生地でなかなか購入出来なかったのでうれしいですありがとうございました^_^
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    すんちゅん9173さん
    可愛かったです
    残ってるカラーが地味でしたが届いて作品作ってみると 品があって とっても 納得いくものができました また 再入荷したら 他のカラーも買いたいです(=^ェ^=)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/12/13
    本当はブラックが欲しかったのですが売り切れで、ネイビーが有ったのでネイビーを注文。財布を作ってみたくて、この柄を選びました。
    注文日:2023/12/04
    2022/08/25
    ねこといっしょさん
    注文した翌々日には届きました。とても可愛い柄で気に入りました。売り切れの色が多いので再入荷を希望します。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/02
    リピート
    ダマスク柄の中ではタイニーサントマリーが好きです。今回はアクアブルーのリピートです。落ち着いたカラーでポーチやバッグ、マスク、マスクケース等作りましたがとても素敵な出来上がりになりました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/07/28
    2020/05/23
    クリちゃん195さん
    上品で素敵です。
    とても素敵な柄ですね!マスク作りに購入しました。出来上がったマスクは上品でセレブな気分になります。お友達にもプレゼントしてとても喜ばれています。また購入したいのでこの柄のサイズ再販希望です!
    注文日:2020/04/10
    2020/11/17
    はりねずみ65さん
    タイニーサントマリー♪
    マスクにステキのレビユーがおおかったのですが、オックスは厚い感じ。 柄がいいので袋物にしようかな。 セールで半額でした。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2020/11/13
    ユッキー7656さん
    初心者向けではない
    ベージュについては赤錆のようなシミが耳の部分にありましたので、画像を添付しました。画像くらいのズレについては許容範囲ですが、真っ直ぐに切れている物がほぼなかったし、折り目がゆがんでいる、シワになっているので、全て切り直しやアイロンしてからでないと保管すらできないと思うとガッカリします。特価の時に購入したので、YUWAさんの布がこの価格なら仕方ないかと思いますが、定価だったら高価な部類の布なので、ハサミくらいは研ぐなりしてくれないと、買いたくないなあと感じました。日暮里まで行くのが面倒で、つい通販に頼ってきたし、このお店でも何度か購入したのけど、色々と問題が重なったので、もうこちらでは、布は買わないと思います。お世話になりました。 一枚、裁断したので追記します。 上下を糸の織りに合わせて裁断したところ、上下に4cmずつ捻れていました。あまりにもキッカリ同じようにずれているので、そもそも保管状態が良くないために生地が捻れてしまっていて、そのまま裁断していて真っ直ぐに切れない状態が継続しているのではないかと思い始めました。購入者側がねじれがあることを見越して余分に買うとなれば、相当に割高になりますし、だからこそ多くの手芸店では少し余裕を持って裁断してくださるのですが、こちらのお店はギリギリに近いので、ピッタリの量の布を買うと失敗すると思います。50cmの布を購入した場合、42cmしか使えないことを見越して買わなければいけない(返品交換不可)とか、どうなんでしょうね。 他のかたも散々レビューで書いていたので、改善するつもりなんかないのだと思っています。ひたすら残念です 追記します。 幾つか小物を作ってみましたが、お店のせいではなく、生地メーカーのせいだということに気が付いたので、謝罪したい気持ちで再レビューしに来ました。 各色使ってみた結果、納得したのですが、そもそも、柄と織りのズレのある生地でした。 また、柄は連続しておらず、パターン柄だと思った方がいいです。 ピョコン!と飛び出した柄があるので、それを基準にして探すと、柄合わせしやすいかもしれません。 真っ直ぐに柄を合わせることは出来ない生地ですし、縫い目やカット面が斜めでなくても斜めに見えます。 水通しして生地の目に沿って丁寧に伸ばしてもダメです。お店の方の製作されているキット写真をよーく見たら分かると思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/07/10
    ЯEIKOさん
    カワイイです。 他のお店のは柄が大きくてマスクにすると柄の出方に影響してしまいますが、こちらの商品ですと柄が小さいので、雰囲気を壊さずに作る事が出来ます。 色味とか実際の色を見てからじゃないとわからないので、とりあえず最小の単位で3色購入しましたが、本日早速リピートしちゃいました(^ ^) まだまだ長引くマスク生活を少しでも気分良く過ごす為に、カワイイマスク作ります(*^^*)
    注文日:2020/07/06
    2021/05/08
    asaminntoさん
    綺麗な色です
    何回もリピートしています。ピンクグレージュが特にお気に入りで、バッグやポーチにぴったりです。他の生地と切り替えてもかわいいし、使いやすいです。 オールドブルー、パープルグレージュも常にストックしてありますが、綺麗な色ですよ。
    注文日:2021/04/26
    2020/11/13
    今までマスク生地に柄物は敬遠していたのですが、先の方のレビューを拝見して一目惚れ。 ちょうどセールになっていたので、頑張って作ってみました(ベージュXアイボリー)。 同時に購入したゴムストッパー(ナチュラル丸)と、 裏生地には、過日こちらで購入していたダブルガーゼ(ナチュラル)を使いました。 ゴムは、白いものを紅茶で薄いベージュに染めてあります。
    注文日:2020/11/08
    2020/03/08
    かわいい
    タイムセールでお得に買える時に買っていましたが、最近大人用のマスクを頼まれて作っているのですが、この柄が大人気です。マスクにするには柄の大きさがちょうどいいので、今在庫切れしている色を再販してほしいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/04
    2019/03/19
    violinna39さん
    可愛い!
    ダマスク柄、前から好きでカルトナージュでよく使ってたのですが、小物を作る時にせっかくの可愛い柄が活かせずにいたのですが、この小さなダマスク柄だとその悩みが解消されて嬉しい限りです。今回はカルトナージュではありませんが、500円玉が2、3枚入るがま口キーホルダーを作ってみました。柄がピッタリサイズでした!マカロンポーチも可愛くできそうです!
    注文日:2019/03/10
    2020/07/26
    4月に立体マスクを作ったときに使用しました。 アイボリーグレージュの生地を外側で使用。 小さな柄で目立たなくてよかったです。 いろんな生地で作ってみましたが、こちらの生地が一番上品に見えました。 夏用はシャンブレーなど薄い生地に変えていますが、またオックス生地のシーズンになったら 使いだすと思います。
    注文日:2020/04/14
    2020/07/19
    karesusuki-13.521さん
    レビューを見て~注文しました。お安いのでどうかしら?と思っていましたが~とても上品で、誰でも気に入られるような模様の布です。マスク制作のために全色頂きましたが、頂いてよかったと思っています。 ただ~少し厚めの生地と思いますので、夏用にはちょっと難しいかなあと思う人もいるかもしれませんが、まだまだ、需要が大きいので、長く使えるという点でも、これから使うのにぴったりだと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2020/04/29
    marks11さん
    可愛らしい!タイニー、本当に使いやすいです。マスクの上側の生地として使わせていただきましたが、とっても可愛いらしくて上品に出来ました。 みんなの評判良いです!また是非利用したいと思っております。
    注文日:2020/04/14
    2019/12/17
    ようやく買えました
    セールになったら購入したいと待っていたセール。実は前回小さなサントマリーのセールをこちらのタイニーだと思い込んで大量購入してしまいました。それはそれで使えるのでいいのですが、ちょっと名前が紛らわしいかも。がま口手帳の裏地に使いたかったのでようやく買えてよかった。ただ一番欲しかった色が2色とも出ていなかったのが心残りです。
    注文日:2019/12/09
    2019/07/12
    ともぴ4182さん
    すごく柄が気に入ってます。 他の生地と合わせると上品な感じですごく良いです❗
    注文日:2019/06/23
    2019/05/19
    うさぎ6605さん
    スマホケース
    今回で2回目です。この柄は小さいので、小物を作るのに、最適です。ブラックと、ホワイトなので、無地の布と、切り替えて作ると、柄がはっきりしてカッコ良いスマホケースが出来ました。持っていると、みんなに褒められます。発送も凄く早く又利用したいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2019/05/16
    2021/07/13
    オフホワイト×ピンク&グレージュ、ブラック×ホワイト、オフホワイト×パープル&グレージュの3種類を購入したのですが、なぜかピンクだけがガーゼの生地でした。 驚いたのととても悲しかったです。 デザインはとても素敵なので☆5をつけたかったのですが、☆2の評価にいたしました。 ※追記 レビューを投稿後、手作り工房 MY mamaさまからご連絡があり、交換していただけました。 迅速で誠意のこもったご対応くださり、ありがとうございました。 また購入させてください。
    注文日:2021/02/05
    2021/07/14
    レビューへご投稿いただきありがとうございました。 この度はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせていただきますので、お手数ではございますが ご確認いただきますようお願い申し上げます。
    2020/10/03
    ゲラン49さん
    とても素敵な生地で、バック、ポーチ等沢山作りました。素敵な柄と皆さんから褒められました。またお世話になります。
    注文日:2020/09/21
    2020/07/18
    アンチエイジングのママさん
    ピンク×グレーを購入しました。 色合いがとても良くて気に入りました。 生地は少し厚めだったので裏地をメッシュ生地にしてマスクを作りました。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/08
    再販待ってました。
    以前にこのサイズの柄でマスクを作って、大人に大人気だったのですが、在庫がなく、一つ大きめの柄でもマスクを作ってました。が、やっぱりこのサイズが上品です。再販されたうえ、お得に買えたので全色1メートルずつ買いました。
    注文日:2020/07/04
    2020/04/18
    この柄でマスクを作ったら、大変評判がいいです。残念ながら、欠品が多く、欲しい色が買えなかったのですが、この柄のサイズがちょうどマスクにはいいので早く再販されることを願っています。
    注文日:2020/04/10
    2019/04/14
    hanamindさん
    タイムセールで更にお安く!
    この春タイムリーな生地を購入出来てラッキーでした! 今から何を作るか楽しみです^_^
    注文日:2019/03/05