国産 ダブルガーゼ 生地 ドット & ストライ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • 5月のタイムセールで購入しました。カラーは迷ってペールブルーを選びました。マスクの裏地(フィルターポケット部分)に1枚で使えるガーゼを探してて、こちらに決めました。手に取った時は普通にしっかりしているダブルガーゼだな、くらいにしか思わなかったのですが、水通ししてみましたら、なかなか乾かない。かなりしっかりしてます。裏にだけ使うのも勿体ないと思ったので、表にも使ってマスクを作ってみました。(3枚重ねてますので6重です)そのままだと淋 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,440
  • 3 2020-06-16
  • ペールブルーのドット柄を購入。画像では灰色っぽい色ですが実際は藍色に近いです。濃いブルーがくすんでいる感じです。見た目的に微妙な色合いで、好みが分かれますね ・・・(続きを読む

5 2020-06-18

5月のタイムセールで購入しました。
カラーは迷ってペールブルーを選びました。
そのままだと淋しいのでワッペン付けました(笑)
説明文にも書いてますが、ブルーと言うよりはグレーです。
落ち着いてるので使いやすいですよ。
ポケットにはこちらのショップ様で購入したフィルターシートを挟んで使ってますので、サージカルマスクと同じ機能でありながら、つけ心地の良い可愛いガーゼマスクです。

こちらで購入したのではありませんが、手持ちにパピオン柄(画像ピンク)のダブルガーゼがありましたので一緒にマスクを作りました。
ショップ様では明日19日20時〜販売されるようです。気になってた方はチェックされて下さいね。
可愛いくて使いやすい柄ですのでオススメです。
ベビーちゃんのスタイなどにもピッタリの生地ですよ。

5 2020-06-29

手作りマスク
優しい柔らかな生地でした。他のダブルガーゼも購入させて頂いたので可愛くおしゃれなマスクが仕上がりました。小学生低学年の子供にも喜んで貰いました。この状況が長いので手作りマスクで乗り越えたいと思います。いつもお世話になりありがとうございます。丁寧な発送にも感謝します!

• らん1709さん
  • らん1709さん

5 2020-06-07

いつも迅速な対応ありがとうございます。マスク作りにとても役に立っています。また無くなったら利用します。

5 2020-06-01

マスク
パープルとグリーンのストライプにしました。個人的にはドットが好きですがストライプだと男性でもイケると思いストライプにしました。とても爽やかな色合いです。マスクを作り人にあげてばかりいます。裏地に冷感マフラーやドライTシャツを付けるとガーゼより熱がこもりません。

5 2020-06-19

マスク作り
2度に分けて、緑と紫を購入しました。
見通しをしてアイロンを当ててありますが、夏向きだけあって、冬に出ていたダブルガーゼよりも軽く薄い感じです。

4 2020-06-18

ペールブルーのストライプを購入。見た目は、ほぼほぼグレーでた。
生地は、とてもしっかりしています。
今やマスクは定番ですが、これからの時季に着れそうな、簡単ブラウスにチャレンジ(^o^)!
また、購入したいと思います。

4 2020-06-04

ちょっとショック
今日無事商品届きました。ありがとうございました。しかしペールブルーを頼んだのですが思っていた以上にグレーに近い色で、間違いではと思うほどです。ちょっとがっかりでした。でも感触などはとてもいいです。また機会があればよろしくお願いします。

• 0716miwaさん
  • 0716miwaさん

4 2020-08-16

ペールブルーとペールピンクのストライプと水玉を購入しました。思ったより、色が薄めでグレーに近い色でしたが、優しい色合いで、生地はしっかりしていて良かったです。他の生地と合わせてスタイとおくるみを作りました。

• 桂良さん
  • 桂良さん

5 2020-09-17

レビューが遅くなってすみません
ペールブルーのストライプをお願いしました。
パステルトーンのブルーというと明るいイメージですがご説明にあった通りグレー寄りのブルーで、想像通りの素敵な色でした。
子供っぽくない色なので、母の秋冬用マスクにちょうど良かったです。
厚さもしっかりしているので良かったです。
他の色も欲しくなり検討中です。

5 2020-10-05

紫のストライプを購入。子供用にも、大人用にも使いやすい色なので2回目の購入です。表地には、レースや花柄などを使い、内側にこちらのガーゼを使っています。値段、質も満足です。

5 2020-08-20

夏のトップスを作りました。汗っかきなので、ストライプとドット柄でリバーシブルになるように作りました。安くて作れたのに、汗の吸収も良くていい出来だと思います。

5 2020-08-11

商品を先程受け取り直ぐに中を確認しました。パープルとペールグリーンのストライプを購入しましたが、パープルは明るいパステルっぽい感じで、ペールグリーンはすこし落ち着いた?感じの色味でした。
個人的にはパステルっぽいのが好きなので、ペールグリーンはやや落ち着いた感じに思いました。
ですが、どちらも購入出来て良かったと思ってます。
他の色も気になっていますので、もしかしたら購入するかもしれません。

5 2020-08-07

ピンクボーダーと紫ボーダーを購入。マスクの裏地に使います。淡い落ち着いた色合いなので、子供用にも大人用にも使えそうです。お値段、質も、満足です。注文は4日で、6日到着。迅速な対応ありがとうございます。

5 2020-08-06

白地のドットなんで、レースのマスクの裏側に最高!可愛いマスク出来ました。

5 2020-07-20

夏用に涼しい色合いをさがしていたので、涼しそうなマスクが出来そうです。
迅速な対応ありがとうございました。