国産 ダブルガーゼ 生地 ドット & ストライ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • 5月のタイムセールで購入しました。カラーは迷ってペールブルーを選びました。マスクの裏地(フィルターポケット部分)に1枚で使えるガーゼを探してて、こちらに決めました。手に取った時は普通にしっかりしているダブルガーゼだな、くらいにしか思わなかったのですが、水通ししてみましたら、なかなか乾かない。かなりしっかりしてます。裏にだけ使うのも勿体ないと思ったので、表にも使ってマスクを作ってみました。(3枚重ねてますので6重です)そのままだと淋 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,717
  • 3 2020-06-16
  • ペールブルーのドット柄を購入。画像では灰色っぽい色ですが実際は藍色に近いです。濃いブルーがくすんでいる感じです。見た目的に微妙な色合いで、好みが分かれますね ・・・(続きを読む

5 2020-06-18

5月のタイムセールで購入しました。
カラーは迷ってペールブルーを選びました。
そのままだと淋しいのでワッペン付けました(笑)
説明文にも書いてますが、ブルーと言うよりはグレーです。
落ち着いてるので使いやすいですよ。
ポケットにはこちらのショップ様で購入したフィルターシートを挟んで使ってますので、サージカルマスクと同じ機能でありながら、つけ心地の良い可愛いガーゼマスクです。

こちらで購入したのではありませんが、手持ちにパピオン柄(画像ピンク)のダブルガーゼがありましたので一緒にマスクを作りました。
ショップ様では明日19日20時〜販売されるようです。気になってた方はチェックされて下さいね。
可愛いくて使いやすい柄ですのでオススメです。
ベビーちゃんのスタイなどにもピッタリの生地ですよ。

5 2020-02-27

可愛くできました
ガーゼマスク作りました。可愛くできました。生地も良かったです。

• らん1709さん
  • らん1709さん

5 2020-06-07

いつも迅速な対応ありがとうございます。マスク作りにとても役に立っています。また無くなったら利用します。

5 2020-06-01

マスク
パープルとグリーンのストライプにしました。個人的にはドットが好きですがストライプだと男性でもイケると思いストライプにしました。とても爽やかな色合いです。マスクを作り人にあげてばかりいます。裏地に冷感マフラーやドライTシャツを付けるとガーゼより熱がこもりません。

5 2020-06-29

手作りマスク
優しい柔らかな生地でした。他のダブルガーゼも購入させて頂いたので可愛くおしゃれなマスクが仕上がりました。小学生低学年の子供にも喜んで貰いました。この状況が長いので手作りマスクで乗り越えたいと思います。いつもお世話になりありがとうございます。丁寧な発送にも感謝します!

5 2020-06-19

マスク作り
2度に分けて、緑と紫を購入しました。
見通しをしてアイロンを当ててありますが、夏向きだけあって、冬に出ていたダブルガーゼよりも軽く薄い感じです。

4 2020-06-04

ちょっとショック
今日無事商品届きました。ありがとうございました。しかしペールブルーを頼んだのですが思っていた以上にグレーに近い色で、間違いではと思うほどです。ちょっとがっかりでした。でも感触などはとてもいいです。また機会があればよろしくお願いします。

4 2020-06-18

ペールブルーのストライプを購入。見た目は、ほぼほぼグレーでた。
生地は、とてもしっかりしています。
今やマスクは定番ですが、これからの時季に着れそうな、簡単ブラウスにチャレンジ(^o^)!
また、購入したいと思います。

5 2020-06-18

マスク作り
使いやすいガーゼでした、そのまま重ねても裏地に使用してもお洒落です。

5 2020-06-03

ピンクとパープルを購入しました。
フワフワで柔らかく気持ちいいです。
早くマスク作らないと。

5 2020-06-04

大人可愛い!
マスク作りのガーゼも以前より手に入りやすくなって、購入時間に成ってお色を選んでも購入することが出来ました。こちらのくすみカラーは色味が落ち着いて可愛い❤️ 大人でも可愛過ぎずにとても良いです。 再販に成った時には、マスク不足でマスクを作りたくてもガーゼが全く手に入らずに困っていた時にガーゼを分けてくれた友人にプレゼント出来たらいいな。

5 2020-06-27

ペールグリーンのドット
前回はペールグリーンのストライプを購入し、とても良かったので、今回はペールグリーンのドットを購入しました。上品な雰囲気でとても気に入りました。また他の色も次回、試して見たいです。

5 2020-06-26

ペールグリーンのストライプ
ペールグリーンのストライプを購入しました。
派手過ぎず、地味過ぎず、年齢や性別を問わない色合いが気に入りました。早速マスクを作りました。

• くろ江さん
  • くろ江さん

5 2020-06-24

お気に入りのダブルガーゼ
マスクを作っています。
ちょうど良いハリがありとても扱いやすいダブルガーゼです。
裁断などしていると、無地だと飽きてくるのですが、
水玉など模様があると飽きずに楽しく作業できます。
お気に入りのダブルガーゼです。

4 2020-06-23

品質も良く、マスクにぴったりの風合いの生地です。
夏用のマスク作りに大活躍してくれそうです!