クロバー コロコロオープナー 《 Clover ぬ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ma*mi*ka*さん
  • ma*mi*ka*さん

4 2018-10-29

まだ使っていませんが
とても役に立ちそうです
小回りが利きそうです
(^^)/

4 2018-10-27

まだ数回しか使っていませんが、ちょっとした作業ならアイロンを準備する手間が省けるのはいいですね。

5 2018-10-11

欲しかった物がお安くなっていたので購入しました。布によってはアイロンいらずで使えます!

3 2019-02-08

バッグを作る時など縫い代を割るのにいいかなと思って購入。
でも慣れが要るのか、縫い代が折れたり逆に倒れたりして上手く出来ず。。。一度手でクセを付けてからコロコロすることに。
ヘラタイプの物の方が良かったかも。
で、失敗したかなぁと思っていたのですが、三つ折りのクセ付けにはすごく調子良く効率良く使えたのでこれはこれで良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他