クロバー コロコロオープナー 《 Clover ぬ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-05

マスク作りに
マスク作りに探してたもので手に入って良かったです。

5 2020-05-01

縫代を割るのに、手でするかアイロンでしていたので手間がかかってたのですが、これは便利です。

• yama242さん
  • yama242さん

5 2020-04-01

マスク作りに
マスクを作るのに、アイロンを準備するのが面倒で購入しました。小さくてアイロンよりも小回りがきくので、超便利。マスクを作る方は、この商品とロータリーカッターがおすすめです。

4 2020-10-23

まだ使ってないですが、アイロンをかけにくい細かいところができそうだと思い購入しました。

5 2020-10-14

探していたのですが、手芸店ではいつも売り切れており、こちらで見つけることができました。

5 2020-09-04

使いやすく、アイロンが使えない布に最適です。

5 2020-07-05

アイロンで折り目をつけるにも面倒だなぁとなって購入しました。しっかりと折り目がつくし、とても細かいところは火傷の心配しないでよくなりました。

5 2020-06-15

店頭でも入荷待ち。こちらで購入できてラッキーでした。アイロンの手間が省けて作業がスムーズです。

5 2020-06-08

やっと買えた。ずーっと再入荷を待ってました。他のお店は1000円前後だったので、こちらのお店でお安く購入出来て良かったです。立体マスクの真ん中を割るときに使用しましたが、便利過ぎてビックリ。もっと早く購入すれば、良かった。

5 2020-05-01

ちょっとした生地の縫い代やマスクのプリーツをプレスするのに便利です。サイズも小ぶりですが
握りやすいので使い易いです。
ミシンを出しているとアイロンを出したりするスペースがなかったり、孫や猫もいるので大活躍です。

• ma*mi*ka*さん
  • ma*mi*ka*さん

4 2018-10-29

まだ使っていませんが
とても役に立ちそうです
小回りが利きそうです
(^^)/

4 2018-10-27

まだ数回しか使っていませんが、ちょっとした作業ならアイロンを準備する手間が省けるのはいいですね。

5 2018-10-11

欲しかった物がお安くなっていたので購入しました。布によってはアイロンいらずで使えます!

3 2019-02-08

バッグを作る時など縫い代を割るのにいいかなと思って購入。
でも慣れが要るのか、縫い代が折れたり逆に倒れたりして上手く出来ず。。。一度手でクセを付けてからコロコロすることに。
ヘラタイプの物の方が良かったかも。
で、失敗したかなぁと思っていたのですが、三つ折りのクセ付けにはすごく調子良く効率良く使えたのでこれはこれで良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他